Просто использование кнопки капс лок (текст ПРОПИСНЫМИ буквами) на форумах и в чатах изображает крик.Танюшка01:Я не кричала, не хотела никого обидеть.
Имя ребенка ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
kelijka
- Всего сообщений: 3548
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: саратовский )
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: СЕО-специалист, учитель
Re: Имя ребенка
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
-
неонила
- Всего сообщений: 736
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
В интернет-общении всё написанное заглавными буквами воспринимается как крик 
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Ой, kelijka уже объяснила
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Ой, kelijka уже объяснила
-
Странница
- Модератор
- Всего сообщений: 17281
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Танюшка01, почитала все Ваши посты.
Сложилось впечатление, что Вы сами не знаете чт хотите.
Вроде бы Вас устраивает и не устраивает имя ребенка.
Чем Вам не угодила св.вел.муч. Варвара? В честь этой святой ведь крещена Ваша дочь. Эта святая является небесной покровительницей и млитвенией за Вашу дочурку.
Может повторюсь, но возникает такое чувство, что ВЫ уставший человек, который сам уже не знает что хочет и как ему это добиться.
С чего Вы взяли, что Вашей дочери не подходит имя Варвара?
Вы только в уме проиграйте это имя на разные лады. Варенька, Варюшка (поставте на этом имени разные ударения ии вы увидете как это имя звучит очень ласково и нежно), Варя, Варечка.
У моей знакой священнической семьи растет очень замечательная дочка - Варечка. Дома ее зовут Варечка.
Весь приход любит эту маленькую Варечку.
Меня назвали в честь бездушной куклы, куска резины. Но сейчас очень рада, что у меня есть такие небесные покровители как св.преп.Ксения (Ефсевия), св.бл. мати Ксения Петербургская и св.преп.Ксения (в миру царица Ирина).
Научитесь быть благодарной Богу за тот дар, котрый Он послал Вам - дочку и благодарить св.вел.муч. Варвару за ее молитвенное ходотайство ко Господу за Вашу дочь.
Помогай Вам Господи.
Сложилось впечатление, что Вы сами не знаете чт хотите.
Вроде бы Вас устраивает и не устраивает имя ребенка.
Чем Вам не угодила св.вел.муч. Варвара? В честь этой святой ведь крещена Ваша дочь. Эта святая является небесной покровительницей и млитвенией за Вашу дочурку.
Может повторюсь, но возникает такое чувство, что ВЫ уставший человек, который сам уже не знает что хочет и как ему это добиться.
С чего Вы взяли, что Вашей дочери не подходит имя Варвара?
Вы только в уме проиграйте это имя на разные лады. Варенька, Варюшка (поставте на этом имени разные ударения ии вы увидете как это имя звучит очень ласково и нежно), Варя, Варечка.
У моей знакой священнической семьи растет очень замечательная дочка - Варечка. Дома ее зовут Варечка.
Весь приход любит эту маленькую Варечку.
Меня назвали в честь бездушной куклы, куска резины. Но сейчас очень рада, что у меня есть такие небесные покровители как св.преп.Ксения (Ефсевия), св.бл. мати Ксения Петербургская и св.преп.Ксения (в миру царица Ирина).
Научитесь быть благодарной Богу за тот дар, котрый Он послал Вам - дочку и благодарить св.вел.муч. Варвару за ее молитвенное ходотайство ко Господу за Вашу дочь.
Помогай Вам Господи.
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
-
Virág
- Всего сообщений: 1409
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
Сестру моей бывшей одноклассницы папенька и вовсе в честь автомобиля назвал.
. Девочка родилась в 1986 году, а их папенька в тот год выиграл автогонки (тогда только только ЖИГУЛИ-ЛАДА появились)... вот и решил. Девушка нынче жива и здорова, хотя и носит имя-отчество Лада Вацлавасовна (папа-литовец). 
-
Автор темыТанюшка01
- Всего сообщений: 27
Я об этом не знала. Еще раз извиняюсь!!!В интернет-общении всё написанное заглавными буквами воспринимается как крик
-
Юлечка
- Всего сообщений: 46
- Храм, где служит муж: Сретенский храм
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Профессия: домохозяйка
Танюшка01, не расстраивайтесь так, у нас младшую доченьку тоже зовут Варвара, это сначала вроде режет слух, а вы её зовите ласково,нежно.Мы свою зовём Варюша или Варечка и прблема здесь совсем не в имени, а в вас. Приглядитесь к себе повнимательней,после родов бывает такое или же вы устали,чаще отдыхайте, всё пройдёт, чаще причащайте малышку. Вы замечательная мама у вас всё получится и доченька ваша просто красавица!
-
Автор темыТанюшка01
Юлечка! Спасибо огромное Вам за поддержку! Надеюсь, что Вы правы! И скоро все пройдет.
-
Маринчик
- Всего сообщений: 402
Танюшка01, kelijka, я тоже не знала, что на форумах кричат прописными буквами. Извините! 
Друг друга бремена носите и так исполните закон Христов!
-
lyhvera
- Всего сообщений: 7
- Храм, где служит муж: храм пр.Сергия Радонежского
- Сыновей: 1
- Профессия: социальный педагог-психолог
Вас уважаемая Татьяна ни один священник неблагословит на смену имени своей дочери. Имя которое вы дали при крещении воля Божия, а кто мы такие чтобы исполнять свою волю на перекор Божей. Не тратьте понапрасну свои нервы и силы они Вам сейчас нужны для полноценного воспитания своей маленькой дочурки. Причащайте ее почаще и сами незабывайте причащатся. И эти искушения прйдут. Мира Вам душевного и покоя. Храни Вас Бог.
-
Автор темыТанюшка01
Здравствуйте! Снова я со своей больной темой. Скорее у меня вопрос не ко всем, а только к двум матушкам. Я не понимаю, почему kelijka говорит, что имянаречение можно провести, а lyhvera говорит, что нельзя?
Я ведь уже решилась. А сегодня такое вот сообщение прочитала... Думаю, что лучше сама схожу в Церковь и побеседую с Батюшкой.
Я ведь уже решилась. А сегодня такое вот сообщение прочитала... Думаю, что лучше сама схожу в Церковь и побеседую с Батюшкой.
-