Мои постные пирожки.
Тесто:
0,5 теплой, как, если ребеночка купать, воды
0.5 стакана раст.масла
1ч.л.соли
2 ст. Л. Сахара
20 г свежих дрожжей или ч.л. сухих смешать с 1 кг муки. Поставить в тепло. Хорошо ставить в раковиной с горячей водой, на чашку/кастрюлю одеть пластиковый пакет.
Начинка:
1. Рыба с рисом
700 г мороженной или свежей рыбы ( беру филе) мелко порезать и на небольшом количестве масла слегка обжариваю, чтобы рыба побелела. Отдельно обжарить 3-4 луковицы, мелко нарезанные. 2стак. Риса ( я беру басмати, он ароматный, ) сварить в 3 стак. Воды и 2 ст.л. масла . Все смешать, посолить, поперчить и добавить свежего укропа. Еще вкуснее с киндзой, но это на любителя.
2. Капуста- 1луковицу и 1 потертую морковку обжарить, добавить 2 ст.л. томатной пасты и 1 ст. Л. Сахара, полкочана капусты пошинковать и добавить полстакана аоды, тушить до готовности, соль, перец и я добавляю сладкой паприки- порошка.
3. Картошка с грибами.
в толченую картошку добавить обжаренных грибов с луком, соль, перец.
Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:
Когда наше тесто подошло, а начинка приготовилась и слегка остыла, приступаем к разделке.
Поверхность стола смазать раст маслом. От куска теста отщипываем шарики размером с детский кулачок и накрываем полотенцем. Каждый шарик примять ладошкой, положить стол.л. начинки, защипать и положить на лист швом вниз. Нагреть духовку до 230 градусов. Налепленные пирожки накрыть полотенцем для расстойки. Через 15-20 минут смазать пирожки сладкой водичкой и печиь около 15 мин. Готовые пирожки накрыть поплотнее салфеткой, когда слегка остынут, риступать.
Ангела за трапезой!

Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)