Чудеса православия ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Жихарка
- Всего сообщений: 2242
- Статус: нематушка
- Храм, где служит муж: Святителя Николая, алтарник
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Профессия: Мамохозяйка обыкновенная
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Чудеса православия
Не знаю с чего и начать... Гуляла с дочкой, выбегает сосед (30 лет) и просит вызвать скорую. Бегу домой (телефона с собой нет), вызываю, по ходу выясняется, что пилил бревна, бензопила отскочила и прямо по шее саданула. Приехала скорая и сказала, что его цепочка с крестиком спасла: застопорило цепь и только кожу распилило, не задев ничего внутри. Слава Богу за все! Двое детей не лишились отца.
Декрет - это та же работа, только начальница такая силёсинькая-а-а-а!..
-
Людмилка
- Всего сообщений: 85
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
А у нас в семье такое чудо. Мы, я и моя свекровь поклонились пояску Богородицы. У меня в это время подозревали межпозвоночную грыжу. Очень сильно болела спина и немели руки. Без таблеток спать не могла. У поясочка конечно просила за деток. Но чудо произошло и со мной. Спина не болит уже больше полугода. А точнее улучшения появились на 40 день, У меня в это время был перерыв в приеме таблеток, я больше к ним не вернулась. А у сына старшего было защемления нерва в паху. Пришлось срочно оперировать. Хирург вышел после операции и сказал что нас Бог хранит. Все во время сделали и не будет осложнений. Восстановления прошло просто на ура.
-
Seva
- Всего сообщений: 127
- Сыновей: 0
- Образование: высшее
Слава Богу за всё!
А я сегодня на работе зашла в комнату, замок на ручке повернула, чтобы закрыть. Закрыла. А когда собралась выйти, замок отказался открываться. Я его и так дергаю и сяк - ноль эмоций. Раз пять, наверное, поворачивала, он не открывался. Потом коротко помолилась Николаю Чудотворцу, повернула, и он моментально открылся))
А я сегодня на работе зашла в комнату, замок на ручке повернула, чтобы закрыть. Закрыла. А когда собралась выйти, замок отказался открываться. Я его и так дергаю и сяк - ноль эмоций. Раз пять, наверное, поворачивала, он не открывался. Потом коротко помолилась Николаю Чудотворцу, повернула, и он моментально открылся))
"Если поделишься с кем-нибудь горем, то уменьшаешь его наполовину. А поделишься радостью - увеличиваешь ее вдвое" Л. Платов
-
Ёжик в тумане
- Всего сообщений: 11292
- Ко мне обращаться: на "вы"
На днях чудо было.
Когда я в декретном с сыном была, ближе к родам купила иконку Богородицы "Помощница в родах". А после того как родила икона у меня пропала. Всё обыскивала за эти годы - не могла найти. Так стыдно было
А на прошлой неделе я узнала, что моя подруга в положении, в декретный уже в начале августа, И в начале этой недели ко мне вернулась эта икона. Девочки она лежала на этажерке для дисков, в пустом отсеке. Я миллион раз вытирала пыль в этом отсеке, крутила эту этажерку - никогда там иконы не было!
Сразу прям озарило для кого она появилась. И в тот же день я отнесла икону Марине.
Пресвятая Богородица, помоги непраздной р.Т. Марине, моли Господа Бога о ней!
Когда я в декретном с сыном была, ближе к родам купила иконку Богородицы "Помощница в родах". А после того как родила икона у меня пропала. Всё обыскивала за эти годы - не могла найти. Так стыдно было
А на прошлой неделе я узнала, что моя подруга в положении, в декретный уже в начале августа, И в начале этой недели ко мне вернулась эта икона. Девочки она лежала на этажерке для дисков, в пустом отсеке. Я миллион раз вытирала пыль в этом отсеке, крутила эту этажерку - никогда там иконы не было!
Сразу прям озарило для кого она появилась. И в тот же день я отнесла икону Марине.
Пресвятая Богородица, помоги непраздной р.Т. Марине, моли Господа Бога о ней!
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
-
дюдючка
- Лирик форума
- Всего сообщений: 4880
- Сыновей: 4
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
В 2005 году в, конце августа, в Москву, в Зачатьевский монастырь привозили мощи близких мне святых, Киприана и Иустинию. На тот момент у меня был диагноз "хронический генитальный инфантилизм"(детские половые органы). 17 мая родился первый сын Даниил. Прошло ровно 9 месяцев!
Прошу молитв о нашей семье.

Екатерина, Алексий, Даниил, Савва, Антоний, Глеб ,Александра , София
Екатерина, Алексий, Даниил, Савва, Антоний, Глеб ,Александра , София
-
Naty
- Всего сообщений: 40
- Образование: незаконченное высшее
Заказывали схиму, из Грузии. Она шла очень тяжело, с искушениями, дошло до того, что вообще не смогла возобновить работу. И тут как-то ночью приснился схимник, для которого эта работа велась( в дар), и я тут же подскочила ( часа в три ночи) и работала часов до 10 утра, много сделала. Остатки потом доделывала легко.
Оказалось, он молился как раз в это время за меня.
В Дивеево меня батюшка Серафим , можно сказать, проводил. Совпадение на совпадении,в день по нескольку удачных "совпадений" и все к тому, чтобы побывала там, в обители. Да и там множество чудес было, икону благоухающую видела и т.д. Но там и бесовские атаки были также.Трижды.
Оказалось, он молился как раз в это время за меня.
В Дивеево меня батюшка Серафим , можно сказать, проводил. Совпадение на совпадении,в день по нескольку удачных "совпадений" и все к тому, чтобы побывала там, в обители. Да и там множество чудес было, икону благоухающую видела и т.д. Но там и бесовские атаки были также.Трижды.
-
Васина дочка
- Всего сообщений: 4475
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Божий
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
Я тоже считаю себя "свидетелем" чуда Божьего. Позвольте поделится. Знаю одну семью, супруги в которой прожили уже больше 10 лет. В начале семейной жизни все было относительно хорошо, неверующий муж даже не возражал против венчания. А потом... были и ссоры, и взаимные упреки и обиды... по поводу хождения жены в храм и "таскания" туда деток. Твердил всё время одно - ну веришь ты, верь, ну чего к этим попам ходить!?!... Она насколько могла, терпела, молчала, т.к. попытки словесно вразумить, еще больше его злили. Только Господа искренне и слёзно просила о его вразумлении. И тихонечко и несмело мечтала, о совместной молитве, посте... и так 9 лет. Первой победой было то, что он согласился отвести её в храм на Крещение Господнее и даже пошел с ней воду освещать. А потом, немногим позже, он сказал, что хочет пойти вместе с ней на службу!!!!! Спустя год его рукоположили. И до сих пор этот батюшка так ревностно служит!!! И матушка такая счастливая!!! И уже не верится, что когда-то в их семье было иначе. Пути Господни неисповедимы!!!
-
Колокольчик
- Всего сообщений: 1958
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Вознесенский храм
- Сыновей: 2
- Профессия: регент
Моя мама страдала заложенностью носа 8 лет. Непрестанно молила Господа и Пресвятую Богородицу сотворить чудо. В одну из паломнических поездок в Жировицкий монастырь (Белоруссия) мама молилась перед чудотворным образом Богородицы, в очередной раз прося исцелить болезнь. И вдруг в носу стало очень больно. Ощущения были такие, будто рвется ткань. В нос прошла тоненькая струйка воздуха. С тех пор мама больше ни разу не закапывала нос, чтобы дышать хорошо! Слава тебе Боже!!!
-
Ioanna
- Всего сообщений: 281
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
Читала эту тему, решила написать про свои чудеса.
У меня была история, когда Бог уберег от греха. Собралась как-то, еще неверующая, на хеллоуин, оделась соответственно: рожки, мини-юбка, пошли в самый популярный на тот момент в городе клуб, на специальную по этому поводу дискотеку. А он занят - там свадьбу празднуют. Подождите, говорят, немного, сейчас они закончат - мы откроем. Под дверьми толпа человек 150 стояла, ряженая во всяких чертей. Ждали около 2 часов - не открывают, а было ну очень холодно, что для Крыма - редкость. И как только у меня всякое терпение кончилась и я ушла, сразу бар открыли (об этом мне потом сказали остальные, которые остались).
А еще был случай, когда у мамы поставили диагноз "рак". Недели две она ходила сама не своя, и мы все тоже, потому что при том, что ей поставили, живут уже недолго. Ну, я тогда, хоть была и не особо верующая, но как последнее средство, решила пойти в храм помолиться и свечку поставить, а для смелости взяла с собой подружку. Только мы выходим из храма, 100 метров, как звонок от мамы: пришел результат какого-то онкомаркера - не рак, а доброкачественная опухоль! Действительно, через несколько дней прооперировали - так и оказалось.
Или вот еще, когда в первый раз решила пойти на Литургию, подготовилась, как положено, еду вечером из храма на маршрутке. И вдруг "ни с того ни с сего" накатило: да не может быть, все это выдумки, а уж бесов то точно быть не может, все это мракобесие, нет ничего и не пойду никуда. Тут с водителем случился странный приступ: разогнавшись не знаю уж до какой скорости, он поехал по встречной, без остановок, врубил музыку так, что разве что топик не трещал по швам, и стал, на нас оглядываясь, злобно хохотать. Я такого в жизни никогда не видела! В тот момент, держась за крестик, я и решила, что если удастся вылезти с этой маршрутки живой, то на Литургию обязательно пойду - вот же очевидной действие явно не добрых сил. (Муж, когда я ему это рассказала, сказал, что водитель, наверное, травки покурил - чтож, одно другого не исключает, но сначала он вел нормально). Как ни странно, через некоторое время он таки притормозил на остановке - так я оттуда просто пулей вынеслась.
А еще часто бывает, что тот священник, у которого исповедуюсь, говорит вещи, которые он точно знать не может. Бог ему что ли мысли открывает? А может, он и сам не догадывается, но только очень в тему получается. Например, как-то я плохо подготовилась к исповеди, а был Великий Четверг. И он как раз говорил о грехах, точно по свт. Игнатию Брянчанинову, с подробным перечислением. Я стою и думаю: и это за мной есть, и это, и так по всему списку. Времени писать это на бумажке уже нет, а устно говорить долго, я бы все забыла, да и очередь огромнейшая, жалко время отнимать. Подхожу, а он говорит: ну Вы, раба Божия Иоанна, слышали перечисление грехов, каетесь в них? Я: да, конечно! И уж с каким облегчением я оттуда выходила - просто летела. Или вот, когда у меня стал беременный живот заметен. Вы, говорит, готовьте дочку, что у нее будет сестричка, чтобы не ревновала, а, наоборот, ждала (а откуда он знал, что именно сестричка будет, на животе этого не написано?:) ). Кстати, совет вскоре помог, Настя через пару дней и правда ударилась в слезы: мама, ты меня теперь меньше любить будешь.
А уж сколько случаев по молитве было - не перечислить! И без нее, но как бы в ответ на мои мысли, причем четкий такой ответ, в точку. Хотя посторонний человек мог бы сказать, что это - совпадение, но я то знаю, что это не так.
У меня была история, когда Бог уберег от греха. Собралась как-то, еще неверующая, на хеллоуин, оделась соответственно: рожки, мини-юбка, пошли в самый популярный на тот момент в городе клуб, на специальную по этому поводу дискотеку. А он занят - там свадьбу празднуют. Подождите, говорят, немного, сейчас они закончат - мы откроем. Под дверьми толпа человек 150 стояла, ряженая во всяких чертей. Ждали около 2 часов - не открывают, а было ну очень холодно, что для Крыма - редкость. И как только у меня всякое терпение кончилась и я ушла, сразу бар открыли (об этом мне потом сказали остальные, которые остались).
А еще был случай, когда у мамы поставили диагноз "рак". Недели две она ходила сама не своя, и мы все тоже, потому что при том, что ей поставили, живут уже недолго. Ну, я тогда, хоть была и не особо верующая, но как последнее средство, решила пойти в храм помолиться и свечку поставить, а для смелости взяла с собой подружку. Только мы выходим из храма, 100 метров, как звонок от мамы: пришел результат какого-то онкомаркера - не рак, а доброкачественная опухоль! Действительно, через несколько дней прооперировали - так и оказалось.
Или вот еще, когда в первый раз решила пойти на Литургию, подготовилась, как положено, еду вечером из храма на маршрутке. И вдруг "ни с того ни с сего" накатило: да не может быть, все это выдумки, а уж бесов то точно быть не может, все это мракобесие, нет ничего и не пойду никуда. Тут с водителем случился странный приступ: разогнавшись не знаю уж до какой скорости, он поехал по встречной, без остановок, врубил музыку так, что разве что топик не трещал по швам, и стал, на нас оглядываясь, злобно хохотать. Я такого в жизни никогда не видела! В тот момент, держась за крестик, я и решила, что если удастся вылезти с этой маршрутки живой, то на Литургию обязательно пойду - вот же очевидной действие явно не добрых сил. (Муж, когда я ему это рассказала, сказал, что водитель, наверное, травки покурил - чтож, одно другого не исключает, но сначала он вел нормально). Как ни странно, через некоторое время он таки притормозил на остановке - так я оттуда просто пулей вынеслась.
А еще часто бывает, что тот священник, у которого исповедуюсь, говорит вещи, которые он точно знать не может. Бог ему что ли мысли открывает? А может, он и сам не догадывается, но только очень в тему получается. Например, как-то я плохо подготовилась к исповеди, а был Великий Четверг. И он как раз говорил о грехах, точно по свт. Игнатию Брянчанинову, с подробным перечислением. Я стою и думаю: и это за мной есть, и это, и так по всему списку. Времени писать это на бумажке уже нет, а устно говорить долго, я бы все забыла, да и очередь огромнейшая, жалко время отнимать. Подхожу, а он говорит: ну Вы, раба Божия Иоанна, слышали перечисление грехов, каетесь в них? Я: да, конечно! И уж с каким облегчением я оттуда выходила - просто летела. Или вот, когда у меня стал беременный живот заметен. Вы, говорит, готовьте дочку, что у нее будет сестричка, чтобы не ревновала, а, наоборот, ждала (а откуда он знал, что именно сестричка будет, на животе этого не написано?:) ). Кстати, совет вскоре помог, Настя через пару дней и правда ударилась в слезы: мама, ты меня теперь меньше любить будешь.
А уж сколько случаев по молитве было - не перечислить! И без нее, но как бы в ответ на мои мысли, причем четкий такой ответ, в точку. Хотя посторонний человек мог бы сказать, что это - совпадение, но я то знаю, что это не так.
-
АлександраП
- Всего сообщений: 4959
Не знала, куда эту ссылку поместить, решила сюда, т.к. история, рассказанная в статье настоящее чудо.
Архимандрит Лонгин (Жар): Батюшка, усыновивший… 253 малыша
http://www.pravmir.ru/arximandrit-longi ... a-episkop/
Архимандрит Лонгин (Жар): Батюшка, усыновивший… 253 малыша
http://www.pravmir.ru/arximandrit-longi ... a-episkop/
-