Лишние анализы?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Мыцька
Память
Всего сообщений: 793
Статус: матушка
Сыновей: 1
Дочерей: 4
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Лишние анализы?

Сообщение Мыцька »

Кумушка:Мне вообще кажется, что женщина, которая собирается рожать ребенка, должна включать голову на все 100% и, собирая в свою "копилочку" многочисленные мнения, полагаться на здравый смысл.
согласна полностью :friends:
только вот какая сложность :oops: ну не включается голова на 100% :P
а из многочисленных мнений в голову лезет только негатив :shock: ( Данные на 21 неделю беременности) :%)
Все хорошо будет.
Реклама
Настя Молодчикова
Миссис Оптимизм
Всего сообщений: 7293
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Профессия: художница

Сообщение Настя Молодчикова »

Полевая ромашка:А если она попадёт в этот 1 процент и её ребёнок погибнет? Я бы в такой ситуации выбрала бы ребёнка, а не мужа.
я бы тоже ребенка выбрала. муж попыхтит, подуется и переживет. а ребенком рисковать... даже если ребенок и не погибнет, нервотрепка пока этот анализ сделают, стресс который мамочка будет переживать - все это тоже опасно и неполезно.
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
Натали Я
Всего сообщений: 2788
Сыновей: 3
Профессия: Экономист

Сообщение Натали Я »

я как всегда займу нейтральную позицию :-| если это анализ который сможет подкорректировать, как то исправить ситуацию, пролечить те же инфекции, то нужно думать и делать. анализы направленные чисто для направления на аборт...смысл их делать,для женщины , которая аборт делать не будет?...
моему прогнозируемуму Дауненку в лучшем случае(обещали смерть после родов) сейчас третий год, то что он сообразительней двух старших неоспоримо...
отвергать врачей глупо, просто нужно много думать самим. и быть готовыми тогда нести ответственность.
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
Графиня
Всего сообщений: 8154
Профессия: музыкант

Сообщение Графиня »

Натали Я:если это анализ который сможет подкорректировать, как то исправить ситуацию, пролечить те же инфекции, то нужно думать и делать. анализы направленные чисто для направления на аборт...смысл их делать,для женщины , которая аборт делать не будет?.
Вот! И я об этом же!
Анализы разные, УЗИ - ДА! Могут помочь! Например, пролечить инфекцию. Или выявить порок, который надо после родов оперировать. А конкретный данный анализ (амнио, кордо...) имеет единственную цель - выявить генетическое заболевание. Лечить он не поможет. Плюс риск прерывания.

Добавлено спустя 8 минут 55 секунд:
Кумушка:Иногда подобные обследования позволяют женщине просто приготовиться к тому, что может её ожидать. Если опасения врачей не оправдываются, то и слава Богу. Но те же генетические нарушения, которые, например, подтверждаются после родов, уже не застают мать и родственников врасплох.
У меня было огромное исушение узнать и либо успокоиться, либо не мучаться. Не пустил муж, за что ему огромное спасибо :chelo: . Мотивируя тем, что незачем подвергать малыша риску и пугать без пользы.
Кумушка:Если диагноз с большой долей вероятности устанавливается уже внутриутробно, то и лечение младенца можно начинать гораздо раньше.
Даже оперировать какие-то пороки развития можно внутриутробно и такие методики развиваются. Вот, например: http://president.org.ua/news/news-292524/
Наука не стоит на месте.
Безусловно! Только вот генетические отклонения, те, которые выявляют при этом, не лечат. Насколько я знаю - ни разу не встречалась с таким, допускаю, что знаю недостаточно. Вот УЗИ - другое дело.
Кумушка:Брать на себя смелость и категорично от чего-то отговаривать- это неправильно в принципе. ИМХО. Не надо считать других менее здравомыслящими. Даже испуганных беременных женщин.
Мне вообще кажется, что женщина, которая собирается рожать ребенка, должна включать голову на все 100% и, собирая в свою "копилочку" многочисленные мнения, полагаться на здравый смысл.
У меня не получается :oops: . Я в беременности не вполне адекватная, увы. И не только я: читаю регулярно, по модераторским обязанностям, соответствующий раздел на мамском форуме. И многие женщины, узнав о риске отклонений, натурально впадают в панику. Хорошо, конечно, если можешь всё взвесить, оценить и разобраться.

В общем, я всё сказала по данному вопросу, тоже прошу не обижаться. :chelo:
Кумушка
Всего сообщений: 7013

Сообщение Кумушка »

Натали Я:я как всегда займу нейтральную позицию
Натали Я, так, вроде, здесь никто не стоит на каких-то "крайних" позициях. :D
По-моему, мы все уже давно говорим об одном и том же. :smile:
Если женщина решает в любом случае сохранять беременность, то она имеет полное право отказаться от анализов, не входящих в обязательные.
Дело же и обязанность ( ! ) врача, объяснив все возможные риски ( если к тому есть предпосылки) направить её на дополнительные обследования.
Натали Я:анализы направленные чисто для направления на аборт..
Так формулировать в корне неправильно.
Нет анализов для какого-то направления на аборт! Во- первых, потому, что аборт- дело добровольное, во- вторых, потому, что любой анализ и обследование- это лишь способ определить долю вероятности той или иной патологии.
Натали Я:моему прогнозируемуму Дауненку в лучшем случае(обещали смерть после родов) сейчас третий год, то что он сообразительней двух старших неоспоримо...
Это огромное счастье, Наташенька. :smile: Слава Богу, что прогнозы врачей не оправдались!
И таких примеров очень много. Что не делает врачей ни бездушными, ни перестраховщиками, ни монстрами, запугивающими бедных беременных.
К счастью, мало кто из обычных людей сталкивался с женщинами, которые рожают больных деток, ни сном, ни духом не ведая об этом. А потому страшные диагнозы обрушиваются на них и всех родных, как домоклов меч. :unknown:

Даже верующим принять такой удар не всегда под силу. Поэтому хорошо, что у женщины есть возможность выбирать в плане обследований.
Натали Я:отвергать врачей глупо, просто нужно много думать самим. и быть готовыми тогда нести ответственность.
:friends:
Графиня:УЗИ - ДА! Могут помочь! Например, пролечить инфекцию.
Как раз УЗИ в диагностике инфекции наименее показательно, нежели данные амниоцентеза, которые дают достаточно полную картину состояния околоплодных вод ( и гормональную, и биохимическую, и иммунологическую). О цитологической составляющей я уж молчу.
Графиня: Я в беременности не вполне адекватная, увы. И многие женщины, узнав о риске отклонений, натурально впадают в панику.
И Хто виноват? И что делать? :-|
Натали Я

Сообщение Натали Я »

Кумушка:то она имеет полное право отказаться от анализов, не входящих в обязательные.
эх :( право то она имеет, как и выбор врача...на бумаге, может сейчас что изменилось, может мне не везло....но вот отказ от анализов, не всех(кровь моча, и т.д речь не идет) а вот о тех что по1,5-2 тысячи и да хоть чисто на уродства(лично для меня они были не нужны), но неготова я была (в состоянии беременностей )доказывать свои права и т.д плохо мне было...
и опять таки не могу винить врачей, система тут больше, которая их давит, в последнию беременность мне прямым текстом врач сказала:
- Наташ, хочешь я тебе говорить не буду результаты, но сдай ты их пожалуйста, мол у тебя ж и сложная и т.д, если что я объяснительные запарюсь писать....
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
Тигра
Всего сообщений: 12713
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Тигра »

И вот ещё что. Все знают о болезни Дауна и чуть что её вспоминают. Как будто ничего хуже и не бывает.
Даунята-- хорошие ребята, не очень умные, но всё же ничего.
Мало кто задумывается, насколько всё иногда бывает по-другому. Настолько, что даже верующим трудно бывает это понести. :cry: Так пусть хотя бы это не будет неожиданностью ни для кого.
Натали Я

Сообщение Натали Я »

Тигра, никто не спорит с этим, но если одна женщина НЕ хочет знать, а готова принять(и не делать аборт), зачем ей нервы выматывать? речь же идет об индивидуальных случаях?или я не допоняла :-|

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Тигра:Все знают о болезни Дауна и чуть что её вспоминают. Как будто ничего хуже и не бывает.
вот именно болезнь Дауна прогнозировалась как "если повезет" .
Тигра
Всего сообщений: 12713
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Тигра »

Натали Я, ну если женщина готова принять ВСЁ, чтобы не случилось, она может отказаться от любого обследования. Только каждая ли женщина представляет себе это ВСЁ? Может быть, кто-то как наихудший вариант представляет себе, что она рожает дауненка и воспитывает его.
Как я уже писала наихудшие варианты большинство и вообразить себе не могут :(
Не хочу углубляться в это-- у нас же тут беременных много.
Бусинка
Всего сообщений: 16368

Сообщение Бусинка »

Тигра: ВСЁ
В одну из беременностей не узнала ВСЕ.После родов,как обухом по голове. :cry: УЗИ не делала ни разу.Не по своей прихоти.
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Закрыто Пред. темаСлед. тема