Любимые фильмы. ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Наталья Раевская
- Всего сообщений: 357
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Любимые фильмы.
Подскажите, а в пост фильмы на духовные и церковные темы смотреть допускается? Я тут у вас на форуме столько новых для себя сериалов обнаружила, попрошу старшего сына скачать, а как раз Великий пост начинается. 
-
Юкка
- Всего сообщений: 11020
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
Наталья Раевская, у каждого своя мера. Кто-то привык посты проводить в строжайшем воздержании от пищи и тем более зрелищ, навЫк молитве и так сладка ему эта молитва, что он и сам от телевизора убежит. А если наша мера другая и тянет "отдохнуть и посмотреть", то, имхо, очень даже хорошо посмотреть серьезные фильмы.
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
-
Лисонька
- Всего сообщений: 10534
- Профессия: филолог
А чего удивляться? Я, например, ни разу не смотрела "Берегись автомобиля" - в общих чертах знаю, но не смотрела. А "Иван Васильевич меняет профессию" впервые посмотрела, когда мне было 35, что ли. И так хохотала, прям до слёз. И потом в течение короткого времени пересмотрела его несколько раз и всё так же от души смеялась.
Очень люблю советские черно-белые фильмы - много чего. 
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Очень впечатлил "Список Шиндлера". Мелодия в ушах звучала несколько дней... А фильм "Весна на Заречной" улице мне очень мил потому, что снимался в моём родном Запорожье.
Любушка_Голубушка:automne, только не обижайся, не ужели и в правду первый раз смотрела?Не может быть!
А чего удивляться? Я, например, ни разу не смотрела "Берегись автомобиля" - в общих чертах знаю, но не смотрела. А "Иван Васильевич меняет профессию" впервые посмотрела, когда мне было 35, что ли. И так хохотала, прям до слёз. И потом в течение короткого времени пересмотрела его несколько раз и всё так же от души смеялась.
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Очень впечатлил "Список Шиндлера". Мелодия в ушах звучала несколько дней... А фильм "Весна на Заречной" улице мне очень мил потому, что снимался в моём родном Запорожье.
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
-
Настя Молодчикова
- Миссис Оптимизм
- Всего сообщений: 7293
- Дочерей: 2
- Профессия: художница
аналогично. несколько раз смотрела и каждый раз оторваться не могла и каждый раз слезу роняла...Лисонька: Очень впечатлил "Список Шиндлера".
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
-
Марусенок
- Всего сообщений: 664
- Статус: матушка
- Дочерей: 1
. Тоже посмотрела вчера его впервые и сегодня пересматриваю. У меня такие яркие впечатления - до слез, у меня у самой трое погодок, очень жизнеутверждающий фильм для многодетной мамы
Присоединяюсь и благодарю за "наводку"automne:Сегодня в первый раз посмотрела этот фильм. Море впечатлений!!! Такой добрый фильм.В нем показана настоящая семья!!!Любушка_Голубушка:Мой самый любимый фильм это с участием Наталии Гундаревой Однажды двадцать лет спустя
И верить хочется, и верить хочется,
Что эта нить не оборвется,
И жизнь не кончится, не кончится...
Что эта нить не оборвется,
И жизнь не кончится, не кончится...
-
Незабудка
- Всего сообщений: 3827
- Сыновей: 0
Эт точно!!! Особенно понравилась реакция одноклассников, когда они увидели всех детей семьи Кругловых!!!Марусенок: очень жизнеутверждающий фильм для многодетной мамы
-
Наталья Раевская
- Всего сообщений: 357
Спасибо за ответ, Юкка!
А мне тоже фильм "Однажды двадцать лет спустя" нравится и уже лет 20 нравится, с первого просмотра! Хорошо, что напомнили, нужно скачать, а то записи дома нету. Помните, как героиня платье своё парчовое на новогодний костюм порезала! И у меня мама такая же, за ночь костюмы шила-перешивала на утреники. А как на встрече выпускников задали вопрос о профессии, в ответ "Я мама!", потом разговоры "а я папа" с переводом темы и только, увидев всех Кругловых, одноклассники понимают, какая она МАМА! Классный фильм
А мне тоже фильм "Однажды двадцать лет спустя" нравится и уже лет 20 нравится, с первого просмотра! Хорошо, что напомнили, нужно скачать, а то записи дома нету. Помните, как героиня платье своё парчовое на новогодний костюм порезала! И у меня мама такая же, за ночь костюмы шила-перешивала на утреники. А как на встрече выпускников задали вопрос о профессии, в ответ "Я мама!", потом разговоры "а я папа" с переводом темы и только, увидев всех Кругловых, одноклассники понимают, какая она МАМА! Классный фильм
-
Лирания
- Всего сообщений: 3620
- Дочерей: 1
automne, Лисонька, automne для меня этот фильм самый самый любимый. Там все правильно показано где чье место. Что ни какие достижение не смогут назвать тебя МАМА, ни какие достижения не смогут принести столько радости!!!
Изумрудное настроение......духи с запахом ночи....и вкусом фисташкового мороженного.....
-
Кисюня
- Всего сообщений: 21
- Профессия: менеджер-организатор
-
***Наталия***
- Всего сообщений: 8
У нас в семье есть библиотека добрых фильмов, которые мы пересматриваем с удовольствием.
1. Один из моих самых любимых - "Приходи на меня посмотреть", снятый в 2000 году Олегом Ивановичем Янковским по пьесе Надежды Птушкиной «Пока она умирала».
В фильме, кроме самого Олега Ивановича, снимались Екатерина Васильева и Ирина Купченко.
Они втроем разыгрывают милую и добрую новогоднюю историю.
ОЧЕНЬ люблю этот фильм!
2. Добрый и музыкальный фильм "Хористы" (снятый французским режиссером Кристофом Барратье в 2004 году), об истории отношений учителя музыки и воспитанников пансионата для мальчиков.
3. "Легенда о пианисте" (реж. Джузеппе Торнаторе, 1998 год), прекрасная легенда о пианисте, который родился на стыке 19-го и 20-х веков, был брошен, вырос и прожил всю жизнь на корабле, ни разу не ступив на землю. Добрый сюжет и прекрасная музыка, которую написал к фильму замечательный композитор Эннио Марриконе.
Искренне советую посмотреть.
1. Один из моих самых любимых - "Приходи на меня посмотреть", снятый в 2000 году Олегом Ивановичем Янковским по пьесе Надежды Птушкиной «Пока она умирала».
В фильме, кроме самого Олега Ивановича, снимались Екатерина Васильева и Ирина Купченко.
Они втроем разыгрывают милую и добрую новогоднюю историю.
ОЧЕНЬ люблю этот фильм!
2. Добрый и музыкальный фильм "Хористы" (снятый французским режиссером Кристофом Барратье в 2004 году), об истории отношений учителя музыки и воспитанников пансионата для мальчиков.
3. "Легенда о пианисте" (реж. Джузеппе Торнаторе, 1998 год), прекрасная легенда о пианисте, который родился на стыке 19-го и 20-х веков, был брошен, вырос и прожил всю жизнь на корабле, ни разу не ступив на землю. Добрый сюжет и прекрасная музыка, которую написал к фильму замечательный композитор Эннио Марриконе.
Искренне советую посмотреть.
-