Вера и светская работа.Вера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Юлианна
Всего сообщений: 11013
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: высшее
 Re: Вера и светская работа.

Сообщение Юлианна »

Кумушка, так и в аптеках много подделок препаратов, которые в лучшем случае плацебо :pardon: про худшие вообще молчу...
Разве это аргумент против работы в аптеке?

Не знаю, тут еще важно, какую конкретно работу будешь выполнять на этом заводе.. :-|
Per aspera ad Astra
Реклама
Марина М.
Всего сообщений: 31
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Профессия: бухгалтер
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Марина М. »

Верба,
Верба:Контингент работающих там, скорее всего соответствующий....
Дважды была на собеседовании, была довольна всем, кроме сферы деятельности. Занимаются исключительно оптом. Очень хороший офис, здоровая рабочая атмосфера, доброжелательность в коллективе, везде порядок и соблюдение дисциплины, достойная, полностью белая зарплата - очень немногие компании могут предоставить такие условия.Юлианна,
Юлианна: я так понимаю, что подразумевается привлечение новых клиентов - звонить в компании, предлагать продукцию, рассказывать о фирме...
Да нет, вакансия на должность бухгалтера на участок основные средства (только автотранспорт), т.е. не к производству, ни к продажам деятельность не относится.
Юлианна

Сообщение Юлианна »

Марина М.:Да нет, вакансия на должность бухгалтера на участок основные средства (только автотранспорт), т.е. не к производству, ни к продажам деятельность не относится.
тогда вообще никакой проблемы не вижу :unknown:
Per aspera ad Astra
Анабель
Всего сообщений: 7592
Сыновей: 1

Сообщение Анабель »

Юлианна:ага, и в парфюмерных отделах не работать тоже, потому что продавая одеколон - способствуешь не только спаиванию, но и отравлению
не только! :P А ещё и потому, что продавая духи - потворствуешь блуду! :P А як же, для чего женщина душится духами - для блуда! :%) Я не смеюсь, просто когда-то читала в очередной "православной" книжице по подготовке к исповеди перлы типа такого. И ещё, дословно не помню, но что-то типа этого: согрешила тем, что работая парикмахером, делала стрижки и прически, которые женщины делали для того, чтобы блудить :%)
И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Евангелие от Иоанна 8:32.
Керлионка
Всего сообщений: 2176

Сообщение Керлионка »

У меня подруга работала в компании, торгующей алкоголем. Тоже бухгалтерией занималась. Брала хорошие белые и красные вина на праздники по оптовой цене домой. Вроде бы больше ничем эта компания от любых других не отличалась.
Если в проповеднике, ораторе, чувствуется хоть тень самодовольства — это не только зачеркивает все его действительные достоинства, но и вооружает против него. Наоборот — смиренный, даже при отсутствии большого ума, талантов, берет в плен все сердца. (с)
Юлианна

Сообщение Юлианна »

Анабель, о! Парикмахером тоже работать нельзя, стало быть! :P

Верона, а ты вообще под прещение подпадаешь, потому как своими талантливыми произведениями будоражишь фантазию и воображение - и толкаешь на мысленные грехи :D

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Анабель:стрижки и прически, которые женщины делали для того, чтобы блудить
вряд ли :smile: . Испортится же прическа :D . Смысл был ее делать тогда? :P
Per aspera ad Astra
Jane
Всего сообщений: 8621
Дочерей: 1
Профессия: музыкант

Сообщение Jane »

Девочки, а производство одежды! Это ж какое греховное участие в соблазне! Я уж про нижнее умолчу...
Произнесению слов твоих да предшествует время.
Анабель
Всего сообщений: 7592

Сообщение Анабель »

Юлианна:вряд ли . Испортится же прическа . Смысл был ее делать тогда?
Ну вам не угодить, чесслово! :lol: Полагаю, составители подобных "исповедей" знают, на каком этапе блуда понадобится красивая стрижка, или прическа! :P
Или духи! Или маникюр! Или педикюр! Или хорошее вино! Или 5***** коньяк! :P

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Jane, да, забыла, и красивое нижнее бельё! :lol:
Последний раз редактировалось Анабель 19 фев 2013, 12:21, всего редактировалось 1 раз.
И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Евангелие от Иоанна 8:32.
Керлионка
Всего сообщений: 2176

Сообщение Керлионка »

Кстати, моя еще подруга в пору работы в алкогольной компании, еще всех знакомых консультировала что брать, а что не брать - по качеству. И иногда по оптовой цене и друзьям брала.
В общем, одна сплошная польза. Будете экспертом!
Если в проповеднике, ораторе, чувствуется хоть тень самодовольства — это не только зачеркивает все его действительные достоинства, но и вооружает против него. Наоборот — смиренный, даже при отсутствии большого ума, талантов, берет в плен все сердца. (с)
Феодора
Всего сообщений: 709
Профессия: бухгалтер

Сообщение Феодора »

Керлионка:Вроде бы больше ничем эта компания от любых других не отличалась.
"не место красит человека...", да и лично для меня такое суждение:
Верба:Контингент работающих там, скорее всего соответствующий....
совсем не понятно! Прям как ярлык людям вешаем! А ведь на пив.заводе работают технологи, водители, бригадиры и т.д., всё абсолютно так же как и в других организациях. Боллее того, к ним часто применимо "сапожник без сапог", у меня отец 10 лет проработал на пив.заводе (водителем погрузчика, затем мастером), никто в его окружении не был алкоголиком,... поэтому обидно читать подобное. Человек может работать при храме и это его не освятит, а может работать в магазине где продаеться алкоголь и быть не запятнанным этим. Ну вот как-то так :smile:
Последний раз редактировалось Феодора 19 фев 2013, 12:47, всего редактировалось 1 раз.
Тот человек,кого ты любишь во мне, конечно, лучше меня: я не такой. Но ты люби, и я постараюсь быть лучше себя.
М. Пришвин
Ответить Пред. темаСлед. тема