У меня знакомый батюшка до двух часов ночи читал - не мог оторватьсяСепфора:Я уже прочла "Несвятые святые", за день просто проглотила! Очень понравилось!
Какую книгу Вы сейчас читаете? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Serafima
- Всего сообщений: 872
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: сельский
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Какую книгу Вы сейчас читаете?
Очень многие очень хорошо об этой книге отзываются. А я пока не имею возможности приобрести, но, как только появится возможность, обязательно куплю!
"Проси в молитве не легкой ноши, а крепких плеч" (Блаженный Августин)
-
Анисия
- Всего сообщений: 12379
- Статус: нематушка
- Сыновей: 5
- Ко мне обращаться: на "вы"
Я многие рассказы слышала в живую от первоисточника либо на проповедях либо на лекциях. Поэтому читала рассказ через рассказ. Как то не могу читать два раза одно и тоже. А так правда очень интересная и искренняя книга.
-
Странница
- Модератор
- Всего сообщений: 17283
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Читаю историческую серию книг.
Сейчас читаю про Елену Глинскую, мать Иоанна Грозного.
Сейчас читаю про Елену Глинскую, мать Иоанна Грозного.
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
-
Мандаринка
- Всего сообщений: 613
- Дочерей: 0
И я пока не имею возможности. Но уже читаю некоторые рассказы http://www.pravoslavie.ru/sm/48308.htm
Serafima: Очень многие очень хорошо об этой книге отзываются. А я пока не имею возможности приобрести, но, как только появится возможность, обязательно куплю!
И я пока не имею возможности. Но уже читаю некоторые рассказы http://www.pravoslavie.ru/sm/48308.htm
Если человек искренне молит и не получает просимое - значит Господь готовит ему большее и лучшее, чем он просит.
(Святитель Иоанн Златоуст)
(Святитель Иоанн Златоуст)
-
Valensia
- Всего сообщений: 3773
- Образование: среднее специальное
- Профессия: дизайнер, швея
А я купила новую книгу Александра Торика - Селафиила - о монахине. Мне вообще очень нравится читать о монахах, а тут ещё и художественная литература.... Правда нет времени прочесть "залпом", но сегодня уже 5й день - осталось всего 3 главы, даже жалко, что так быстро заканчивается
...... такое ощущение, что сама пожила в те времена и тесно пообщалась со всеми персонажами.
"Коли хочешь успешно идти по пути спасения, никогда не вступай в споры и даже в рассуждения со своей совестью, а слушайся её первого веления." Архиепископ Александр ( Толстопятов ).
-
Автор темыСпиваночка
- Всего сообщений: 53
- Храм, где служит муж: Кресто-Воздвиженский монастырь
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: певица,музыковед
Valensia, я тоже начала читать эту книгу в храме,а потом ее купили...пока нигде на прилавках найти не могу. 
Любовь больше молитвы, потому что молитва есть добродетель частная, а любовь есть добродетель всеобъемлющая. Прп. Иоанн Лествичник.
-
Valensia
- Всего сообщений: 3773
- Образование: среднее специальное
- Профессия: дизайнер, швея
А мне сейчас действительно грустно! Так хочется хоть как то прикоснуться к монашеской жизни. По натуре я очень ленивая и нерадивая, так хоть в процессе чтения могу что то пережить и искренне обратиться к Богу!
Так Вы даже не дочитали, получается??? Эта книга совсем недавно появилась, так что скоро будет, наверно, везде.Спиваночка:я тоже начала читать эту книгу в храме,а потом ее купили...
А мне сейчас действительно грустно! Так хочется хоть как то прикоснуться к монашеской жизни. По натуре я очень ленивая и нерадивая, так хоть в процессе чтения могу что то пережить и искренне обратиться к Богу!
"Коли хочешь успешно идти по пути спасения, никогда не вступай в споры и даже в рассуждения со своей совестью, а слушайся её первого веления." Архиепископ Александр ( Толстопятов ).
-
Maom
- Всего сообщений: 2416
- Профессия: программист
купила и читаю книгу арх. Тихона "Несвятые святые" - мне очень нравится,не оторваться. 
Прошу молитв о упокоении моей мамочки Аллы (†11.12.2012).
Чтобы получить от Господа прощение, впредь надо самому простить.преп.исп.Рафаил(Шейченко)
Исповедуйся,причащайся и ничего не бойся.Исповедь–это ключ от Царствия Небесного схиар.Стефан Карул.
Чтобы получить от Господа прощение, впредь надо самому простить.преп.исп.Рафаил(Шейченко)
Исповедуйся,причащайся и ничего не бойся.Исповедь–это ключ от Царствия Небесного схиар.Стефан Карул.
-
Автор темыСпиваночка
- Всего сообщений: 53
- Храм, где служит муж: Кресто-Воздвиженский монастырь
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: певица,музыковед
Valensia, про монастырскую жизнь есть хорошая книга рассказов Ольги Рожнёвой "Монастырские встречи".
Любовь больше молитвы, потому что молитва есть добродетель частная, а любовь есть добродетель всеобъемлющая. Прп. Иоанн Лествичник.
-
Незабудка
- Всего сообщений: 3827
Valensia, и еще книга про жизнь в женском монастыре "Ольховский монастырь", автора не помню, к сожалению. Книга была издана где-то в конце 90-х годов
-