Молитвенная помощь в решении квартирного вопросаПомолитесь...

Модератор: Фрося

Информация
Дорогие сестры!

1. По возможности, при просьбах о молитве придерживайтесь рубрикации тем: "О здравии", "О упокоении", "О воссоединении семьи", "О помощи Божией во всяком деле" и др.
В случае острой необходимости можно создать отдельную тему. Модератор, однако, может объединить темы, близкие по смыслу.

2. Если Вы хотите молитвенно поддержать автора просьбы, нажмите кнопку "Поблагодарить за сообщение". Это будет означать, что Вы видели просьбу, приняли ее, выражаете поддержку, понимание, сожаление, и по своим силам поминаете тех, о ком просят молитв.

3. Автор должен периодически сообщать о развитии ситуации. Тогда все, кто вовлечен в тему, будут в курсе и кнопкой "Поблагодарить" покажут топикстартеру, что молитва не оставлена. К тому же, в этом случае тема не будет опускаться вниз и будет заметна на форуме.

4. Когда ситуация разрешается, автор должен сообщить об этом, и тема закрывается. Если автор ничего не сообщает и тема неактивна в течение двух недель, это означает, что молитва больше не требуется, и модератор может удалить тему.

5. Имея возможность и желание, Вы можете участвовать в общей молитве (см. правила раздела Соборная молитва)

6. Пожалуйста, при написании не сокращайте Имени Божия.
marivlad
Всего сообщений: 273
Статус: матушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Решается квартирный вопрос

Сообщение marivlad »

Январочка, Леночка, я тебя очень хорошо понимаю! Мы тоже пять лет по съёмным, сменили пять квартир, своя вот шестая. И тоже надежды, разумной в смысле, не было. Та же история с невозможностью взять ипотеку. Но Господь совершил чудо, не иначе. Все устроилось.
Мы сейчас ипотеку платим столько же, сколько отдавали за съем. Конечно, коммуналка прибавилась, плюс помимо ипотеки ещё долг, ежемесячно. Тяжело, не скрою, очень. Чудом дотягиваем от зарплаты до зарплаты. Но за все слава Богу!!!
Вот счетчики поставим, полегче будет)
Главное, молитесь, верьте и надейтесь!!!
Реклама
АлександраП
Всего сообщений: 4959
Статус: нематушка

Сообщение АлександраП »

Январочка, рада за ваше продвижение! Дары от Господа часто тихие, незаметные. Помоги Господи и Святитель Спиридон!
Чебурашка
Всего сообщений: 5127
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее, имею учёную степень

Сообщение Чебурашка »

Дорогие матушки, прошу ваших молитв. Решились мы с мамой сдвинутб свой квартирный вопрос с мертвой точки. Хочу подать документы на Ипотеку и заключить договор ДУ.
Январочка
Всего сообщений: 12624
Дочерей: 3

Сообщение Январочка »

Девочки, решила попросить молитв о нас иер.Алексее и Елене со чадами. У Господа все возможно, может Он пошлет нам жилье, попросторнее и такое как нам нужно! Может Вашими молитвами Господь поможет нам.
Детки растут, становится все теснее и теснее, надо бы Варю уже из нашей кровати перекладывать, я порой по несколько ночей не сплю, она уже большая-мешает, а кровать просто некуда ставить, совсем. Старшей скоро в школу, ей нужен рабочий стол, рабочее место- а нам это совсем некуда втиснуть :(
Флейта
Всего сообщений: 5023
Сыновей: 3
Образование: среднее специальное
Профессия: музыкант, сейчас домохозяйка

Сообщение Флейта »

Лена, помоги Господи!! :bible:
По поводу спального места- вы не рассматривали вариант 2-х ярусной детской кровати? Я сама не особо их люблю, но нам все же пришлось несколько лет назад купить старшим для экономии пространства, тоже совсем некуда было еще одну кровать ставить, в итоге все довольны. Либо, есть еще кровати-чердаки, тоже удобная штука. Еще как временный вариант- стелить на ночь матрас, не очень эстетично, конечно, но некоторые так годами спят, если по-другому никак. По поводу стола... Хочется, конечно, в идеале, чтобы было свое рабочее место у ребенка, но не всегда реально каждому поставить личный стол. В семьях со школьниками и с маленькой жилплощадью из положения выходят такими способами: у ребенка есть своя полка для учебников и тетрадей, либо навесная, либо в комоде, либо в общем шкафу дается личная полка, а уроки делает либо на кухонном столе, либо покупается складная парта. Не так удобно, как постоянный стол, но и не смертельно, мы все детство так уроки делали, на учебе это не отражалось, учились хорошо.
Желаю вам решения вашей проблемы с жильем, но в случае, если оно затянется, а такое бывает нередко, то придумать, как рационально использовать уже имеющуюся площадь.
Мы сами по съемным уж много лет, а так хочется свою квартиру....
Последний раз редактировалось Флейта 01 дек 2015, 08:18, всего редактировалось 1 раз.
Слава Богу за скорбь и за радость!

Сообщение Январочка »

Спасибо большое! :Rose:
Флейта: вы не рассматривали вариант 2-х ярусной детской кровати?
рассматривали и поняли, что нам не подойдет, старшая по ночам бывает может вскочить во сне и побежать, т.е.не контролирует себя, и со второго этажа бум, на пол, нет...
Хотелось бы, чтобы все было по-человечески, а не спать на полу на матрасах и делать уроки на кухонном столе :( при этом ведь и нам с мужем нужно уединение хоть иногда, это совершенно невозможно при наличии 2-х детей в одной комнате с нами и одним из детей в нашей кровати, и это не отражается лучшим образом на наших отношениях :( при чем нынешняя комнатушка, намного меньше прошлой, я устала от этой тесноты... :cry:
Зарянка
Всего сообщений: 1828
Образование: начальное

Сообщение Зарянка »

Январочка, а если снять квартиру побольше, это сильно отразится на финансах? Все равно платить хозяину. .. У нас в городе уже незначительно отличаются в цене 1комн. и 2 комнат. квартиры. ...

Держись, дружок :friends: Господь не оставит.
Январочка

Сообщение Январочка »

Спасибо! :Rose:
Зарянка: а если снять квартиру побольше, это сильно отразится на финансах? Все равно платить хозяину.
Мы живем в служебной квартире (если так можно сказать) и платим только коммуналку, если снимать квартиру это половина нашей зп, а она у нас одна :(
Зарянка
Всего сообщений: 1828
Образование: начальное

Сообщение Зарянка »

Январочка, может, реально подать ходатайство о служебной квартире побольше для вашей семьи?
У нас тоже 1комн. Мы заказали кухонный диванчик со спальным местом. Теперь на кухне один человек может полноценно спать, с комфортом. .. У вас большая кухня?
Январочка

Сообщение Январочка »

Зарянка: может, реально подать ходатайство о служебной квартире побольше для вашей семьи? У нас тоже 1комн. Мы заказали кухонный диванчик со спальным местом. Теперь на кухне один человек может полноценно спать, с комфортом. .. У вас большая кухня?
Мой муж служит в монастыре, у них больше нет жилья...Кухня маленькая, как и вся квартира.
Ответить Пред. темаСлед. тема