Страх перед детьми ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Автор темыКсения_Белик
- Всего сообщений: 105
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: среднее
- Профессия: Старший звонарь
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Страх перед детьми
Сестры, не кидайтесь камнями в нашего батюшку, на самом деле он шутит надо мной, а то я постоянно в уныние впадаю. Так хоть жить проще.
1. Звонарь не глухой, он просто не слушает
2. Если звонарь что-то не делает, то это не значит, что он этого не умеет
3. Зимой звонарь превращается в отморозка, к лету оттаивает 4. Не кормить звонаря - уголовно наказуемо 5. Голодный звонарь - плохой звон
3. Зимой звонарь превращается в отморозка, к лету оттаивает 4. Не кормить звонаря - уголовно наказуемо 5. Голодный звонарь - плохой звон
-
Jane
- Всего сообщений: 8621
- Статус: матушка
- Дочерей: 1
- Профессия: музыкант
Ксения_Белик, да не кидаем камней!
Коль шутит -так ты в ответ отшутись, и делов-то!
Просто по твоим сообщениям кажется, что ты не очень хочешь замуж за твоего ухажёра...
Коль шутит -так ты в ответ отшутись, и делов-то!
Просто по твоим сообщениям кажется, что ты не очень хочешь замуж за твоего ухажёра...
Произнесению слов твоих да предшествует время.
-
Автор темыКсения_Белик
На самом деле батюшка меня знает лучше родителей, т.е. вдоль и поперек, и он точно знает что для меня хорошо. Это единственный человек в мире, которому я доверяю на 100%. Всегда, когда не противлюсь тому, что он советует - все получается замечательно. Если делаю поперек - аврал. Наверное, стоит его послушать и не кипишиться раньше времени...Господь как-нибудь управит
-
Jane
- Всего сообщений: 8621
- Дочерей: 1
- Профессия: музыкант
Ксения_Белик, лучше в делах сердечных слушать своё сердце. Какой-бы ни был хороший и прекрасный батюшка, он может только натолкнуть на верное решение. Но принять решение - только в твоей компетенции.
Может он специально подразнил тебя - пошутил насчет 7-ми детей, чтоб ты серьёзно задумалась, готова ли ты жить с этим человеком и хочешь ли детей от него.
Без любви не может быть никакого счастливого брака, даже по супер послушанию.
Может он специально подразнил тебя - пошутил насчет 7-ми детей, чтоб ты серьёзно задумалась, готова ли ты жить с этим человеком и хочешь ли детей от него.
Без любви не может быть никакого счастливого брака, даже по супер послушанию.
Произнесению слов твоих да предшествует время.
-
Lili Marlen
- Память
- Всего сообщений: 5536
- Образование: высшее
- Профессия: тунеядец:)
Ксения_Белик, У меня тоже создалось впечатление, что замуж ты не хочешь. Поверь, если бы по-настоящему хотела бы - побежала бы
А дети тут - это уже вопрос производный из первого. Не сказала бы, что даже неземная любовь сразу вызывает желание родить, но, по крайней мере, ужаса точно перед этим событием не испытываешь.
А что до батюшки.. ну НЕ МОЖЕТ человек с уверенностью знать, что будет лучше другому. Миф это
А что до батюшки.. ну НЕ МОЖЕТ человек с уверенностью знать, что будет лучше другому. Миф это
Хотел что-то забыть, но сказал (с)
-
Нерпа
- Миссис Доброта
- Всего сообщений: 7840
- Дочерей: 2
совершенно неверно! Дети - это второстепенная цель брака. Главная цель - помогать совершенствоваться друг другу в Боге. Об этом в православной литературе можно почитать.Ксения_Белик:А замужество без детей - "неправославно", жених говорит что мол зачем тогда жить вместе,
радоваться, порхать и сиять счастьем.Ксения_Белик:не ему 9 месяцев мучаться
наслаждаться и умиляться, создавать семейный уют.Ксения_Белик:и потом еще дома сидеть безвылазно.
Судя по этим словам, думаю, что просто твое время еще не пришло. Вообще дети очень быстро растут, позже можно брать с собой.Ксения_Белик:дите - это не сухопутная улитка и если оно уж появилось то никуда не денешь.
Ну так, к этому вопросу по-разному можно подойти.Ксения_Белик:Ну как временные...опять же, глядя на семью своего духовника, у которого 6-ро погодков и седьмой к ноябрю родится....начинаю думать что не временные
Пусть в жизни всегда будет момент для счастья, повод для улыбки и время для мечты.
-
Catwoman
- Всего сообщений: 10128
- Дочерей: 3
- Профессия: переводчица
Надежда, а любите ли вы этого человека? ©
Мне кажется, этот вопрос здесь главный.
Что парень он хороший, мы поняли, что предлагает замуж, что батюшка согласен, тоже. Но вот отношения Ксении не видно
.
?
Мне кажется, этот вопрос здесь главный.
Что парень он хороший, мы поняли, что предлагает замуж, что батюшка согласен, тоже. Но вот отношения Ксении не видно
Так то оно так, но желание мужчины иметь детей в браке самое что ни на есть достойное и прекрасное. И даже если дети не главная цель брака, нежелание их иметь в принципе в православном браке как минимум необычно. Православные чайлдфриEVGENIYA:совершенно неверно! Дети - это второстепенная цель брака. Главная цель - помогать совершенствоваться друг другу в Боге.
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Свт. Василий Великий
-
Автор темыКсения_Белик
Простите, сестры, я наверное пессимистка.
Да я даже и не знаю какое у меня отношение. Я как-то привыкла к одиночеству уже. Глядя на своих родителей, вообще думаю - чур меня с замужем, если так жить!!!!!!!! Глядя на отношения в семье батюшки, тихо по-хорошему завидую...при этом зная, что у меня никогда так не будет.Catwoman:Но вот отношения Ксении не видно
Простите, сестры, я наверное пессимистка.
Я, кстати, категорически против этого движения. Сама не хочу - но других нехотеть агитировать не собираюсь... Кто-то хочет - пожалуйста, даже здорово (нехочу не мешает мне радоваться за других, вязать лялькам пинетки и шить распашонки с довольной мордой лица). Как бы если залечу - то аборт делать точно не буду (тоже категорически против)...будь тогда что будет и как будетCatwoman:Православные чайлдфри ?
-
Свечечка
- Всего сообщений: 1215
- Храм, где служит муж: Киев Храм свтт.Михаила
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Профессия: Регент-уставщик
Ксения_Белик, Поддерживаю девочек,что не в детях дело.Видимо ты еще не созрела для замужества.
Нужно подождать,чтоб ты потом не винила и мужа и детей что из-за них жизнь кончилась и своим любимым делом заниматься ты не можешь.А если с детками помогать не кому то звонить скорее всего ты не сможешь
Я сама звонила раньше-знаю...И с клиросом тоже завязать на время пришлось.В нашем храме нет возможности мне с детьми на клиросе быть.
А как захочешь замуж!Выйдешь!А уж потом сама почувствуешь что хочешь маленькую лялечку

А как захочешь замуж!Выйдешь!А уж потом сама почувствуешь что хочешь маленькую лялечку
Двигаюсь без шума,вижу в темноте,слышу издалека,могу не спать сутками....я ниндзя?Нет я-МАМА!!!
-
Анатольевна
- Миссис Любвеобильность
- Всего сообщений: 8624
- Сыновей: 1
- Образование: среднее специальное
- Профессия: инженер - механик
это в 21 год? Да ты еще слишком молода просто
(А одинокой можно , к сожалению и замужем быть)
Ксения_Белик:Я как-то привыкла к одиночеству уже
Коль можешь ты - не унижай других И яростью не обжигай других. Желаешь нерушимого покоя -
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
-