Околоцерковные суеверия (т.2) ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
попадья
- Всего сообщений: 2475
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Re: Околоцерковные суеверия (т.2)
м.Вероника, Агиасму принято пить натощак, но эта традиция не закреплена никаким правилом, поэтому при необходимости вы можете выпить её с благоговением когда угодно. + вам процитировали Типикон. Язычеством является придание благочестивым традициям особого сакрального или мистического смысла. Например, как здесь прозвучало - вода "испортится и позеленеет", если к ней неправильно, непочтительно относится. Чистой воды
народное суеверие.
Что такое голова?
Это лёгкий шарик, им едят и смеются!
В голове лежат слова, Хрупкие, как стёкла – режут, колют и бьются! ©
Это лёгкий шарик, им едят и смеются!
В голове лежат слова, Хрупкие, как стёкла – режут, колют и бьются! ©
-
Странница
- Модератор
- Всего сообщений: 17284
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
Я в эту субботу опять столкнулась с глупостью человеческой, которая не знает границ. В представлении людей, некоторых, крайне ограниченных, создался такой стереотип, что работник храма - это монах, что работница храма - это монашка, а если ты хоть чуть-чуть что то знаешь о Православии, то все, ты оконченный монах. А наличие детей у тебя - грех тебе. Ты не имеешь право их иметь. И как это можно назвать? Глупостью или соблюдением обычаев? Я это все называю глупостью, а не обычаем. Да и обычаи разные бывают. Думаю, что Вы знакомы с бабушкин типиконом.
Кхм, знаете что будет страшное, Вас съедят бабУшки на приходе, и им будет все равно, замужем Вы или нет. Меня, лично, всегда раздражает то, что начинают из девочек делать кулем с платочками на брови и с юбками до пола, а еще и в жару кофту с длинными рукавами. Тоже можно отнести к благочестию и к обычаю. А можно назвать и простым словом - глупостью, простой обыкновенной людской глупостью.Былинка:а что страшного, если в храме женщины будут молиться с непокрытой головой? Ведь такого правила, о покрытии головы нет, апостол Павел говорил как раз о благочестивом обычае. Но голову-то покрываем, обычай соблюдаем, суеверием или мудрованием его не объявляем.
Я в эту субботу опять столкнулась с глупостью человеческой, которая не знает границ. В представлении людей, некоторых, крайне ограниченных, создался такой стереотип, что работник храма - это монах, что работница храма - это монашка, а если ты хоть чуть-чуть что то знаешь о Православии, то все, ты оконченный монах. А наличие детей у тебя - грех тебе. Ты не имеешь право их иметь. И как это можно назвать? Глупостью или соблюдением обычаев? Я это все называю глупостью, а не обычаем. Да и обычаи разные бывают. Думаю, что Вы знакомы с бабушкин типиконом.
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
-
Витаника
- Всего сообщений: 6912
- Статус: нематушка
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Он советует при повышенной ТТ пить святую воду каждый час. Вы считаете нужно не есть всё это время?м.Вероника:о.Артемий Владимиров говорит что это великая святыня и принимать ее надо только натощак.
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Кто сказал,что это страшно?Былинка:а что такого страшного-то, что люди будут пить крещенскую воду натощак
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1-е Коринф.)
-
Алла
- Всего сообщений: 3880
- Храм, где служит муж: -
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
Хороший вопрос!Витаника:Он советует при повышенной ТТ пить святую воду каждый час. Вы считаете нужно не есть всё это время?
-
Юлианна
- Всего сообщений: 11013
- Образование: высшее
Витаника, опять же, такие привязки интересные
. Почему именно каждый час? А не другой временной промежуток?
Per aspera ad Astra
-
Тася
- Всего сообщений: 110
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Да разницы нет, какой промежуток. Она как лекарство принимается, просто регулярно.
Бог есть Любовь.
-
Юлианна
- Всего сообщений: 11013
-
Витаника
Да. Я написала так, как слышала от него. Но это не значит, что ч/з полчаса или 2 часа её пить нельзяТася:Да разницы нет, какой промежуток. Она как лекарство принимается, просто регулярно.
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1-е Коринф.)
-
м.Вероника
- Всего сообщений: 77
- Сыновей: 3
- Дочерей: 0
- Образование: среднее специальное
-
Витаника
м.Вероника, в тяжелой , Вы писали. О ТТ я написала, чтоб уточнить, что её можно пить по необходимости без всякого поста.
-