Натали Я:я как всегда займу нейтральную позицию
Натали Я, так, вроде, здесь никто не стоит на каких-то "крайних" позициях.
По-моему, мы все уже давно говорим об одном и том же.
Если женщина решает в любом случае сохранять беременность, то она имеет полное право отказаться от анализов, не входящих в обязательные.
Дело же и
обязанность ( ! ) врача, объяснив все возможные риски ( если к тому есть предпосылки) направить её на дополнительные обследования.
Натали Я:анализы направленные чисто для направления на аборт..
Так формулировать в корне неправильно.
Нет анализов для какого-то направления на аборт! Во- первых, потому, что аборт- дело добровольное, во- вторых, потому, что любой анализ и обследование- это лишь способ определить долю вероятности той или иной патологии.
Натали Я:моему прогнозируемуму Дауненку в лучшем случае(обещали смерть после родов) сейчас третий год, то что он сообразительней двух старших неоспоримо...
Это огромное счастье, Наташенька.

Слава Богу, что прогнозы врачей не оправдались!
И таких примеров очень много. Что не делает врачей ни бездушными, ни перестраховщиками, ни монстрами, запугивающими бедных беременных.
К счастью, мало кто из обычных людей сталкивался с женщинами, которые рожают больных деток, ни сном, ни духом не ведая об этом. А потому страшные диагнозы обрушиваются на них и всех родных, как домоклов меч.
Даже верующим принять такой удар не всегда под силу. Поэтому хорошо, что у женщины есть возможность выбирать в плане обследований.
Натали Я:отвергать врачей глупо, просто нужно много думать самим. и быть готовыми тогда нести ответственность.
Графиня:УЗИ - ДА! Могут помочь! Например, пролечить инфекцию.
Как раз УЗИ в диагностике инфекции наименее показательно, нежели данные амниоцентеза, которые дают достаточно полную картину состояния околоплодных вод ( и гормональную, и биохимическую, и иммунологическую). О цитологической составляющей я уж молчу.
Графиня: Я в беременности не вполне адекватная, увы. И многие женщины, узнав о риске отклонений, натурально впадают в панику.
И Хто виноват? И что делать?