Не хватает грудного молока ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Ветер перемен
- Всего сообщений: 782
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: экономист-менеджер
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Не хватает грудного молока
Натали Я, в баночках был немного другой- растворимый, гранулированный. А этот пакетированный, в составе только травка натуральная, в т.ч. и ГАЛЕГА, благодаря которой и прибывает молочко.

Девочки, я поменяла НИК, не теряйте меня)))) Диана/Дарья
-
М.Н.
- Всего сообщений: 471
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Москва
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Профессия: делопроизводитель
M@рг@рит@
честно, не читала предыдущих советов, проглядела - в принципе напишу то же самое, но по собственному опыту.
Кормить каждые 2 часа, включая ночь: 12,14,16,18 и т.д, итого 12 кормлений в сутки, обеими грудями каждое кормление, ночью по будильнику вставала и совала ребенку грудь в рот, заставляла сосать. Ничего не сцеживала.
Был совет выкинуть весы, но этого не сделала, взвешивала каждое кормление до и после, считала сколько съел, через раз докармливала недоеденное количество смесью. На холодильнике висел лист бумаги с цифрами, когда сколько съел + сколько докормила.
3 недели помучалась, зато полностью восстановила ГВ и кормила до 2-хлет с хвостом.
Удачи!
честно, не читала предыдущих советов, проглядела - в принципе напишу то же самое, но по собственному опыту.
Кормить каждые 2 часа, включая ночь: 12,14,16,18 и т.д, итого 12 кормлений в сутки, обеими грудями каждое кормление, ночью по будильнику вставала и совала ребенку грудь в рот, заставляла сосать. Ничего не сцеживала.
Был совет выкинуть весы, но этого не сделала, взвешивала каждое кормление до и после, считала сколько съел, через раз докармливала недоеденное количество смесью. На холодильнике висел лист бумаги с цифрами, когда сколько съел + сколько докормила.
3 недели помучалась, зато полностью восстановила ГВ и кормила до 2-хлет с хвостом.
Удачи!
-
Автор темыM@рг@рит@
- Всего сообщений: 9
- Сыновей: 2
- Профессия: 43HIS
Девочки,спасибо всем большое.,к сожалению не успеваю отвечать оч.мало свободного времени.С молоком пока перебои,не сцеживаться и не прикармливать тоже не получается,надеюсь с Божью помощью все нормализуется.
Пыс/Пыс. Вот удивительная вещь,казалось бы,советы получаешь совсем от незнакомых людей,а поддержка ощущается даже на физическом материальном уровне.Всем низкий поклон.
Пыс/Пыс. Вот удивительная вещь,казалось бы,советы получаешь совсем от незнакомых людей,а поддержка ощущается даже на физическом материальном уровне.Всем низкий поклон.
-
Лагиф
- Всего сообщений: 91
- Дочерей: 1
- Профессия: программист
Вставлю 5 копеек..
Кормлю грудью до сих пор, хотя доче уже годик и 4, все никак не хочет расставаться с грудью.
Были перебои в 2-3 мес.
Помогает горяченький (не слишком!) душ с массажиком и, как ни странно, Мотилиум. У него гиперлактация - побочное действие. Кроме того, от него дуть не будет. Я боялась много принимать - половину или четвертинку дозы.
Кормлю грудью до сих пор, хотя доче уже годик и 4, все никак не хочет расставаться с грудью.
Были перебои в 2-3 мес.
Помогает горяченький (не слишком!) душ с массажиком и, как ни странно, Мотилиум. У него гиперлактация - побочное действие. Кроме того, от него дуть не будет. Я боялась много принимать - половину или четвертинку дозы.
-
попадья
- Всего сообщений: 2475
Стимулирует лактацию апилак, средство на основе маточного молочка. Уха со сметаной - есть теплой. Заваривать грецкие орехи в термосе. Молоко закипятить и залить орехи. НО нужно заваривать каждый день, а то молоко прокисает. Средства проверены на себе.
Что такое голова?
Это лёгкий шарик, им едят и смеются!
В голове лежат слова, Хрупкие, как стёкла – режут, колют и бьются! ©
Это лёгкий шарик, им едят и смеются!
В голове лежат слова, Хрупкие, как стёкла – режут, колют и бьются! ©
-
МАНЯША
- Всего сообщений: 2185
- Сыновей: 3
- Дочерей: 8
- Профессия: Воспитатель СДС
Лагиф,точно,было здесь уже про Мотилиум-Юлия писала....как давно это было...
Я не пропагандирую семейные ценности, я их создаю.
-
Лагиф
- Всего сообщений: 91
- Профессия: программист
-
Матушка Анастасия
- Всего сообщений: 5
- Храм, где служит муж: свт. Василия Великого
- Сыновей: 1
- Образование: среднее специальное
- Профессия: повар
А мы после реанимации восстанавливали ГВ. Лежали в детском отделении, сначала кормили через зонд смесью. Потом перешли на соску, грудь не получалось брать, сынуля сильно психовал. Но через несколько часов упорных попыток стало получаться. Молока было мало, ели каждые полчаса-час. Пила чай с молоком и крапиву. И вот нам уже 4 месяца и молока пока, слава Богу, хватает.
Еще муж постоянно заказывал молебен Млекопитательнице.
-
София
- Всего сообщений: 2989
- Храм, где служит муж: Москва
- Сыновей: 1
Это в другую темуЛагиф:У меня теперь другая проблема - как от груди отучить...
Ольга
-
Екатерина
- Всего сообщений: 161
- Храм, где служит муж: Казанский
1
Я покормила доню ровно месяц,молочко уходит,грудь могу дать 2-3 раза в сутки
ем млековит и апилак,пью лактавит,ничего не помогает.так не хочется в таком возрасте переходить на смесь 
И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
Апостол Павел. Отрывок из 1-го послания к Коринфянам (глава 13)
Апостол Павел. Отрывок из 1-го послания к Коринфянам (глава 13)
-