Пенелопа: Ещё более интересно, почему Ваше первое сообщение на форуме прямо утверждает, что все матушки периодически изменяют своим мужьям... Или вы не допускаете, что мы подобные грехи не исповедуем, т.к. не совершаем их?
Меня доже формулировочка задела.

Человек не предполагает, что могут быть люди, которые в таком виде грязи не валялись. Ладно, не валялись в такой грязи, так валялись в другой...
Апельсинкина:Нет-нет!!!Простите пожалуйста,если оскорбила такой формулировкой,я не это имела ввиду!!!

Не измену..

Добрачную связь с мужчиной..
Добрачная связь грех ничуть не меньший, чем измена мужу. Не вижу никакой разницы.
Апельсинкина:..ведь все мы люди..
Эту фразу надо забыть когда речь идет о грехах. "Все мы люди", "все мы гадим тем или иным образом", "всё нам можно..." - такого быть не должно. На исповеди тоже надо каяться в своих грехах, а не в грехах общественности.
Апельсинкина:осознала давно,раскаялась...но на исповедь никак не получалось попасть

Жду ее как воздуха.
Это прекрасно! Помоги Вам, Господи. Решимость - это уже очень много, у большинства не церковных людей этого нет.
Апельсинкина:Про трёхдневный пост,чтение канонов,последования и посещение вечерней службы накануне исповеди и причастия знаю..
Вы прекрасно подготовлены. Большинство переступающих церковный порог этого не знают.
Апельсинкина:Интересует построение самой исповеди!
О. Иоанн Крестьянкин "Опыт построения исповеди".