Чудеса православияВера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Нерпа
Миссис Доброта
Всего сообщений: 7840
Статус: матушка
Дочерей: 2
Образование: высшее
 Re: Чудеса православия

Сообщение Нерпа »

Ioanna, какие поразительные случаи ты описываешь!
Особенно вот этот!
Ioanna:а уж бесов то точно быть не может, все это мракобесие, нет ничего и не пойду никуда. Тут с водителем случился странный приступ: разогнавшись не знаю уж до какой скорости, он поехал по встречной, без остановок, врубил музыку так, что разве что топик не трещал по швам, и стал, на нас оглядываясь, злобно хохотать.
С бесами вообще лучше не шутить! :oops:

А я хотела описать наш сегодняшний случай. Для меня это явное чудо!
Обычно каждое воскресенье после службы за мной и дочкой заезжает муж на своей машине, прежде отслужив Литургию у себя в храме (мы ходим не в тот храм, где он служит). Так было и в этот раз. Немного не по пути нам нужно было заехать в определенный магазин, который находился в центре города. А в центре города частенько дежурит доблестная, честная "полиция" на различных перекрестках. Припарковались, сходили. Возвращаемся. Только сели в машину, - откуда ни возьмись, полицейский подходит. Как обычно, впереди на перекрестке стоит наряд полиции. Просто внимания не обратили, т.к. они там часто дежурят. Подходит, говорит, Вы знак, запрещающий стоянку видели? :-| Нет, здесь нет знака (а он далеко-далеко сзади был, даже не видно было если сейчас стоя смотреть). - Пройдите в машину с документами. Ушел, и так долго что-то оформлялся. Приходит муж, говорит, езжайте домой, я позже приеду. Мы: " :shock: ". Чую неладное. Что случилось, - спрашиваю. Почему так долго? - Да они "учуяли", говорит (муж только что отслужил Литургию и потребил Чашу со Святыми Дарами). Оформляют на экспертизу. Отвезли к прибору и на осмотр нарколога, что-ли... Мы едем домой своим ходом. Приходит смс от мужа: "Прибор - 0". !!! То есть прибор показывает ноль процентов алкоголя! А со стороны-то слышно противоположное! :pardon: Вот так и отпустили без доказательств. Для меня прям как молния среди ясного неба это ЧУДО! Как по голове шарахнули, так явственно. Аж ум и сознание отрезвляются. Господи, слава Тебе, Милостивый! :bible: Бог поругаем не бывает. Кстати, а тот штраф так и не выписали. Что спрашивается, останавливали? :unknown:
И в итоге, встретились мы у подъезда вместе. :friends: :D
Ой, ну у меня на полицию не хватало слов и эмоций. :oops:
И в магазин тот мы не попали! Он переехал в другое место. Короче, что вообще ездили? :-|
Простите за сумбурность, с писательским талантом у меня туговато. :chelo:
Пусть в жизни всегда будет момент для счастья, повод для улыбки и время для мечты.
Реклама
Ioanna
Всего сообщений: 281
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 3

Сообщение Ioanna »

EVGENIYA, и правда чудо! А ведь, по существу, алкоголя там действительно не было! Это же Святые Дары!

Ну а в случае с маршруткой мне мало когда было так страшно - думала, сейчас врежемся в лобовую и все. Кстати, перечитав свою же цитату, заметила, что по севастопольской привычке назвала маршрутку - топиком:)
Васина дочка
Всего сообщений: 4475
Храм, где служит муж: Божий
Сыновей: 3
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Васина дочка »

EVGENIYA:Прибор - 0
EVGENIYA:Бог поругаем не бывает
EVGENIYA, Спаси Господи за рассказ! Прошу разрешения рассказать об этом чуде супругу!? Мы с ним как-то задавались вопросом, что будет, если остановят после потребления даров?
Прости нас Господи за сомнение и недоверие!
Лирания
Всего сообщений: 3620
Дочерей: 1

Сообщение Лирания »

EVGENIYA:муж только что отслужил Литургию и потребил Чашу со Святыми Дарами
Женечка ну правильно, муж то потреблял не кагор с хлебом, а Тело и Кровь Христово, а в Святых Дарах, там же нет алкоголя,поэтому и получается что прибор показал 0!!! Слава Богу за Милость и Чудеса Его!
Изумрудное настроение......духи с запахом ночи....и вкусом фисташкового мороженного.....
Нерпа
Миссис Доброта

Сообщение Нерпа »

Ioanna:А ведь, по существу, алкоголя там действительно не было! Это же Святые Дары!
Ioanna, :friends: конечно! Это Кровь Христа! Нам-то это понятно. А вот ментов этот ответ никак не впечатлил и не устроил. Они зацепились "Чё перегаром воняет?!", и все. :pardon: Так увлеклись, что про тот штраф забыли. :D

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Любушка_Голубушка:а в Святых Дарах, там же нет алкоголя,поэтому и получается что прибор показал 0!!!
Любушка_Голубушка, полицейских это не убедит.

Добавлено спустя 15 минут 8 секунд:
Я так поняла, что с полицейскими лучше не шутить и не идти на поводу. Учить законы, правила. Сейчас начальство новое, правила новые. Все кому звонили сегодня, говорят, что по новым правилам "отмазать" никак нельзя было бы, если бы прибор показал - лишение прав. :unknown:
Пусть в жизни всегда будет момент для счастья, повод для улыбки и время для мечты.
Mimoza
Всего сообщений: 18869
Дочерей: 1
Профессия: филолог

Сообщение Mimoza »

EVGENIYA:по новым правилам "отмазать" никак нельзя было бы, если бы прибор показал - лишение прав.
У нас знакомому удалось "сторговаться" со 100 т.р. до 70 т.р., а человек вообще непьющий, но накануне вечером на дне рождения выпил бокал шампанского.
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое. :bible:

В крещении Александра
Нерпа
Миссис Доброта

Сообщение Нерпа »

Mimoza, я имела ввиду "отмазать" именно духовенство. Они ведь не "пьют", а служат. Хоть митрополита зови - не поможет. :pardon:
Юкка
Всего сообщений: 11020
Сыновей: 1
Дочерей: 0

Сообщение Юкка »

EVGENIYA, ладно б только перед "чужими" надо было "отмазывать". На моего мужа написала архиерею донос одна деревня полгода назад, что он приезжает служить молебен "с запахом вина"! Имеется в виду, что он приезжал сразу после Литургии!
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
Виноградинка
Всего сообщений: 5930
Дочерей: 0

Сообщение Виноградинка »

У меня святая вода с источника батюшки Серафима, который близ деревни Цыгановка, благоухает. Сначала думала, что показалось. Сегодня открыла бутылку - нет, правда цветами пахнет, лилиями.
Вероника
Маргарита
Модератор
Всего сообщений: 8134

Сообщение Маргарита »

Юкка:На моего мужа написала архиерею донос одна деревня полгода назад, что он приезжает служить молебен "с запахом вина"!
Вот уж где чудеса. Священник со службы на службу по деревням носится, притом бесплатно, а народ знай себе развлекается. Как это знакомо... :sorry:
Меж нами, вспыхнувшими, светит свет
Ответить Пред. темаСлед. тема