Благовеста, я конкретных советов не дам, но расскажу историю воцерковления моей мамы, которая была построена на моем опыте с постоянной консультацией у нашего общего с ней (а еще с бабушкой и моей сестрой) духовника - постоянного исповедника.
Когда моя мама 3 года назад в свои 50 почувствовала тягу к Богу, она не очень-то хотела входить в храм. Песенка с припевом "зачем ходить в храм если Бог у меня в душе" знакома всем. Были долгие разговоры, книги отца Андрея Кураева, отца Иоанна Охлобыстина... потом ей понравились лекции Осипова (при том, что я их очень не очень люблю

) Через полгода она осиляла 1 Литургию в месяц.
При этом в руках она имела полное последование Литургии с переводом на русский язык.
К концу полугодия она в обязанность читала утром и вечером Отче наш. Сама от себя она добавила молитвы о живых, усопших, о детях и болящих.
Еще через полгода она, начитавшись книг, высказала мысль, что христианам надо причащаться хотя бы раз в год, но она слышала про подготовку и не думает, что сможет... Посоветовавшись с духовником, я дала ей правило, банально подчеркнув в молитвослове (кратком дорожном!) подготовку на 3 дня: 1 день канон покаянный, 2 день - канон ко Причастию, 3 день - молитвы ко Причастию.
При этом она заранее прочитала их перевод на русский язык. Пост в эти 3 дня она держала с рыбой.
После первого Причастия мама решилась на пост в среду и пятницу с рыбой не зависимо от того - пост это или нет.
Еще через несколько месяцев
она сама попросила увеличить ей утреннее и вечернее правило. Тогда утренние и вечерние молитвы были поделены на несколько частей, которые читаются ежедневно и за период вычитывается полное правило. Опять же, она сама туда добавила несколько молитв и количество их достигает полного правила, хотя мамочка считает, что читает молитв совсем чуть-чуть.
К концу второго года мама причащалась раз в 2 месяца, постилась среду и пятницу, читала утренние и вечерние молитвы в круг за 3 дня, ежедневно читала Псалтирь с переводом. и.... обвенчалась с отцом.
Сейчас, к концу третьего года в многодневные посты она постится первую и последнюю неделю, середину - среда и пятница, Причащается ежемесячно, читает молитвы по-прежнему, но ежедневное количество (с 1\3 правила) чуть больше обычного правила, еженедельно - канон Богородице, Псалтирь ежедневно по несколько псалмов с параллельным переводом. Освоила компьютер - чтобы пользоваться православными программами и читать книги, скачанные с сети.

работает в церковной лавке, воцерковила нашу 84-хлетнюю бабулю (раз в 2 месяца та Причащается и читает утром-вечером Отче наш) и мою сестру, которая постится, читает правило и Причащается вместе с мамой.
Может вам чем-то поможет эта история воцерковления.

Это не правило, а всего-лишь мой опыт.
Опять же, по своему опыту могу сказать, что помогает воцерковиться общение. Мне в свое время повезло оказаться участником организации прихода с нуля. Прихода молодежного, активного и веселого. Мы ездили в детские дома, организовывали детские лагеря, организовывали уличные концерты и антисектантские акции, ездили на лекции.... Когда все вместе готовились ко Причастию - было легче, чем одному. А когда вместе Причащались - радостнее.