А как можно наказать ребенка?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

попадья
Всего сообщений: 2475
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
 Re: А как можно наказать ребенка?

Сообщение попадья »

Туча, нет, на 5 минут, как учительница посоветовала, все согласно высочайшему повелению. :D Но я должна была сидеть и, как это у родителей называлось, "не дергаться"; второе у меня совершенно не получалось.
Что такое голова?
Это лёгкий шарик, им едят и смеются!
В голове лежат слова, Хрупкие, как стёкла – режут, колют и бьются! ©
Реклама
Светлячок
Всего сообщений: 391
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: среднее

Сообщение Светлячок »

Туча:А мы компьютера и мультиков за проделки не лишаем, мы их всегда разрешаем только за заслуги. Не говорим: ты себя плохо вел, никаких мультфильмов. А если ребенок просит включить, смотрим: в комнате порядок, уроки поучил, мамины поручения выполнил, значит заслужил - включай! а если нет, делай, что не сделано и включай! А у папы мальчишки отжимаются и подтягиваются на турнике. "Что то ты много плачешь, а ну ка отожмись 20 раз!" "Вместо того что бы драться, подтянитесь, кто больше сможет!" Причем папа умудряется как то совмещать и наказание и любовь к спорту. "Обливаться беру с собой только тех, на кого мама жаловаться не сегодня не будет!" Так же и в церковь берем только послушных. Лишиться причастия - это большое наказание, для моих детей. Применялось правда один раз к одному ребенку, но все очень боятся и ведут себя идеально. После храма всегда " культурная программа": качели, мелкие приятные покупки, к чаю что то вкусненькое. Вообще стараемся больше не наказывать, а поощерять за хорошее. Но родительское слово в нашей семье - закон. Если в чем то было отказано, то "пожааалууустаа" уже не пройдет
:chelo: вот это мечта, если честно:(

Добавлено спустя 10 минут 38 секунд:
Annyshka:А как быть с наказаниями для маленьких непослушек (2года), ждать , еще маленькая? Или все таки наказывать? Я наказываю, а она с плачем бежит к папе и он разрешает... не хватает у него терпения на ее слезы, говорит что ему ее жалко, что вредно ребенку плакать долго... (трудно с таким бороться, я уже его просила, что если нельзя значит нельзя)...Допустим она 30мин смотрела мультики, через пару часов опять просит, я говорю мультиков сегодня не будет, уже завтра, а папа разрешил... Вообще я стараюсь поощрять мультиками, а не отвлекать... :Search:
Вам обязательно надо с мужем быть солидарными в вопросах воспитания, если вы будете говорить одно он другое ребенок быстро научиться это использовать и ничего хорошего из этого не выйдет. Проверено опытом, хорошо заметили на раннем этапе и было не сложно откорректировать, а вот если бы зашло далеко не знаю как пришлось бы отучать.
kelijka
Всего сообщений: 3548
Храм, где служит муж: саратовский )
Сыновей: 1
Образование: высшее
Профессия: СЕО-специалист, учитель

Сообщение kelijka »

Туча:А мы компьютера и мультиков за проделки не лишаем, мы их всегда разрешаем только за заслуги.
Осталось решить, чего лишать или что разрешать, если ребенок не любит ни компьютер, ни мультики, ни конфеты? :P
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
Favsta
Всего сообщений: 3046
Дочерей: 1

Сообщение Favsta »

kelijka, а что любит?
Сначала трижды подумай, а потом промолчи
Магнолия
Всего сообщений: 1315
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Магнолия »

попадья:[ Нет, угол мне однозначно больше нравился: там можно было хотя бы в обоях поковырять.
:friends: попадья, мы в детстве с братом и сестрой тоже так делали... :lol: :lol: :lol:
Повидимому для всех детей любое наказание это ужасно, каким бы оно не было, главное наверное подход, как оно было дано, в каком настроении, как мы потом себя повели...
"женщина не только способна понять самопожертвование: она сама умеет пожертвовать собой!" И.С.Тургенев
Марина Б.
Всего сообщений: 275
Статус: нематушка
Профессия: экономист

Сообщение Марина Б. »

Девочки, а мне вот вобще не понятно какой смысл наказывать стоянием в углу. Извините, но мне кажется это глупо. Вот стоит ребенок и что. Мы, например, делаем уроки и ребенок начинает смеяться, вобщем нервировать меня, тогда я ему, допустим, говорю, чтоб он шел в угол. И где же здесь наказание? :unknown: Его цель достигнута - уроки делать не надо, а можно НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТь стоя в углу.
Все сгорает, остается только Бог, человеческая душа, вечность и любовь
Виолина
Всего сообщений: 12397

Сообщение Виолина »

Марина Б., Да не глупость вовсе. Не думаете же вы, что здесь столько глупых людей собралось :D смысл наказания в том, чтобы лишить ребенка того, что он в данный момент хочет получить, ограничит его в том, что он хочет сделать.
Марина Б.:уроки делать не надо, а можно НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТь стоя в углу.
это как раз и не наказание. Наказанием в таком случае будет... ну не знаю. Переписать 5 раз! :P
Елена
Марина Б.

Сообщение Марина Б. »

Да нет, ну конечно я не считаю, что тут все глупые. Просто выразилась неправильно. С мужем спорю постоянно из-за угла, т. к. считаю, что угол ,возможно, и может быть эффективным, когда ребенок балуется и т.д. А когда он с двойкой приходит, то считаю, что здесь нужно вести беседы и усиленно заниматься, а не бездельничать в углу.
kelijka
Всего сообщений: 3548
Храм, где служит муж: саратовский )
Профессия: СЕО-специалист, учитель

Сообщение kelijka »

favsta:kelijka, а что любит?
книжки. но изолировать ребенка от книжек, которых полный дом, физически невозможно.
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
Марина Б.

Сообщение Марина Б. »

ИМХО, от книжек изолировать нельзя. Это просто замечательно, когда ребенок их любит
Закрыто Пред. темаСлед. тема