Как вы боретесь со страхом?Вера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Азалия
Всего сообщений: 41
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Как вы боретесь со страхом?

Сообщение Азалия »

Кумушка:Если дорога мне кажется опасной, то я молюсь потихоньку. :smile:
А я молюсь всегда в транспорте! :oops: Даже если дорога и не столь опасная, как кажется. Страх появился после аварии, когда мы с подругой перевернулись на машине, чудом просто остались живы!!! Слава Господу за всё!

А вообще фобий море - и в подъезд боюсь заходить, вообще подъезды не люблю; и в лифте с опаской еду. Поезд - тоже прекрасный повод "потрястись", про самолёт вообще молчу. :-?

Но я со своими страхами не борюсь вообще! Потому что даже не представляю - как? :-| Только молитвой, наверное, и можно спасаться.
Реклама
попадья
Всего сообщений: 2475
Статус: матушка

Сообщение попадья »

Азалия:
Но я со своими страхами не борюсь вообще! Потому что даже не представляю - как? :-| Только молитвой, наверное, и можно спасаться.
Все-таки решила перекопировать (вдруг кто-то не обратил внимание). Натали (СПб) посоветовала книгу http://lib.rus.ec/b/67584. Советую заглянуть! Молитва + эта книга. Хороший рецептик, по-моему.
Что такое голова?
Это лёгкий шарик, им едят и смеются!
В голове лежат слова, Хрупкие, как стёкла – режут, колют и бьются! ©
Киск@
Всего сообщений: 20
Храм, где служит муж: Михаила Архистратига
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Киск@ »

ПРИСОЕДИНЯЮСЬ к теме. У меня немного другая проблема- я боюсь спать,потомучто постоянно снятся ужасные сны,просыпаяпь я начинаю их анализировать и все время получается,что должно случится что-то ужасное. Духовник ,конечно,ругает и говорит не обращать внимание,но это очень тяжело,может кто-то знаем как с этим бороться? :(
попадья
Всего сообщений: 2475

Сообщение попадья »

Киск@:ПРИСОЕДИНЯЮСЬ к теме. У меня немного другая проблема- я боюсь спать,потомучто постоянно снятся ужасные сны,просыпаяпь я начинаю их анализировать и все время получается,что должно случится что-то ужасное. Духовник ,конечно,ругает и говорит не обращать внимание,но это очень тяжело,может кто-то знаем как с этим бороться? :(
Еще раз - http://lib.rus.ec/b/67584. Может, тогда кто-нибудь обратит внимание. Там все по полочкам разложено. "Страх злого умысла", например, посмотрите.
Что такое голова?
Это лёгкий шарик, им едят и смеются!
В голове лежат слова, Хрупкие, как стёкла – режут, колют и бьются! ©
Дарина
Всего сообщений: 2582
Сыновей: 1

Сообщение Дарина »

Poljanka
У меня так же... я вообще бояка((( Всего боюсь!!!
Борюсь с этим молитвой...даже просто про себя: "Господи,помилуй!"
Жить - не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать и всем моё почтение. (преп.Амвросий Оптинский)
Олюшка
Всего сообщений: 3905
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Олюшка »

Poljanka
точно после рождения детей страхов больше становится. Четко помню себя с первенцем в еще небольшом животике, иду по селу - на встречу лошадь (отвязалась и домой топает), и тут я впервые испугалась за своего малыша. Мысли роем в голове пронеслись. Понимаю, что даже, когда боюсь за себя, то все равно это страх за детей. (Простите за каламбур)
Колокольчик
Всего сообщений: 1958
Храм, где служит муж: Вознесенский храм
Сыновей: 2
Профессия: регент

Сообщение Колокольчик »

Я побаиваюсь поездок на общественном транспорте. Этому есть реальная причина. Лет 15 тому назад я ехала в храм (где регентовала) на городском автобусе. Автобус остановился возле остановки, выпустил выходящих пассажиров, и вдруг поехал с открытыми дверями, но не по дороге дальше, а куда-то в сторону. Я подошла к водительскому месту и с ужасом заметила, что на руле нет рук водителя. Мне стало плохеть. Но мы-то едем и набираем скорость!!! Вижу, навстречу бабуля. Сбило ее автобусом, но Слава богу только толкнуло, она упала. Дальше вижу что едем прямо в здание магазина, решила выпрыгнуть находу в открытую дверь (благо еще не сильно разогнались). Знала что опасно, но страх был сильнее. Выпрыгнула. Удержалась на ногах. Обернулась. Автобус врезался в дерево возле этого магазина. Я подошла посмотреть где же в конце концов этот водитель. Оказалось, что у него случился эпилептический припадок (!!!!!!!!!) И его достали из кабины и он лежал возле автобуса на земле. После этого долго не могла ездить на автобусе. Потом как-то все прошло и я наконец решилась. Если бы знала что будет - не поехала бы. В один прекрасный момент в автобус вошли двое подвыпивших парней и начали дебоширить. На все призывания к спокойствию. они только еще больше злились. В конце концов один из них достал нож и стал угрожать. Вот это был СТРАХ... Благо вышли скоро они, ни кого не тронули. А я думаю - НУ ИХ, ЭТИ АВТОБУСЫ...
Азалия

Сообщение Азалия »

Колокольчик, :shock: , Господи помилуй, какой кошмар!!!

А ещё я боюсь пищеварительных проблем(((( Вот недавно поела в кафе картофеля с грибами, и при проглатывании почувствовала, что что-то острое и твёрдое прошло по горлу. :-? Вот сижу, то тут кольнёт, то там кольнёт. И страшно до ужаса!((((
Бригантина
Всего сообщений: 639

Сообщение Бригантина »

Азалия: А ещё я боюсь пищеварительных проблем(((( Вот недавно поела в кафе картофеля с грибами, и при проглатывании почувствовала, что что-то острое и твёрдое прошло по горлу. :-? Вот сижу, то тут кольнёт, то там кольнёт. И страшно до ужаса!((((
:friends: Я боюсь отравиться, когда что-то незнакомое ем или общепит.
Азалия

Сообщение Азалия »

Бригантина: :friends: Я боюсь отравиться, когда что-то незнакомое ем или общепит.
:eda:
И это мне знакомо, сестричка. :friends:
Ответить Пред. темаСлед. тема