Беременность и мужПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Наталка
Всего сообщений: 2286
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: юрист, ландшафтный дизайнер
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Беременность и муж

Сообщение Наталка »

...прст..
...слов нет.
Крепитесь, вам ещё столько предстоит.... :friends:
Правильно девочки сказали, ему надо поговорить с семейным батюшкой, у которого адекватное отношение к беременным и кормящим....и читать - читать...
Я вообще беременная первые два месяца лежала почти целыми днями...... стоять долго не могла, врач запрещала, и ходить много не могла...была угроза, поэтому я не рисковала и подвигов долгого стояния или далеких прогулок не совершала...А последние 2 месяца-как колобок, вообще еле ходила, лежала почти всегда, сидела, спала плохо....
Перегружаться нельзя- т.к. мамин организм будет требовать на восстановление сил больше пит. веществ и энергии, значит меньше их попадет к малышу!
Вы ему скажите, что сознание можете потерять - упасть(не дай Бог), а падать ни в коем случае нельзя - это очень опасно для малыша (даже не просто удар о пузико, а сотрясение маминого тела)!!!
Его напугать нужно как-то, какую-то встряску ему сделать(на мой взглад), типа внеочередной поход к врачу-жалобы на самочувствие, а мужу сказать, что доктор запретил то-то и то-то (долго стоять и т.п.)... Тут надо выбирать или беречь беременность или нет.
Не надо Зою Космодемьянскую строить из себя, все выносить молча....пусть поймет, что беременность- это такая УЯЗВИМАЯ вещь( в наше время), которую нужно беречь, как самую драгоценность!!!!!

Не подумайте, что я за "обездвиженье", нет.
Если беременность протекает нормально, то нет препятствий для физ. активности(допустимой для беременной), НО ее нужно прекращать сразу как беременная почувствовала где-то боль или утомление. Вот, я о чём...думаю все это знают, надеюсь меня правильно поняли :pardon:
Последний раз редактировалось Наталка 22 фев 2010, 15:24, всего редактировалось 1 раз.
Господи, спаси нас.
Реклама
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Статус: матушка
Сыновей: 4

Сообщение Пенелопа »

Добавлю ещё. Чадородие названо в Писании подвигом, которым спасается женщина. Вдумайтесь в это -- наверное, если деторождение может спасти человека для вечности, то это не пустячок какой-то, который можно между делом совершить. А подвиг наравне с подвигами святых: постничеством, столпничеством, затворничеством...

Добавлено спустя 46 секунд:
Барбариска:[Это для мужа.
http://www.samoe-info.ru/docs/secret/ar ... _papi.html
Статья -- :good: ! Самое то, в яблочко!
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Сердечко
Всего сообщений: 332
Дочерей: 0
Образование: незаконченное высшее

Сообщение Сердечко »

Наталка
:friends: Абсолютно согласна!
Если хочешь увидеть радугу, нужно переждать дождь...
маТаня
Всего сообщений: 2131
Сыновей: 2
Образование: среднее специальное
Профессия: сизифов труд

Сообщение маТаня »

Олюшка:А у меня от одного запаха, не то что от вида побелки :D , трясло - так хотелось :D ,
Моя тетка так "полпечки" съела :D , весь угол выгрызла - подойдет, отковырнет и оглядывается - никто не заметил?
Времена были тяжелые, других средств получения кальция не было :(
Олюшка
Всего сообщений: 3905
Дочерей: 2

Сообщение Олюшка »

маТаня
я пила кальцимин, а мелу все равно хотелось :D
маТаня
Всего сообщений: 2131
Образование: среднее специальное
Профессия: сизифов труд

Сообщение маТаня »

Matyshechka:... считает, что если потокать капризам жены,то будут капризные дети
К моим "беременным капризам" муж прислушивался. Сын стал священником. Это может сыграть роль аргумента для твоего волнующегося супруга?

Еще хочу написать вот что. Он отчасти прав. Потому что некоторые жены начинают злоупотреблять своей беременностью и требуют к себе чрезмерного внимания. О чем я? У нас одну мамочку так оберегали, что она всю беременность даже "10 шагов" пешком не сделала, исключительно на машине передвигалась. И ограждали от самой мелочной нагрузки - пыль с тумбочки вытереть не давали! Результат оказался очень плачевный. Ребенок родился тяжелым инвалидом.
Когда-то я (опять в поп. мед. лит-ре) прочитала хорошую мысль - беременность как таковая - это не болезнь, а естественное состояние женщины (отклонения от нормы здесь не имеются ввиду, это все-таки исключения) Если позволяет состояние надо делать посильную работу по дому, больше двигаться, даже специальные комплексы физических упражнений выполнять. Это я так, навсякий случай напоминаю. Очень страшно было смотреть на ее дочку...

Добавлено спустя 57 секунд:
Олюшка
Понятно :D . Ясное дело - печка лучше - натурпродукт!
Кумушка
Всего сообщений: 7013

Сообщение Кумушка »

Мне муж очень помогал во время беременностей. А его моральная поддержка была просто неоценима, за что я полюбила его еще больше! Во многом и поэтому беременности вспоминаются, как очень счастливое время. :smile:
Это были НАШИ беременности! :D
Мне повезло в том плане, что супругу не надо было ничего объяснять. Он вообще с большим трепетом относится ко всем беременным и детям. К счастью, он мне таким уже "достался", не пришлось воспитывать. :D
Киск@
Всего сообщений: 20
Храм, где служит муж: Михаила Архистратига
Сыновей: 1

Сообщение Киск@ »

:friends: Мой муж пройдя " от и до", после родов совсем по другому стал ко мне относится,пылинки с меня сдувал. Хотя,говорят,что психология мужчин разная и некоторым вообще противопоказано видеть исход беременности,но я категорически против этого мнения,может потому что мой муж везде со мной и на узи и на роды,незнаю.
Наталка
Всего сообщений: 2286
Профессия: юрист, ландшафтный дизайнер

Сообщение Наталка »

Кумушка
Киск@
:friends: :friends: :friends:
Господи, спаси нас.
Беляночка
Всего сообщений: 628
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Профессия: Логопед

Сообщение Беляночка »

Matyshechka: Но у нас с мужем есть разногласия во многих вопросах,во многом он не понимает мое состояние...На первых месяцах когда организм перестраивается чувствуется и усталось (целый день хочеться спать,тошнота,головокружение...и т.д.), и, конечно, меняется вкус. Хочеться иногда и солененького и сладкого, но он считает, что потокать прихотям жены не стоит. Считает, что я стала нежнее к себе...ну вопросов много. Может есть хорошая литература которая бы пригодилась мне и мужу. :unknown:
Извините не прочла всю тему. Затронуло её начало.
Я сейчас жду пятого но муж так до сих пор меня и не понял. Конечно не ругается, но время от времени недоумевает:
-неужели мне так плохо что я не могу встать
-сколько можно спать(и днём и ночью)
-зачем покупать в магазине салат, неужели не можешь приготовить сама
-и вообще деньги на продукты стали уходить в считанные дни

В общем я прилагаю все усилия что бы меня не рвало через каждые пять минут, а он не понимает зачем всё это надо. Вот если бы меня рвало-тогда понятно.

Искренне сочувствую вам :Rose: , желаю что бы ваш муж всё-таки понял бы ваше состояние.
Поскольку у вас первый ребёнок можно и в больнице полежать-это мужей очень отрезвляет.

Добавлено спустя 8 минут 26 секунд:
Кумушка:Мне муж очень помогал во время беременностей. А его моральная поддержка была просто неоценима, за что я полюбила его еще больше! Во многом и поэтому беременности вспоминаются, как очень счастливое время. :smile:
Это были НАШИ беременности! :D
:D
Я к беременности готовлюсь морально сама, поскольку знаю что поддержки не найду. И это тяжёлое время переживаю в одиночку. И к родам тоже. Ни слова поддержки, ни утешения. Когда я это осознала стало легче. Нахожу силы и поддержку не в муже, а в других людях, в себе и главное в Боге.
Конечно он пытается помочь, но наверное мне слишком много надо.
Закрыто Пред. темаСлед. тема