Какую книгу Вы сейчас читаете? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Джамиля
- Всего сообщений: 1172
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Какую книгу Вы сейчас читаете?
"Ольховский монастырь" был моей любимой книгой лет в 9-10. Я перечитывала ее несколько раз и даже рисовала монахинь и послушниц этого монастыря.
Если дать Богу быть хозяином в доме, дом становится раем...
-
Агидель
- Всего сообщений: 11068
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Образование: начальное
- Профессия: дилетантка
Я прочитала книгу Татьяны Соломатиной "Коммуна". Это студенческий роман.
Бог сохраняет всё; особенно - слова...
-
Valentina
- Всего сообщений: 2926
- Сыновей: 1
Агидель, понравилось? Вообще как вам Соломатина? У меня мама читала несколько произведений,говорит,интересно, но много "ненормативной лексики". У них на работе тетеньки зачитываются)))) А я как человек слабый и морально неустойчивый не рискую
Вот и интересно ваше мнение, как православного человека.
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
А "Ольховский монастырь" кто-нибудь знает,где найти можно? Очень хотела бы прочитать....
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
А "Ольховский монастырь" кто-нибудь знает,где найти можно? Очень хотела бы прочитать....
-
Лесная
- Всего сообщений: 1983
- Статус: матушка
Читаю рассказы Агаты Кристи. Только что "Вместе с собакой" прочитала. Очень грустный рассказ.
Viva la Vida.
-
iriska
- Всего сообщений: 69
- Дочерей: 0
- Профессия: строймед)
Купила в церковной лавке у нас книжку: "Радуга для друга" для сына (12лет). Сама зачиталась) история написанная 13летним мальчиком, повествование от лица(?)) собаки-повыдыря для слепых. Прочитала вчера пол-книжки залпом. Рекомендую для подростков)
-
Мама Юля
- Всего сообщений: 1092
- Дочерей: 2
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: мама
Я прочитала три книги Соломтиной - две "Акушер-Ха" и еще одну о кафедре гинекологии. Нк что сказать, много полезного для беременных и даже для родивших в плане медецины, над одним рассказом просто рыдала, он в самом конце второй акушер-ха. Лексика есть, но она не вставлена в диалоги, а как бы подразумевается..На мой вкус многовато филоссофских отступлений, и кое-в чем я с автором не соглашусь, но дух - помни о смерти чувствуется и повторюсь книги полезны. Я дала их почитать своей племяннице - она страстно хочет забеременеть, и слегка перегибает палку.Valentina:Вот и интересно ваше мнение, как православного человека.
-
Никки
- Всего сообщений: 691
- Сыновей: 0
А вообще как быть, а точнее читать или не читать книги, где есть ненормативная лексика? Например, есть, как бы так выразиться, такие книги, в которых описываются не вполне благополучные истории с карамельно-шоколадным концом, диалоги персонажей предполагают использование ненорматив. лексики в силу того, в какой среде они росли и т.д. Надеюсь, вы меня поняли 
Снежинка
-
Домника
- Всего сообщений: 3122
Снежинка, наверно, смотря какая книга.Есть книги-пустышки, которые читать-то не стоит, ничего, кроме вреда они не принесут.
Месяца четыре назад, я пыталась прочитать Толстого "Воскресение" из-за простого любопытства, т.к.Осипов выражал свои чувства по отношению к этому произведению примерно так:
И мне стало интересно,я ж девушка любопытная
Стала читать, было неприятно и я просто взяла и выкинула эту книгу в мусорку.Пусть простит меня Толстой.
У Лескова случайно наткнулось на одно произведение не очень приятное для души.Сначала
,а потом просто не стала читать.И таких примеров много найдется,наверно.Даже среди таких авторов.Про дешевые книженции, где описываются постельные сцены или через каждое слово неценз.брань,я вообще молчу.
Месяца четыре назад, я пыталась прочитать Толстого "Воскресение" из-за простого любопытства, т.к.Осипов выражал свои чувства по отношению к этому произведению примерно так:
Стала читать, было неприятно и я просто взяла и выкинула эту книгу в мусорку.Пусть простит меня Толстой.
У Лескова случайно наткнулось на одно произведение не очень приятное для души.Сначала
-
Рут
- Всего сообщений: 56
А какое, если не секрет? Все произведения Лескова я не перечитала, но вот так навскидку не могу вспомнить ничего такогоДомника:У Лескова случайно наткнулось на одно произведение не очень приятное для души.
Нужно убить гордыню, не ранив. Если ее ранить, она не умирает
-
Домника
- Всего сообщений: 3122
Если мне что-то неприятно читать, нет удовольствия от прочтения, то читать я не буду.пусть даже это будет супер-пупер хваленая-перехваленая книжка.
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Рут, "Зимний день" называется.
А как сердце подсказывает?Снежинка:как быть, а точнее читать или не читать книги, где есть ненормативная лексика
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Рут, "Зимний день" называется.
-