Или закрыть для себя эти ужасающие отношения и открыть сердце для новых...иначе замкнутый круг и возможные неприятности...Дарьянушка:....Лучше воспитывать ребёнка одной, чем с таким отцом.
А нужен ли такой "папа"? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Virág
- Всего сообщений: 1409
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Re: А нужен ли такой "папа"?
-
Кумушка
- Всего сообщений: 7013
Re: Развод или есть надежда?
постарайтесь сделать так, чтобы Ваша сестра знала, что в критической ситуации она всегда может придти к Вам и Вашим родственникам. Пересидеть, передохнуть, пережить трудное время...
Одно дело всем родственникам дружно советовать сестре уйти с ребенком, и совсем другое- принять их, если им уйти некуда. Когда женщина знает, что может реально найти убежище, она чувствует себя гораздо увереннее и в отношениях с мужем- деспотом.
2. О том, "стоит ли ей продолжать эти отношения" с мужем, решать только Вашей сестре.
Мы можем накидать море советов и развести дискуссию на 30 страниц. А толку?
Думаю, что и Вы, и все родные, уже сказали все, что можно.
Одно дело советовать, если человек сам обращается за помощью и совсем другое, если это происходит через третьи лица.
3. Вы спрашиваете "А не будет еще хуже?"
Думаю, что будет. И практика показывает, что в ситуациях, описанных Вами, именно так и происходит. Увы...
И совершенно правильно Вам ответила Наташа:
1. Посоветовать Вам, Вероничка, я могу одно:Вероничка: Что можно ей посоветовать в данной ситуации, стоит ли продолжать эти отношения? Есть ли надежда, что все изменится, а не будет еще хуже?
постарайтесь сделать так, чтобы Ваша сестра знала, что в критической ситуации она всегда может придти к Вам и Вашим родственникам. Пересидеть, передохнуть, пережить трудное время...
Одно дело всем родственникам дружно советовать сестре уйти с ребенком, и совсем другое- принять их, если им уйти некуда. Когда женщина знает, что может реально найти убежище, она чувствует себя гораздо увереннее и в отношениях с мужем- деспотом.
2. О том, "стоит ли ей продолжать эти отношения" с мужем, решать только Вашей сестре.
Мы можем накидать море советов и развести дискуссию на 30 страниц. А толку?
Думаю, что и Вы, и все родные, уже сказали все, что можно.
Одно дело советовать, если человек сам обращается за помощью и совсем другое, если это происходит через третьи лица.
3. Вы спрашиваете "А не будет еще хуже?"
Думаю, что будет. И практика показывает, что в ситуациях, описанных Вами, именно так и происходит. Увы...
И совершенно правильно Вам ответила Наташа:
Хочется просто пожелать Вашей сестре помощи Божией! Сил и мудрости!Натали (СПб): Ничего хорошего, кроме невротических страхов, такой "папа" ребёнку не даст.
-
Радость
- Всего сообщений: 281
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Кумушка, не перестаю восхищаться вашей мудростью и рассудительностью

Со Святыми упокой, Христе, душу усопшей рабы Твоей, убиенной Елены...
-----------
р.Б. Ирина в прошлом
-----------
р.Б. Ирина в прошлом
-
Кумушка
Ты меня, раба Божия Ирина, так не смушшай больше.
А то я писАть забоюсь.
За добрые слова- спасибо.

За добрые слова- спасибо.
-
Синий Чулочек
- Всего сообщений: 3309
Кумушка полностью поддерживаю тёзку
холодный ум тёплое сердце это про тебя 
Неважно откуда растут руки, важно что они золотые:)
-
Радость
- Всего сообщений: 281
Кумушка, просто всегда так граммотно по полочкам всё раскладываете, читаешь и для себя очень многое понимаешь. Я не хотела вас смущать ни в коем случае 
Со Святыми упокой, Христе, душу усопшей рабы Твоей, убиенной Елены...
-----------
р.Б. Ирина в прошлом
-----------
р.Б. Ирина в прошлом
-
Кумушка
-
Синий Чулочек
- Всего сообщений: 3309
ф л у д и т ь
Ах так вот как это называетсяКумушка:Девчонки! Заканчивайте флудить!!!![]()
Неважно откуда растут руки, важно что они золотые:)
-
KATARINA
- Всего сообщений: 3380
- Сыновей: 2
Мои родители постоянно скандалили. Помню, как я рыдала ночами. В результате все равно развелись. Мама до сих пор говорит, что терпела все ради нас с братом. А нас то она и не спросила.
Помню, как я спокойно вздохнула, когда отец ушел. Просто продолжала с ним общаться вне дома.
Вряд ли кто-то, терпя, думает о детях, скорее о себе
Помню, как я спокойно вздохнула, когда отец ушел. Просто продолжала с ним общаться вне дома.
Вряд ли кто-то, терпя, думает о детях, скорее о себе
-
Virág
- Всего сообщений: 1409
О "побегах" к родственникам...Моя одноклассница так бегала от папы-алкоголика по друзьям, родственникам. Ничего хорошего, Ибо папа мог прийти в три часа ночи пьяный и устроить "разборки", нужно было срочно собираться и идти....в итоге, одноклассница шла в школу голодная и в том, что наспех из шкафа вытащила...
Её мама так промучилась пять лет, в итоге, женщина в 45 выглядела на все 60 (а была отменная красавица, очень красивая). Разменяли квартиру, разъехались. Как только стали вдвоём с дочкой жить, так сразу и жизнь в нормальное русло потекла, внешность изменилась кардинально,...через пять лет, мама этой одноклассницы снова вышла замуж.
Её мама так промучилась пять лет, в итоге, женщина в 45 выглядела на все 60 (а была отменная красавица, очень красивая). Разменяли квартиру, разъехались. Как только стали вдвоём с дочкой жить, так сразу и жизнь в нормальное русло потекла, внешность изменилась кардинально,...через пять лет, мама этой одноклассницы снова вышла замуж.
-