Постимся: тесто, пироги, блины, оладьи, струдели, пицца ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
Ленушка
- Всего сообщений: 1024
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: любимая
Re: Постимся постом приятным: сладости, выпечка , десерты.
Сковороду для блинов действительно надо чугунную и отдельную. И не мыть её водой. После выпечки протереть насухо чистой тряпочкой. Это я давно в рецептах вычитала и с тех пор так и делаю.
-
Валерия
- Всего сообщений: 626
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Князь-Владимирский храм
- Дочерей: 2
Интересная идея блины на минералке. Сегодня каким то чудом я не жарила блины, а так каждый день маленькие поедатели блинов требуют. Валерия вы пользуетесь "Волжанкой"?[/quote]
Да, "Волжанкой!"
Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
Natalia
А разьве в Тюменской области "Волжанку" продают? Откуда знаете?
А то, как-то в Москве и в Питере, искали эту водичку, а на нас недоуменно смотрели. Вот я и сделала вывод, что "Волжанка" существует в Ульяновской, да Самарской обл.
Да, "Волжанкой!"
Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
Natalia
А разьве в Тюменской области "Волжанку" продают? Откуда знаете?
А то, как-то в Москве и в Питере, искали эту водичку, а на нас недоуменно смотрели. Вот я и сделала вывод, что "Волжанка" существует в Ульяновской, да Самарской обл.
-
МамаМаринья
- Всего сообщений: 739
- Храм, где служит муж: Москва
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: начальное
- Профессия: кандитат болтологических наук
Как раз газированную ииспользую
Ну конечноNatalia:Еще наверное нужно воды?
-
Калита
- Всего сообщений: 8
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
- Профессия: инженер
Из обычного постного дрожжевого теста, можно печь и сладкие пироги и пиццу и кулебяки. Я также жарю и пирожки , все получается вкусно. Начинку любую.
1ст.воды
3,25 ст.муки(+ мука для посыпки стола примерно 100гр)
2ч.л дрожжей с горкой
2ст.л. раст. масла (или я использую еще мягкое масло типа "покровское"-оно постное и тесто кажется от него лучше)
5ст.л. сахара, если начинка сладкая,если нет-то 3ст.л сахара и 0,5ч.л.соли
Дрожжи расторить в теплой воде и добавить 1ст.л. сахара. Когда начнут набухать, влить в посуду с мукой, добавить масло или растопленное мягкое масло. Замесить тщательно и оставить на час в теплом месте.
(Если есть хлебопечка, все ингредиенты можно сложить туда и поставить в режим "Тесто"
Из этой порции получится 2 небольшие пиццы или 1 пирог.Еще можно пожарить вкусные пончики. потом посыпать их сах.пудрой.
Приятного
1ст.воды
3,25 ст.муки(+ мука для посыпки стола примерно 100гр)
2ч.л дрожжей с горкой
2ст.л. раст. масла (или я использую еще мягкое масло типа "покровское"-оно постное и тесто кажется от него лучше)
5ст.л. сахара, если начинка сладкая,если нет-то 3ст.л сахара и 0,5ч.л.соли
Дрожжи расторить в теплой воде и добавить 1ст.л. сахара. Когда начнут набухать, влить в посуду с мукой, добавить масло или растопленное мягкое масло. Замесить тщательно и оставить на час в теплом месте.
(Если есть хлебопечка, все ингредиенты можно сложить туда и поставить в режим "Тесто"
Из этой порции получится 2 небольшие пиццы или 1 пирог.Еще можно пожарить вкусные пончики. потом посыпать их сах.пудрой.
Приятного
-
Natalia
- Всего сообщений: 310
-
элина
- Всего сообщений: 7654
- Образование: среднее
- Ко мне обращаться: на "ты"
А в пост макароны можно? они вроде как на яичном порошке 
Помяни мя, Господи, егда приидеши во Царствии Твоем.
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
-
Topolek
- Модератор
- Всего сообщений: 4071
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
элина, редкие макароны содержат яичный порошок, можно почитать на упаковке, а если уж сильно сомневаешься -- делай домашнюю лапшу из воды и муки (мука высшего сорта, тесто очень тугое надо делать, иначе будут раскисать).
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
-
Лепесток
- Всего сообщений: 367
- Образование: среднее специальное
- Профессия: офис-менеджер
- Ко мне обращаться: на "ты"
да я всегда читаю состав, Topolek
спасибо за крем сегодня сделаю
спасибо за крем сегодня сделаю
Наталья Нат.
-
Мариша
- Всего сообщений: 206
- Храм, где служит муж: Рождества Пресвятой Богородицы
- Дочерей: 0
- Профессия: Экономист
Булочки с луком
В стакане теплой воды распустить 30-50 г дрожжей. Как можно мельче нарезать луковицу, смешать с дрожжами, добавить 0,5 ч. ложки. соли, полстакана раст. масла и замесить мягкое тесто (муки – сколько возьмет). Когда оно будет отставать от рук, сформировать маленькие булочки и выложить их на слегка смазанный раст. маслом противень. В хорошо разогретой духовке они пекутся минут 5. Затем укрыть булочки на столе полотенцем для дозревания.
Если сделать тесто по консистенции как густая сметана, то можно испечь блинчики.
В стакане теплой воды распустить 30-50 г дрожжей. Как можно мельче нарезать луковицу, смешать с дрожжами, добавить 0,5 ч. ложки. соли, полстакана раст. масла и замесить мягкое тесто (муки – сколько возьмет). Когда оно будет отставать от рук, сформировать маленькие булочки и выложить их на слегка смазанный раст. маслом противень. В хорошо разогретой духовке они пекутся минут 5. Затем укрыть булочки на столе полотенцем для дозревания.
Если сделать тесто по консистенции как густая сметана, то можно испечь блинчики.
-
Ксанка
- Всего сообщений: 61
- Храм, где служит муж: Всех Скорбящих Радость
- Профессия: экономист

Добавлено спустя 15 минут 2 секунды:
Вот пирог, всем нравится, можно печь с разной начинкой как фантазия подсказывает:
1. Вода чуть-чуть
2. Майрнез постный - 150 грам
3. 2-3 ст.л. воды
4. Маргарин -1п.
5. соль
6. мука
Майонез развести водой , что было как жидкая сметана, добавить маргарин, растопленный, посолить чуть, добавить муку, сколько возьмет, тесто должно получиться эластичным ,и годиться для легкой раскатки. Помять тесто и в морозилку на 30 мин. потом раздеоить на 2 половинки и на чинить , залепить края . выпекать в зависимости отначинки 20-30 минут . тесто проколоть в неск местах . прияного апппетита. сейчас собираю сделать такй с кпустой и грибами.
а мы вместо воды миниралку используем, но есть нужно горячими и СРАЗУМамаМаринья:ЕленаВ, бывают. И очень даже вкусные. Я их делаю на воде, муке, манке, соль-сахаре и много растительного масла. А пропорции не скажу..."На глаз" всегда получается
Добавлено спустя 15 минут 2 секунды:
Вот пирог, всем нравится, можно печь с разной начинкой как фантазия подсказывает:
1. Вода чуть-чуть
2. Майрнез постный - 150 грам
3. 2-3 ст.л. воды
4. Маргарин -1п.
5. соль
6. мука
Майонез развести водой , что было как жидкая сметана, добавить маргарин, растопленный, посолить чуть, добавить муку, сколько возьмет, тесто должно получиться эластичным ,и годиться для легкой раскатки. Помять тесто и в морозилку на 30 мин. потом раздеоить на 2 половинки и на чинить , залепить края . выпекать в зависимости отначинки 20-30 минут . тесто проколоть в неск местах . прияного апппетита. сейчас собираю сделать такй с кпустой и грибами.
Господи Сил, с нами буди, иного бо разве Тебе помощника. в скорбех не имамы,
Господи Сил, помилуй нас.
Господи Сил, помилуй нас.

Мобильная версия