А я спокойно отношусь к таким праздникам,как 8 марта и день всех влюбленных...Вообще все зависит от того,какой смысл в это вкладывать... Католики празднуют день св.Валентина,а неверующие и православные могут отпраздновать день влюбленных...ну правда ведь,много влюбленных на планете. И если это день влюбленных,то почему обязательно пошлость и развязность? Можно просто сделать влюбленным друг другу приятно,порадоваться,что есть такой дар Божий - любовь между мужчиной и женщиной. Просто еще одни повод сделать друг другу приятно...Это не значит,что во все остальные дни не дарить подарков и не пытаться доставить радость...Просто это лишний раз напомнит, и все. Как 8 марта лишний раз напомнит,что вот хороший повод сделать жене приятно...Все зависит от восприятия.И если не выискивать католические корни праздника,или какие-то другие истоки,если не копаться в истории,которая во многом канула в лету, если просто относиться к этому без подтекста, то в принципе не плохой праздник,не антицерковный,не пропагандирующий ничего антиправославного...Зато как приятно видеть радостные пары на улицах.

А в прошлом году я наблюдала,как уже очень пожилой мужчина,дедушка фактически,дарил свое бабушке букетик у цветочного ларька...Маленький такой,недорогой....Зато с "валентинкой". Я засмотрелась на счастливую бабушку,а дедушка заметил и говорит :"дочка,сегодня наш день,я 40 лет (!!!) в нее влюблен!"...Не поверите, я прослезилась...Все бы такую крепкую любовь, и способность даже в старости проявить внимание и романтику.

Эх...
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.