сушим травы для чайного сбораКулинария

Модератор: Vasilissa

PetroPavlovnA
Всего сообщений: 2
Статус: нематушка
Сыновей: 4
Дочерей: 1
Профессия: педагог-воспитатель
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: сушим травы для чайного сбора

Сообщение PetroPavlovnA »

Надо же :-| А я и не знала, что смородиновый лист может дать такой эффект :-| Сейчас вспоминаю как ночевала у мамы, когда она заболела и наварила себе смородины с мятой, а потом все евровидения и кино пересмотрела :shock: Теперь понятно почему ;)
Вообще, я тоже являюсь большой поклонницей травок. У мамы в огороде выращиваю мяту перечную и мяту-сперминт, эхинацею, иссоп, душицу, календулу. Липовый цвет собираем со своей липы. Ещё растёт по кустику синюхи, девясила и окопника. А уж от лаконоса отбиться не могу :D , точнее, откопаться :lol: . Ну, а полезные сорнячки пустырник, чистотел и другие сами растут, я только маленько им помогаю знать своё место, если можно так выразиться. Ещё растёт бузина черная. Малина, ежевика, смородина, черноплодная рябина - само собой. Ну и на окошках у мамы в горшочках кое-что: алоэ, золотой ус, индийский лук.
Очень хочу посадить лимонник китайский - у меня оч. низкое давление. Никак что-то не обзаведусь.
Проблема хранения травок стоит, можно сказать, остро. Мечтаю купить красивые баночки, и чтоб всё это стоять могло в свободном доступе, а не в сорока мешочках, которые надо один из-под другого выкапывать. Другой раз лень возиться из-за этого.
Реклама
Эвита
Всего сообщений: 675
Дочерей: 0

Сообщение Эвита »

PetroPavlovnA:Очень хочу посадить лимонник китайский - у меня оч. низкое давление.
его тоже пьют в виде чая?
Rainbow
Всего сообщений: 15
Сыновей: 0

Сообщение Rainbow »

Ой, какая ароматная темка!
У нас дома в топ популярных трав входит тысячелистник обыкновенный (лат. Achilléa millefólium). Сейчас, например, как раз можно сушить соцветия. Мы раньше никогда не заготавливали тысячелистник, ходили мимо, :no: игнорировали. А теперь поем ему оду благодарности :chelo: , даже если из дома уезжаю надолго, то беру его с собой для аптечки. Отличное обезболивающее при спазмах, болях в желудке, вздутии и даже отравлении помогает.:good: Головные боли снимает, при нервной слабости и при болезненных критических днях, для улучшения обмена веществ. Как кровоостанавливающее при любых внутренних кровотечениях. Весь список его действия не опишу так сразу.Тысячелистник входит даже в фиточаи для кормящих мам, поскольку увеличивает отделение молока.
PetroPavlovnA:черноплодная рябина
PetroPavlovnA:у меня оч. низкое давление
PetroPavlovnA, душицу вспомнили, a у нас на грядке много лет росла, пчел на ней немыслимо во время цветения. Только помнить нужно, что при беременности ее нельзя принимать, т.к. она действует абортивно.
Черноплодная рябина,кстати, понижает давление, все знакомые гипертоники для такого эффекта только ее и употребляют. Так что будьте осторожны с этой ягодой, если и так низкое давление!
PetroPavlovnA
Всего сообщений: 2
Сыновей: 4
Дочерей: 1
Профессия: педагог-воспитатель

Сообщение PetroPavlovnA »

Rainbow, спаси Господи, я про черноплодку знаю конечно же и её сама не употребляю - для мамы и сестры замораживаб на зиму на кампотик. Они у меня гипертоники. А я вот - страшный гипотоник - отличилась ;) - и одна доктор мне сказала, что "никакого лучшего, чем природа ( я это понимаю, как Бог :chelo: ) лекарства медицина не придумала как лимонник китайский" . Вот и никак не куплю посадить почему-то :oops: У нас не продают, надо где-то искать, ехать...
sunflower
Всего сообщений: 282
Образование: высшее

Сообщение sunflower »

Пастушка: Иногда удаётся нарвать цветков ромашки, её россыпью на бумажке.
не понимаю, какую ромашку надо, ту, которая мелкая такая, или полевая :oops:

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Василина:Я сейчас как раз раздумываю над такой машиной, вот ссылочка:
http://tillotama.livejournal.com/127421.html
Что думаете?
как здорово! хочу-хочу! :Yahoo!:

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Gloria Dei:Экзотики я никакой не употребляла, но обязательно сыпала измельченные плоды рябины, как отличный мультивитамин
черноплодной или обычной?

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Gloria Dei:Между прочим, если заварить лист смородины черной и пить со сливками, после двух чашек стабильно наступает бодрость необыкновенная, уснуть нельзя
не знала, беру на заметку :Rose:

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Rainbow:У нас дома в топ популярных трав входит тысячелистник обыкновенный (лат. Achilléa millefólium). Сейчас, например, как раз можно сушить соцветия.
как думаете, этим летом еще не поздно?
я - Ксения
Глухарочка
Всего сообщений: 283
Сыновей: 2

Сообщение Глухарочка »

sunflower, Василина я приобрела такую сушилку (у нас стоит около 6 тыс.руб.). Пока сушу только яблоки, делала пастилу - получилось замечательно (но мало одного поддончика - его хватает только на 1,5 ст.пюре, нужно бы дополнительный поддончик). А листики хорошо и без сушилки сушатся.

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
sunflower:Gloria Dei писал(а):Между прочим, если заварить лист смородины черной и пить со сливками, после двух чашек стабильно наступает бодрость необыкновенная, уснуть нельзя
ой, как мне это нужно. Только листья смородины, наверное, надо было весной собирать? От сейчашних уже нет пользы?
Агриппина
Всего сообщений: 3520

Сообщение Агриппина »

Глухарочка:От сейчашних уже нет пользы?
Есть польза. :smile:
sunflower
Всего сообщений: 282

Сообщение sunflower »

Вчера насобирала листьев смородины, малины, земляники, мяты, мелиссы, душицы, пусть и поздновато, но все равно лучше, чем ничего. :smile:
я - Ксения
patrikeevna
Всего сообщений: 223
Сыновей: 0
Образование: среднее специальное

Сообщение patrikeevna »

Девочки, вы травами то не особо увлекайтесь. Помните, что трав, которые можно пить бесконтрольно, в природе не существует. К примеру, в допетровской России (еще до эпохи ввозимого чая) травы пили только когда болели. А когда не болели то пили просто кипяток. А потом выработалась привычка (сродни наркотической) к чаю :D
"...Не обольщайтесь, Господь сейчас собирает последние остатки..." (О. Иоанн Крестьянкин о начавшемся в 1988 году "церковном возрождении")
Агриппина
Всего сообщений: 3520

Сообщение Агриппина »

patrikeevna:А потом выработалась привычка (сродни наркотической) к чаю
Вот-вот у меня жуткая привычка к обычному черному чаю :( Жить без него не могу. :P
Ответить Пред. темаСлед. тема