Онлайн меню на каждый день ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
Сегодня мой День рождения! АлександраП
- Всего сообщений: 4959
- Статус: нематушка
- Образование: высшее
-
Aliona.B
- Всего сообщений: 791
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Re: Онлайн меню на каждый день
Да, даже по себе сужу... Но,это определенно, у всех к лучшему. 
Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
А вы ничего с картофелем предварительно не делаете?
Я собираюсь это сделать. Ищу как лучше.
Да, есть такое.Bella:Похоже в пост у всех повысилась кулинарная активность.
Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
Bella, я поделилась вашим рецептом приготовления, а мне ремарку сделали вот такую: только картошку предварительно отвари или обжарь, помидоры с сырой картошкой запекать бестолку, она стекленеет...Bella:Сегодня вот это, одно из моих любимых постных блюд.
А вы ничего с картофелем предварительно не делаете?
-
Aliona.B
(в результате картошка становится мягкой)
Добавлено спустя 10 минут 41 секунду:
Aliona.B
Я например, могу есть и простые салаты, а мужу (и в будущем детям) надо готовить.
Иными словами для себя я не готовлю.
Я закрываю фольгой за 20-30 минут до готовности. Все супер!А вы ничего с картофелем предварительно не делаете? Я собираюсь это сделать. Ищу как лучше.
(в результате картошка становится мягкой)
Добавлено спустя 10 минут 41 секунду:
Aliona.B
Мне кажется, это потому что в непостное время все - проще. Например у нас: пожарила мяско, или омлет сделала. А в пост надо проявить смекалку: как из простых продуктов сделать вкусно и питательно?Да, есть такое. Да, даже по себе сужу... Но,это определенно, у всех к лучшему.
Я например, могу есть и простые салаты, а мужу (и в будущем детям) надо готовить.
-
Наумка
- Всего сообщений: 1017
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Та-ак. У нас была запеченая картошка с кетчупом, укропом и чесноком. Вареники с вишнями. Ну, понятное дело , хлеб. Еще соленые огурцы, маслины, консервированные горошек и кукуруза.
"Советы - как касторка: давать легко, принимать противно". Шоу.
-
Облачко
- Всего сообщений: 800
- Храм, где служит муж: св. Николая в Пыжах
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
- Профессия: мама
А я их кладу на подносы пластмассовые, сую в морозилку, а когда замерзнут, сваливаю куда-нить кучей. Обычно подаю с грибным соусом: грибы и лук режем-жарим, добавляем прожаренную муку, разведенную водой, прокипятили - и лопаем. Точнее, дети все слопали, а мы кушаем хлебушек и печально смотрим на быстро убывающие запасы... Ничего! Варю суп грибной. Сегодня ели с мужем овсянку. А дети - котлеты, макароны, пироги... Эхх...VASILISSA:Я сейчас закончила делать картофельные котлеты, целую гору сделала, сейчас выставила за окно, пусть замораживаются.
"не хочу ни в рай, ни в ад, хочу к ТЕБЕ, Господи!"
Один старец сказал: «Наихудший момент для безбожника - это когда он чувствует себя преисполненным благодарности, но не знает, кого благодарить».
Один старец сказал: «Наихудший момент для безбожника - это когда он чувствует себя преисполненным благодарности, но не знает, кого благодарить».
-
Автор темыСофия
- Всего сообщений: 2989
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Москва
- Сыновей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
Сегодня буду варить опята на завтра, хочу котлеты картофельные по рецепту VASILISSA сделать...............а сегодня к счастью доедаем то что готовила вчера целый день
Ольга
-
Людочка
- Всего сообщений: 235
- Образование: среднее специальное
В понедельник: на завтрак рис и овощи, на ужин фасолевый суп. На обед взяла из дому яблоки, грецкие орехи и хлебцы. Мужу на обед ничего не взяла, поленилась (мы вместе работаем) так он большую часть моего обеда слопал
Вчера и сегодня на обед взяла отварную картошку и колечками порезала солененький огурчик, орехи, яблоки.
Мама в этом году со мной постится и мне гораздо легче. Кушать варим на двоих. Но мой муж так и норовит слопать нашу постную еду (любит овощи и бобы). Вчера ужинаем, я фасолевый суп, а он и дочь лапшу с курицей и говорит: "А-а, ты себе наверное что-то вкусненькое приготовила, а мне не даешь". Пришлось ему в рот ложку с фасолевым супом засунуть.
Девочки, спасибо вам за тему
Очень актуально для меня.
Bella правильно написала А в пост надо проявить смекалку: как из простых продуктов сделать вкусно и питательно?
Вчера и сегодня на обед взяла отварную картошку и колечками порезала солененький огурчик, орехи, яблоки.
Мама в этом году со мной постится и мне гораздо легче. Кушать варим на двоих. Но мой муж так и норовит слопать нашу постную еду (любит овощи и бобы). Вчера ужинаем, я фасолевый суп, а он и дочь лапшу с курицей и говорит: "А-а, ты себе наверное что-то вкусненькое приготовила, а мне не даешь". Пришлось ему в рот ложку с фасолевым супом засунуть.
Девочки, спасибо вам за тему
Bella правильно написала А в пост надо проявить смекалку: как из простых продуктов сделать вкусно и питательно?
«Речет Господеви: заступник мой еси и прибежище мое, Бог мой, и уповаю на Него».
«Упование мое – Отец, прибежище мое – Сын, покров мой – Дух Святый. Троица Святая, слава Тебе!»
«Упование мое – Отец, прибежище мое – Сын, покров мой – Дух Святый. Троица Святая, слава Тебе!»
-
Сегодня будет салат из гороха и соленых огурцов, а еще салат из вареной картошки с зеленым луком.
Салат картофельный с чесноком
2-3 картофелины, 2 дольки чеснока, пучок зеленого лука, 2 столовых ложки растительного масла, соль, 1 чайная ложка уксуса.
Картошку порезать кубиками и отварить до полуготовности, до кондиции довести на пару.
Выложить в салатник и охладить.
Очищенный чеснок растолочь с солью, заправить растительным маслом и уксусом, перемешать. Полученным соусом заправить картофель, посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Людочка
Здорово, что вы вдвоем с мамой поститесь! Так намного легче.
Салат картофельный с чесноком
2-3 картофелины, 2 дольки чеснока, пучок зеленого лука, 2 столовых ложки растительного масла, соль, 1 чайная ложка уксуса.
Картошку порезать кубиками и отварить до полуготовности, до кондиции довести на пару.
Выложить в салатник и охладить.
Очищенный чеснок растолочь с солью, заправить растительным маслом и уксусом, перемешать. Полученным соусом заправить картофель, посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Людочка
Здорово, что вы вдвоем с мамой поститесь! Так намного легче.
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37058
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Профессия: регент
Вчера греча по-разному, овощи замороженные.
Сегодня котлеты капустно-ячневые, пюре, манник.
Сегодня котлеты капустно-ячневые, пюре, манник.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Виноградинка
- Всего сообщений: 5930
Bella
Ооо
Остаток рабочего дня пройдет в мечтах об этом салатике