Странница, я тоже видела в одном храме несколько таких ковров, правда не в киоте.
"Православные" подарки ⇐ Другие темы
-
Favsta
- Всего сообщений: 3046
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
Re: "Православные" подарки
Эти коврики и сейчас продают.. на рынках.
Странница, я тоже видела в одном храме несколько таких ковров, правда не в киоте.
Сначала трижды подумай, а потом промолчи
-
Оливия
- Всего сообщений: 1549
- Статус: нематушка
- Образование: высшее
То, что это продают, еще куда ни шло. Есть такие люди, которым это нравится. Вкусы у всех разные. Главное, что для них это хорошо и полезно.
Но когда речь идет о подарках, все по-другому. Человек из лучших побуждений купит и подарит. Вот представьте, и что одаряемому с этим делать? Ладно, футболка или браслет, а ковер? Ведь не выкинешь! И куда попало не положишь!
Но когда речь идет о подарках, все по-другому. Человек из лучших побуждений купит и подарит. Вот представьте, и что одаряемому с этим делать? Ладно, футболка или браслет, а ковер? Ведь не выкинешь! И куда попало не положишь!
"я помню чудное мгновенье - мне подключили интернет, и после этого мгновенья меня в реальной жизни нет"
-
маТаня
- Всего сообщений: 2131
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Образование: среднее специальное
- Профессия: сизифов труд
Получается: либо в киот, либо...сжечь (?)Оливия:И куда попало не положишь!
-
Оливия
- Всего сообщений: 1549
маТаня,
Да, сжигать же не будешь. Деваться некуда
.
Да, сжигать же не будешь. Деваться некуда
"я помню чудное мгновенье - мне подключили интернет, и после этого мгновенья меня в реальной жизни нет"
-
Туча
- Всего сообщений: 561
- Сыновей: 4
- Дочерей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
Коверчик такой не хотела бы получить в подарок
И футболочки на мой вкус не очень. Вечером у мужа спрошу как ему, он у меня человек "православнутый"
,футболка "православие или смерть" у него любимая. Я бы ее не одела, не люблю привлекать к себе внимание,а для него наоборот(как уже писалось выше) способ завязать разговор и ему есть что сказать. Вообщем, завтра напишу,что сказал 
-
птица певчая
- Всего сообщений: 724
Ковёр с "Умилением" подарили в храм... Повесили в трапезной, хорошо, что трапезная есть. А правда, куда их девать?
-
Туча
- Всего сообщений: 561
- Сыновей: 4
-
Чадо
- Всего сообщений: 131
и мне как то не о чень
почему то неприятный осадок от этих маечек и сумочек.
Думаю хорошо все в меру.
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
а если реально, а как вы думаете, что можна дарить ? кроме книг, икон?
что то приятное и полезное? А?
почему то неприятный осадок от этих маечек и сумочек.
Думаю хорошо все в меру.
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
а если реально, а как вы думаете, что можна дарить ? кроме книг, икон?
что то приятное и полезное? А?
-
Автор темыСелька
- Всего сообщений: 6578
101 Библия (Книга книг, слов нет, но куда СТОЛЬКО? Да еще с дарственной надписью - не передаришь, в библиотеку не пожертвуешь...) и 205 икона Богородицы. Или одноименного святого. Причем святого с таким имененм, но самого известного. Вот у мужа покровитель Сергий Валамский, а ему надарили десятка полтора икон Сергия Радонежского.
"Православные" подарки... Зачем обязательно "православненько" обставлять процесс и предмет дарения? Почему если дарить - так икону? Если книгу - так Библию? Почему бы не подарить батюшке для вешания на стенки - часы? Или пейзаж?
А книжку... Классика, хороший словарь, например, или книгу по истории. Или детские (не обязательно про православненькие свечески-вербочки
) если у батюшки есть дети.
Настоятелю будет полезен набор канцелярии, сумка пресс-аташе для документов, визитница (без икон и молитв, пожалуйста!), портмоне. Диск с полезным софтом для компа, компьютерные прибамбасы (если разбираетесь), бокс чистых дисков!
Набор для машины - автомобилисту.
Матушке не обязательно дарить 508 косыночку или шарфик! Книги по доступной кулинарии, детская литература, классическая музыка (не только колокольными звонами и знаменными распевами жив человек!), детские аудиокниги и классика в начитке. Вышивающей матушке не надо дарить наборы для вышивания икон сомнительного производства, купленные в ближайшем швейном отделе!!! Они отвратительные. Любая рукодельница обрадуется расходным материалам для рукоделия. Спицы, набор крючков, пряжа нейтрального цвета, ткань, канва и пяльцы, небольшая палитра ниток, бисер...
Горизонты не ограничиваются церковной лавкой!
Да, забыла про главный и лучший подарок: конвертик с деньгами.
Ой, это мрак. Дарят священнику (или другому православному) книги и иконы... И ладно бы полезные книги или редкие иконы...Чадо:что можна дарить ? кроме книг, икон?
"Православные" подарки... Зачем обязательно "православненько" обставлять процесс и предмет дарения? Почему если дарить - так икону? Если книгу - так Библию? Почему бы не подарить батюшке для вешания на стенки - часы? Или пейзаж?
А книжку... Классика, хороший словарь, например, или книгу по истории. Или детские (не обязательно про православненькие свечески-вербочки
Настоятелю будет полезен набор канцелярии, сумка пресс-аташе для документов, визитница (без икон и молитв, пожалуйста!), портмоне. Диск с полезным софтом для компа, компьютерные прибамбасы (если разбираетесь), бокс чистых дисков!
Матушке не обязательно дарить 508 косыночку или шарфик! Книги по доступной кулинарии, детская литература, классическая музыка (не только колокольными звонами и знаменными распевами жив человек!), детские аудиокниги и классика в начитке. Вышивающей матушке не надо дарить наборы для вышивания икон сомнительного производства, купленные в ближайшем швейном отделе!!! Они отвратительные. Любая рукодельница обрадуется расходным материалам для рукоделия. Спицы, набор крючков, пряжа нейтрального цвета, ткань, канва и пяльцы, небольшая палитра ниток, бисер...
Горизонты не ограничиваются церковной лавкой!
Да, забыла про главный и лучший подарок: конвертик с деньгами.
-
Фрося
- Модератор
- Всего сообщений: 8594
Селька, блиц-курс по подаркам
А подарки ненужные тоже в дело идут - дарим тем людям, которые действительно обрадуются иконе или Библии
А подарки ненужные тоже в дело идут - дарим тем людям, которые действительно обрадуются иконе или Библии
-