Выбор путиПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Автор темы
Воробушек
Всего сообщений: 47
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Выбор пути

Сообщение Воробушек »

Мышкина, Яблоко, я готова поддержать человека в неприятностях, помочь, как могу. Но, видимо, касательно чувств- лучше определиться заранее.
Реклама
МВС
Всего сообщений: 96
Статус: матушка
Сыновей: 1
Образование: незаконченное высшее
Профессия: иконописец

Сообщение МВС »

скажу Вам так:
1. если не любите человека,то не морочьте ему голову,и скажите все начистоту;к тому же без любви нести на себе непростое бремя жены священника вы не сможете.
2. дружба с девушками таким людям тоже не рекомендуется,слишком большой соблазн,к тому если он влюблен,то дружить все равно не получится.
3. если в чувствах сомневаетесь,то обратитесь за советом к духовнику или к старцу.В жизни бывает всякое,одна моя знакомая совершенно не питала никаких чувств к молодому человеку который за ней ухаживал, и тогда они вместе поехали к очень серьезному духовнику и он благословил их на брак.Она приняв это дала согласие на брак,и с того времени в ней с каждым днем возрастали чувства к своему жениху,и она его полюбила, и теперь они живут душа в душу.Так что благословение имеет не малую силу.
Странница
Модератор
Всего сообщений: 17281
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Странница »

МВС:Так что благословение имеет не малую силу.
Вы в этом уверены?
Вот меня всегда начинает раздражать вот эти басни и сказки, про то, что вот духовник благословил и мы стали счастливы.
А большинство случаев, когда люди просто друг друга терпеть не могу замалчивается, а такие случаи очень большой процент имеют.
Так не надо вот это советовать. Вы бы стали выходить замуж по благословению?
Лично я - нет. Т.к. для меня в-первую очередь чувство мое личное имеет место, а не благословение, которое сказано может быть кем угодно. Да и как можно брать на себя ответственность о решении судьбы человека. Или к старцу надо ехать как к бабке-гадалке? Выходить замуж или не выходить?
Бросте вы все это. И будте более рассудительны.
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
МВС
Всего сообщений: 96
Образование: незаконченное высшее
Профессия: иконописец

Сообщение МВС »

Странница,простите ради Бога если я Вас чем-то задела.
Лично я выходила замуж тоже по благословению и счастлива.
Богу все возможно, Вы ведь верующий человек и должны это знать!
И потом о том что чувства главное я упомянула в первом пункте своего ответа,а пример просто случай из жизни людей которых я знаю очень давно.
Феодора
Всего сообщений: 709
Образование: высшее
Профессия: бухгалтер

Сообщение Феодора »

МВС: и должны это знать!
да, благословение, никто не отрицает!
Просто, думаю Странница, имела ввиду, что в таком личном вопросе не правильно перекладывать свою ответственность на чужие плечи, пусть и священнические!
Тот человек,кого ты любишь во мне, конечно, лучше меня: я не такой. Но ты люби, и я постараюсь быть лучше себя.
М. Пришвин
Алла
Всего сообщений: 3880
Храм, где служит муж: -
Дочерей: 1

Сообщение Алла »

МВС:Вы ведь верующий человек и должны это знать!
У нас на форуме такие фразы не приветствуются. Пройдет немножко времени, Вы лучше узнаете форумчанок подружитесь со многими, и с замечательной матушкой под ником Страннница тоже, и Вам самой будет крайне неловко за выражения подобные выделенному мной.
Маргарита
Модератор
Всего сообщений: 8134

Сообщение Маргарита »

Странница:А большинство случаев, когда люди просто друг друга терпеть не могу замалчивается, а такие случаи очень большой процент имеют.
К сожалению, это так. Несчастные браки существуют и среди тех, которые заключаются "по благословению". На моих глазах распалась такая семья, очень горько было это видеть. Она изначально не собиралась выходить за него, но... духовник благословил, и они поженились. В итоге намучились оба и развелись, имея уже троих детей. Да и мальчик оказался не так уж прост, а она вышла за него, не разобравшись. Я полагаю, духовник может помочь советом, молитвой, но нельзя перекладывать на него ответственность за принимаемое решение, и притом требовать прогноза на всю последующую жизнь.
Имхо, каждый христианский брак заключается по благословению. А дальше уже супруги несут ответственность за его сохранение.
Воробушек пишет, что в ближайшие два-три года о свадьбе речи не идет. Так почему не пообщаться, не узнать друг друга поближе? А то получается - если не влюбилась без памяти с первого взгляда, значит - брось его, это не твое. Между тем, девочка его почти не знает, ведь пишет же, что кроме веры ни о чем не разговаривали. Возможно, в процессе общения, узнавания друг друга, она поймет, что это "ее" человечек. Или, наоборот, чувства приостынут, и они расстанутся друзьями. Имхо, опять же, но общение им никак не повредит. А вот"пороть горячку" уж точно не стоит. Вот как-то так.
Меж нами, вспыхнувшими, светит свет
Селестина
Миссис Премудрость
Всего сообщений: 8378

Сообщение Селестина »

МВС:моя знакомая совершенно не питала никаких чувств к молодому человеку который за ней ухаживал, и тогда они вместе поехали к очень серьезному духовнику и он благословил их на брак.Она приняв это дала согласие на брак
:-|
МВС:Лично я выходила замуж тоже по благословению и счастлива.
Можно поинтересоваться? Как именно вас благословляли?
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
Наталиша
Всего сообщений: 146
Образование: высшее
Профессия: экономист

Сообщение Наталиша »

morskaya:На моих глазах распалась такая семья, очень горько было это видеть. Она изначально не собиралась выходить за него, но... духовник благословил, и они поженились.
не понятно зачем они вообще ездили за благословлением,если она вообще не собиралась выходить за него замуж. Может я чего то не понимаю? :-|
api
Всего сообщений: 62
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение api »

Любовь растят всю жизнь. Она может быть тихой и радостной. Слушайте себя. Благословление берут о своих намерениях, не надо перекладывать на плечи священника свой выбор, он все равно наш. Так же и священник не может за нас решать нашу жизнь. Сам Господь дал свободу человеку. Хочешь, ешь от этого дерева, хочешь не ешь. Сам и отвечай за себя на суде. Там не скажешь: - "это не я..."
Закрыто Пред. темаСлед. тема