Страх перед детьмиПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Автор темы
Ксения_Белик
Всего сообщений: 105
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: среднее
Профессия: Старший звонарь
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Страх перед детьми

Сообщение Ксения_Белик »

Сестры, не кидайтесь камнями в нашего батюшку, на самом деле он шутит надо мной, а то я постоянно в уныние впадаю. Так хоть жить проще.
1. Звонарь не глухой, он просто не слушает
2. Если звонарь что-то не делает, то это не значит, что он этого не умеет
3. Зимой звонарь превращается в отморозка, к лету оттаивает 4. Не кормить звонаря - уголовно наказуемо 5. Голодный звонарь - плохой звон
Реклама
Jane
Всего сообщений: 8621
Статус: матушка
Дочерей: 1
Профессия: музыкант

Сообщение Jane »

Ксения_Белик, да не кидаем камней!
Коль шутит -так ты в ответ отшутись, и делов-то!
Просто по твоим сообщениям кажется, что ты не очень хочешь замуж за твоего ухажёра...
Произнесению слов твоих да предшествует время.
Автор темы
Ксения_Белик

Сообщение Ксения_Белик »

На самом деле батюшка меня знает лучше родителей, т.е. вдоль и поперек, и он точно знает что для меня хорошо. Это единственный человек в мире, которому я доверяю на 100%. Всегда, когда не противлюсь тому, что он советует - все получается замечательно. Если делаю поперек - аврал. Наверное, стоит его послушать и не кипишиться раньше времени...Господь как-нибудь управит
3. Зимой звонарь превращается в отморозка, к лету оттаивает 4. Не кормить звонаря - уголовно наказуемо 5. Голодный звонарь - плохой звон
Jane
Всего сообщений: 8621
Дочерей: 1
Профессия: музыкант

Сообщение Jane »

Ксения_Белик, лучше в делах сердечных слушать своё сердце. Какой-бы ни был хороший и прекрасный батюшка, он может только натолкнуть на верное решение. Но принять решение - только в твоей компетенции.
Может он специально подразнил тебя - пошутил насчет 7-ми детей, чтоб ты серьёзно задумалась, готова ли ты жить с этим человеком и хочешь ли детей от него.
Без любви не может быть никакого счастливого брака, даже по супер послушанию.
Произнесению слов твоих да предшествует время.
Lili Marlen
Память
Всего сообщений: 5536
Образование: высшее
Профессия: тунеядец:)

Сообщение Lili Marlen »

Ксения_Белик, У меня тоже создалось впечатление, что замуж ты не хочешь. Поверь, если бы по-настоящему хотела бы - побежала бы :) А дети тут - это уже вопрос производный из первого. Не сказала бы, что даже неземная любовь сразу вызывает желание родить, но, по крайней мере, ужаса точно перед этим событием не испытываешь.
А что до батюшки.. ну НЕ МОЖЕТ человек с уверенностью знать, что будет лучше другому. Миф это
Хотел что-то забыть, но сказал (с)
Нерпа
Миссис Доброта
Всего сообщений: 7840
Дочерей: 2

Сообщение Нерпа »

Ксения_Белик:А замужество без детей - "неправославно", жених говорит что мол зачем тогда жить вместе,
совершенно неверно! Дети - это второстепенная цель брака. Главная цель - помогать совершенствоваться друг другу в Боге. Об этом в православной литературе можно почитать. ;)
Ксения_Белик:не ему 9 месяцев мучаться
радоваться, порхать и сиять счастьем. :smile:
Ксения_Белик:и потом еще дома сидеть безвылазно.
наслаждаться и умиляться, создавать семейный уют. :roll:
Ксения_Белик:дите - это не сухопутная улитка и если оно уж появилось то никуда не денешь.
Судя по этим словам, думаю, что просто твое время еще не пришло. Вообще дети очень быстро растут, позже можно брать с собой.
Ксения_Белик:Ну как временные...опять же, глядя на семью своего духовника, у которого 6-ро погодков и седьмой к ноябрю родится....начинаю думать что не временные
Ну так, к этому вопросу по-разному можно подойти. :Rose:
Пусть в жизни всегда будет момент для счастья, повод для улыбки и время для мечты.
Catwoman
Всего сообщений: 10128
Дочерей: 3
Профессия: переводчица

Сообщение Catwoman »

Надежда, а любите ли вы этого человека? © :D

Мне кажется, этот вопрос здесь главный.
Что парень он хороший, мы поняли, что предлагает замуж, что батюшка согласен, тоже. Но вот отношения Ксении не видно :unknown: .
EVGENIYA:совершенно неверно! Дети - это второстепенная цель брака. Главная цель - помогать совершенствоваться друг другу в Боге.
Так то оно так, но желание мужчины иметь детей в браке самое что ни на есть достойное и прекрасное. И даже если дети не главная цель брака, нежелание их иметь в принципе в православном браке как минимум необычно. Православные чайлдфри :D ?
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Автор темы
Ксения_Белик

Сообщение Ксения_Белик »

Catwoman:Но вот отношения Ксении не видно
Да я даже и не знаю какое у меня отношение. Я как-то привыкла к одиночеству уже. Глядя на своих родителей, вообще думаю - чур меня с замужем, если так жить!!!!!!!! Глядя на отношения в семье батюшки, тихо по-хорошему завидую...при этом зная, что у меня никогда так не будет.
Простите, сестры, я наверное пессимистка.
Catwoman:Православные чайлдфри ?
Я, кстати, категорически против этого движения. Сама не хочу - но других нехотеть агитировать не собираюсь... Кто-то хочет - пожалуйста, даже здорово (нехочу не мешает мне радоваться за других, вязать лялькам пинетки и шить распашонки с довольной мордой лица). Как бы если залечу - то аборт делать точно не буду (тоже категорически против)...будь тогда что будет и как будет
Свечечка
Всего сообщений: 1215
Храм, где служит муж: Киев Храм свтт.Михаила
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Профессия: Регент-уставщик

Сообщение Свечечка »

Ксения_Белик, Поддерживаю девочек,что не в детях дело.Видимо ты еще не созрела для замужества. :pardon: Нужно подождать,чтоб ты потом не винила и мужа и детей что из-за них жизнь кончилась и своим любимым делом заниматься ты не можешь.А если с детками помогать не кому то звонить скорее всего ты не сможешь :unknown: Я сама звонила раньше-знаю...И с клиросом тоже завязать на время пришлось.В нашем храме нет возможности мне с детьми на клиросе быть.

А как захочешь замуж!Выйдешь!А уж потом сама почувствуешь что хочешь маленькую лялечку :mama: :am: :Rose:
Двигаюсь без шума,вижу в темноте,слышу издалека,могу не спать сутками....я ниндзя?Нет я-МАМА!!!
Анатольевна
Миссис Любвеобильность
Всего сообщений: 8624
Сыновей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: инженер - механик

Сообщение Анатольевна »

Ксения_Белик:Я как-то привыкла к одиночеству уже
:D это в 21 год? Да ты еще слишком молода просто :Rose: (А одинокой можно , к сожалению и замужем быть)
Коль можешь ты - не унижай других И яростью не обжигай других. Желаешь нерушимого покоя -
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
Закрыто Пред. темаСлед. тема