Наши кулинарные неудачиКулинария

Модератор: Vasilissa

Юкка
Всего сообщений: 11020
Статус: матушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
 Re: Наши кулинарные неудачи

Сообщение Юкка »

kelijka, купи в пакетиках и не запаривайся. А так вроде один к трем всегда было...
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
Реклама
Эмили
Всего сообщений: 3892
Сыновей: 7
Дочерей: 9
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Эмили »

маТаня:Можно поподробнее, что за тесто?
Тесто: мука, сметана, майонез, яйца, сода с уксусом. Впервые с таким имею дело.
маТаня:Может быть ему требуется постоять, соответственно второму на это досталось больше времени, чем первому?
Нет, я сначала первый сделала и в духовку, потом второй только делала и сковородки разные.
маТаня:Первый ставила в духовку уже разогретую до нужной температуры или не совсем?
Возможно не доразогрелась духовка для первого потому он и полопался сверху :unknown:
маТаня:Первый пирог остыл перед разрезанием или развалился в горячем виде? В этом между первым и вторым была разница (в смысле горячий или холодный резала)?
Когда достала из духовки, то сразу попыталась чуточку приподнять, чтобы низ посмотреть, достаточно зажарился или нет. Тут и заметила, что он прилип. Тогда не стала ждать остывания и начала резать. Половину нарезала, половина на сковороде осталась, позже нарезала и все равно разваливались куски.
Решение обзавестись ребенком - дело не шуточное. Оно означает решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
Эмили

Сообщение Эмили »

маТаня:Можно поподробнее, что за тесто?
Тесто: мука, сметана, майонез, яйца, сода с уксусом. Впервые с таким имею дело.
маТаня:Может быть ему требуется постоять, соответственно второму на это досталось больше времени, чем первому?
Нет, я сначала первый сделала и в духовку, потом второй только делала и сковородки разные.
маТаня:Первый ставила в духовку уже разогретую до нужной температуры или не совсем?
Возможно не доразогрелась духовка для первого потому он и полопался сверху :unknown:
маТаня:Первый пирог остыл перед разрезанием или развалился в горячем виде? В этом между первым и вторым была разница (в смысле горячий или холодный резала)?
Когда достала из духовки, то сразу попыталась чуточку приподнять, чтобы низ посмотреть, достаточно зажарился или нет. Тут и заметила, что он прилип. Тогда не стала ждать остывания и начала резать. Половину нарезала, половина на сковороде осталась, позже нарезала и все равно разваливались куски.
Решение обзавестись ребенком - дело не шуточное. Оно означает решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
kelijka
Всего сообщений: 3548
Храм, где служит муж: саратовский )
Сыновей: 1
Профессия: СЕО-специалист, учитель

Сообщение kelijka »

Юкка:kelijka, купи в пакетиках и не запаривайся. А так вроде один к трем всегда было...
мы ж люди економные... какую муж с кануну принес, той и запариваюсь :D
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
Автор темы
Виолина
Всего сообщений: 12487
Статус: нематушка

Сообщение Виолина »

kelijka, оооо, вам еще гречку приносят! :D у нас перестали :P (она все еще дороже 50 рублей везде)
Елена
Эмили

Сообщение Эмили »

У нас 60-63 р./кг :(
Автор темы
Виолина
Всего сообщений: 12487

Сообщение Виолина »

у нас 56 р. за пачку 800 грамм
Елена
маТаня
Всего сообщений: 2131
Сыновей: 2
Образование: среднее специальное
Профессия: сизифов труд

Сообщение маТаня »

Юкка:А так вроде один к трем всегда было...
Один к двум. Сыпать в кипящую воду, как снова закипит, огонь убавить до самого маленького и накрыть крышкой. Не мешать. Как вода вся впитается - готово.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
лаватера:kelijka, гречка любит солидную посуду. Я варю в кастрюльке с толстыми стенками.
У меня в любой так, как выше написала, отлично получается.
Vasilissa
Модератор
Всего сообщений: 18388
Сыновей: 0

Сообщение Vasilissa »

маТаня, :friends: Я также варю, в 2-х объемах. Всегда отличная рассыпчатая каша получается.
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
маТаня
Всего сообщений: 2131
Сыновей: 2
Образование: среднее специальное
Профессия: сизифов труд

Сообщение маТаня »

Эмили:Возможно не доразогрелась духовка для первого потому он и полопался сверху
Да такое может быть.
А прилипнуть могло от того, что дно у сковородок разное. Помимо материала и толщины стенок может сказаться и то, ЧТО ты в них готовила до этого. На одной ты могла делать пассировку например, с томатом, потом хоть и помыла хорошо, но тесто 100% прилипать будет, если не прокалить с солью, как я писала. А вторая, например, у тебя была после блинов, тогда пироги будут вылетать как по маслу.

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
kelijka:мы ж люди економные... какую муж с кануну принес,
Если она бледная с зеленоватым оттенком, то перед варкой надо прожарить ее сухую на сухой сковороде, до нормального цвета, иначе и пропорции правильные не помогут, размазней будет.
Ответить Пред. темаСлед. тема