ШколаПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Мама Юля
Всего сообщений: 1092
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: незаконченное высшее
Профессия: мама
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Школа

Сообщение Мама Юля »

:( Вот странное отношение! Разве учить детей не работа учителя?
У нас прежде в классе к многодетным относились очень хороо - у учителя тоже трое детей. Но вот пришел 5 класс, а с ним и разные учителя. В общем не все просто оказалось. Да еще некоторые мамы недовольны тем, что мы сдаем меньше денег т.к. у нас двое школьников. Может это и влияет на отношение?
Качу бревно в гору, что бы в горах горел огонь..
Реклама
Наталья Пушкина
Модератор
Всего сообщений: 8392
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Свято-Никольский храм
Образование: среднее специальное
Профессия: маркетолог

Сообщение Наталья Пушкина »

Васина дочка, однозначно бы перевела ребенка в другую школу.
Связываться лично я не стала бы...доказать что то человеку с немотивированной ненавистью (точнее мотивированной злыми силами ) к многодетным верующим - невозможно. А поэтому просто постаралась бы оградить ребенка от сфер влияния таких учителей
"Слово-меч, оно имеет в себе направленность,вектор действия,оно заставляет определиться и потому создает отношения,чувства..."иером. Василий (Оптинский)
Графиня
Всего сообщений: 8154
Сыновей: 3
Образование: высшее
Профессия: музыкант

Сообщение Графиня »

Мама Юля:некоторые мамы недовольны тем, что мы сдаем меньше денег т.к. у нас двое школьников
У нас бы такое не поняли :D , полшколы - многодетные семьи, есть и по 5 школьников...
Юкка
Всего сообщений: 11020
Статус: матушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0

Сообщение Юкка »

Пишу сюда просто поделиться, по названию темы ;) У нас в школе интересное обстоятельство. Санькина учительница не умеет ругаться на учеников. И завуч не умеет, и другие учителя. И когда кто-то из учеников натворит форменное безобразие, они его берут за руку и ведут к учительнице первого класса Росалии. Она умеет ругаться! И ругается! После чего с чувством выполненного долга веселого и радостного хулигана отводят на место в классе...
(Моего сына Росалия почему-то любит. В результате его отводят к завучу. Сын уже знает это и прихватывает с собой домашнее задание или комиксы.Завучу не хочется отрываться от своих занятий, в результате сын сидит в ее кабинете как так и надо и каждый занимается своим делом :D )
Честно говоря, мне страшно жаль, что следующий класс они набирать не будут и лафа закончится: сыну придется учиться в какой-то из "строгих" школ... :oops:
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
Агидель
Всего сообщений: 11068
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: начальное
Профессия: дилетантка

Сообщение Агидель »

Юкка!
Помню, читала дочке книгу Юрия Дружкова "Волшебная школа". Там рассказывается о мальчике, родители которого сосем не умели ругаться. И в школу его отдали самую добрую, где преподавали Карандаш и Самоделкин. Перед школой моя дочка смотрела замечательный мультсериал "Школьный автобус" и думала, что в школе будет так же интересно. Но... В школе учительница была самая "сильная" и самая суровая. А в лицее была просто "школа выживания". :unknown:
Главное, не чтобы учителя любили, а чтобы любили родители.
Бог сохраняет всё; особенно - слова...
Asya
Всего сообщений: 6081
Профессия: экономист

Сообщение Asya »

Агидель, не вполне соглашусь. Учитель начальных классов должен если не любить, то хотя бы быть добрым к детям. Мне повезло в 1-2 классах, преподавала милейшая добрейшая женщина, при этом хороший педагог. Потом мы переехали и я попала к штандартен-фюреру СС, у которой уже были любимчики (я не в их числе): педагог упрекала меня, что я не лечу в числе первых показывать домашнюю работу, запросто забыла поздравить меня с днем рождения, хотя другие летние именинники стояли шеренгой на выпускном утреннике перед родителями и получали от нее подарки, полненький мальчик вполне реально услышал "что ты так стоишь? Пупок перевешивает?", если мальчики бегали в туалет во время урока, вполне слышали "у вас краны поломались что ли? " Педагог, призывая к тишине класс 8-9 летних детей, стучала указкой по столу так, что сломала за 2 года препадавания указки 4, потом пользовалась деревянной диаметром около 3 см, проблема завуалировалась. Распределила меня в гуманитарный класс, агрументируя тем, что в математическом я не потяну программу, чему крайне удивлялся руководитель мат.класса после того, как я по итогам месяца обучения вышла в одни из лучших учеников. Если бы не светлая память о первой учительнице, я бы возненавидела школу намного сильнее.
Агидель

Сообщение Агидель »

Ваш пример очередной раз доказывает, что не стоит надеяться на любовь учителей, врачей, священников. Если повезет, поблагодарить Бога за такую милость, ну а не повезет - воспринимать как закалку перед житейскими проблемами.
Мы свою дочь "отогревали" дома сами.
Asya
Всего сообщений: 6081
Профессия: экономист

Сообщение Asya »

А ребенок в 7 -9 лет может воспринимать нелюбовь учителя к себе лично или к детям вообще с такой точки зрения? Не, объяснить ему,конечно, можно и нужно, но сможет ли ребенок понять? Фактически учитель - почти как воспитатель в саду, проводит с ребенком больше времени, чем родитель. Не уверена, что это благо - отогревать ребенка и снова, как на войну. Имхо, менять учителя или школу, при невозможности - общение с педсоветом.
Агидель

Сообщение Агидель »

Asya!
От всего сердца желаю, чтобы детей окружали только добрые люди. :chelo:
Мама Юля
Всего сообщений: 1092
Образование: незаконченное высшее
Профессия: мама

Сообщение Мама Юля »

В моем детстве был такой момент - классная руководительница считала меня "лишней", добавленой в класс "сверхнормы" и всячески это подчеркивала. В итоге я скатилась на тройки, хотя была почти отличницей. Перевелась в другую школу - и все со временем стало лучше, хотя память о том унижении еще год не давала спокойно отвечать на уроках.
Так что теперь я очень внимательно отношусь к выбору учителя и школы.
Качу бревно в гору, что бы в горах горел огонь..
Ответить Пред. темаСлед. тема