Третья беременностьПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Беляночка
Всего сообщений: 628
Статус: матушка
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Образование: высшее
Профессия: Логопед
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Третья беременность

Сообщение Беляночка »

Вам тут много всего положительного написали. Ещё добавлю от себя. Пока у вас старшие дети маленькие их никуда водить не надо. У вас забот только накормить, да погулять. А когда детки подрастут начнётся дошколёнки школа, вот тут без помощи трудно. Поэтому лучше сразу родить, а потом всех сразу растить и строить планы. Льготы какие то могут быть.

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
жирафа,
Так ведь это правда. При беременности меняется гормональный фон-значит гормоны. :D.
Ну а если серьёзно то я в это не верю. Без воли Божий ничего не делается, если конечно себя нарочно не травить.
Реклама
Bonnieksu
Всего сообщений: 57
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Профессия: предприниматель

Сообщение Bonnieksu »

Дети, это такое счастье... вот честно, я могу только сказать - какая счастливая мама, у меня всего один :(
Автор темы
Пушеня
Всего сообщений: 1064
Статус: нематушка
Храм, где служит муж: Боголюбской Иконы БожьейМатери
Дочерей: 1
Профессия: переводчик

Сообщение Пушеня »

Беляночка:Мария_Л,
У меня с третьей беременностью всё тоже было. Сидела грустная и все думала что опять всё с начала пойдёт.
Свекровь когда узнала меня мымрой назвала. Теперь спокойней относится. Я бы на вашем месте маме не говорила до последнего, тем более что у вас большой вес,может и не заметит. Скажите что врачи говорят гормональные нарушения.

Когда у меня родилась третья девочка я одна справлялась. Старшему ещё и пяти не было. Мне труднее было когда родился второй малыш. А с рождением третьей легче. Старшие вместе играют, я с малышом. На улицу все сами одевались, только завязывала и застёгивала. На малыша много одёжек не одеваю. Обычно беру комбинезон потеплее и прям в домашней одежде засовываю-одна минута времени и шапочку, очень быстро получается. Справилась как то. Мало того ещё и свекровь под машину попала, и с переломами обеих ног у нас лежала. Ещё и ей надо было помогать. Правда она молодец меня почти не беспокоила, даже помогала как могла. Но при первой возможности к себе сбежала.
Глаза боятся, а руки делают. Планы у меня тоже наполеоновские, но теперь, если забеременею, уже не буду расстраиваться.
Спасибо огромное за такую поддержку!
А как Вы решали вопрос с ГВ? Отлучали младших во время беременности?

Добавлено спустя 51 секунду:
Bonnieksu:Дети, это такое счастье... вот честно, я могу только сказать - какая счастливая мама, у меня всего один :(
Ну это, наверное, только пока))))
Мечтательница
Всего сообщений: 79
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Мечтательница »

Если честно, хотелось тоже поддержки, т.к. в ожидании 5-го не легче, чем Марии_Л.
Все заглядывала: может и мне что-то, а увидев
Апфия:Знаете, не гневите Бога. Рожайте, сколько рожается. У кого-то вообще ни одного нет. Даже обидно получается.
подумала: зачем я вообще писала... :sorry: :-| :cry:
Истомилась душа моя, Боже, по обители дивной Твоей,
Даже ласточки вьют свое ложе у высоких Твоих алтарей!
Настя Молодчикова
Миссис Оптимизм
Всего сообщений: 7293
Сыновей: 1
Профессия: художница

Сообщение Настя Молодчикова »

Мечтательница, Танюша, не плачь! все будет хорошо! вот немножко потеплеет, сходим таки в Лавру погуляем, пока сроки не слишком большие. на колокольню мы вряд ли уже полезем, ато :%) , но в пещеры сходим точно!
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
Мечтательница

Настя Молодчикова, Cпаси Господи! :friends:
Мне уже лучше!!! :roll:
А в Лавре я была- на вечерней накануне Сретенья... Но всегда готова опять (если Бог даст).
мама Наташа
Всего сообщений: 495
Храм, где служит муж: Рождества Богородицы
Дочерей: 6

Сообщение мама Наташа »

Мария_Л, Мечтательница,
Не грустите. Малыш с самого начала чувствует все мамины эмоции и впоследствии будет себя чувствовать не нужным и лишним, "помешавшим жить". Это чувство будет с ним всю жизнь. Поэтому откидываем все печали и не даем себе грустить.

Мария :Rose: понимаю, как вам сейчас тяжело, но, поверьте, с рождением третьего станет легче. Мама ругаться будет - Скажите, что вы за мужем и как он скажет так и будет. У ВАС СВОЯ СЕМЬЯ. и мама здесь не имеет права что-либо говорить.
Мечтательница(простите незнаю как вас по имени), а вы что раскисли ;) Хотя ,вспоминая себя, могу сказать, что пятая беременнось это своеобразный этап (его надо пройти),после которого страхи и переживания отступают и останавливатся уже не хочется :lol: Через год-полтора хочется еще малышика :D

А в общем начиная с третьей и до пятой бер. каждый раз переживали такую войну со всеми родственниками :%) :%) :%) . Были мы и дураками, и "плодить нищету собрались", и "будут они у вас драные, рваные, холодные и голодные", хотя никогда ни у кого не просили помощи, т.к Господь посылает все в чем нуждаемся.
Потерпите немного девочки, планов то у нас всегда море, и когда вот так , неожиданно........, но чуть позе все-равно придет радость, особенно когда малышок начнет толкаться, вы поймете что все идет так как надо и будете радоваться.
Мы тоже хотим еще малышика :oops: ,если успеем слепить до поста :oops: , тогда будем вместе ждать прибавления :friends:
Мечтательница

мама Наташа:. Были мы и дураками
а я думала только мы :fool: (в глазах нек-рых)...
мама Наташа:хотя никогда ни у кого не просили помощи
не просили... :-| что характерно...
мама Наташа:Господь посылает все в чем нуждаемся
-
Слава Богу! С первой манюней еле до зарплаты дотягивали. С 4-м, с Божьей помощью появились машина и дача. :smile:
мама Наташа:Мы тоже хотим еще малышика ,если успеем слепить до поста , тогда будем вместе ждать прибавления
-
Дай Бог! :-] Будем ждать радостной вести! :friends:

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
мама Наташа, Спаси Господи за поддержку! Меня зовут Таня.
мама Наташа
Всего сообщений: 495
Храм, где служит муж: Рождества Богородицы
Дочерей: 6

Сообщение мама Наташа »

Татьяна, для меня известие обеременности первые 3-5 дней - шок. Потом :Yahoo!:

А как дети ждут, спорят о том кто будет : мальчик или девочка.
В общем :good:
Мамулия
Всего сообщений: 87
Дочерей: 1

Сообщение Мамулия »

Милые девочки, все у вас будет хорошо! Ведь никогда не знаешь, какой из твоих детей будет поддержкой и опорой, будет рядом в старости. И еще интересное наблюдение слышала (может, кто-то из личного опыта подтвердит?) - что первые дети, как правило, "на козе деланы" ( :smile: :smile: :smile: ), а последующие все спокойнее и спокойнее :-] :-] :-] (ну, то бишь, родители уже степеннее...).
И еще, хочу подбодрить, что стоит всегда ценить те условия, которые мы сейчас имеем - та же стиральная машина, памперсы, горячая вода и проч. Сколько слышу сочувствующих возгласов: как нелегко, наверное, с ДВУМЯ маленькими детьми.... А сами помнят только полную ванну пеленок и ползунков... Ну не было тогда машин и прочих облегчающих средств, не могли люди насладиться радостями материнства, вот и остались нелестные воспоминания...
Не поддавайтесь на провокации, радуйтесь, все будет хорошо, да поможет вам Господь!
Закрыто Пред. темаСлед. тема