Околоцерковные суеверия ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Наталиша
- Всего сообщений: 146
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: экономист
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Околоцерковные суеверия
мне моя тётя рассказывала, у нее волосы редкие и бровей почти нет. Так когда ходила беременная девочками то мечтала, чтобы волосы были у дочек красивые, густые, и брови черные. Так и получилось, как хотела. А третей когда ходила, то ничего не загадала, ждала мальчика, а родилась девочка с реденькими волосиками и светлыми бровями на нее похожая.
-
Настя Молодчикова
- Миссис Оптимизм
- Всего сообщений: 7293
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Профессия: художница
может еще потемнеет как подрастет... так бываетAlexandra70:Мой средний тоже бледнолицый блондин при черных родителях. Но я твердо уверена, что не заглядывалась ни на каких блондинов - я их недолюбливаю.KATARINA:KATARINA
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
-
Мари_
- Всего сообщений: 368
- Профессия: бухгалтер
Alexandra70, нет конечно, не всю, я написала историю, которую мне рассказала мама, без добавлений от себя. Я написала сначала как мама не давала мне смотреть на инвалидов, а потом- почему она это делала. Никуда я вроде не неслась
и мнения своего на этот счет не высказывала.
-
Alexandra70
- Всего сообщений: 1004
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: студент
"Ну, понеслось" - это выражение такое, используется, когда начинается какой-либо ажиотаж. В нашем случае - посыпались истории о том, как дети стали рождаться, похожими на проезжих молодцов, а не на родных отцов. Вы же понимаете, что такое возможно лишь в одном случае - если проезжий молодец и является отцом. По другому никак.
Простите за офф.
Простите за офф.
Scype : aleana70
-
Мари_
- Всего сообщений: 368
- Профессия: бухгалтер
KATARINA:Во-во! Мы с мужем темные и смуглые, а сын до 5 лет был вообще белый альбинос, сейчас просто русый с бледной кожей.
Alexandra70:Мой средний тоже бледнолицый блондин при черных родителях. Но я твердо уверена, что не заглядывалась ни на каких блондинов - я их недолюбливаю.
Alexandra70, давайте не будем спорить, я рассказала байку, которая живет в нашей семье, а тут такое словоблудие началосьAlexandra70:посыпались истории о том, как дети стали рождаться, похожими на проезжих молодцов, а не на родных отцов. Вы же понимаете, что такое возможно лишь в одном случае - если проезжий молодец и является отцом. По другому никак.
-
Кумушка
- Всего сообщений: 7013
Многие околоцерковные суеверия выросли не на пустом месте и не так уж плохи, если дело касается человеческой неопытности ( а то и глупости). Непонятливых только пугалками иной раз и остановишь. Что и практиковали наши пра- пра- бабушки.
Ну вот, честное слово, совершенно незачем беременным разглядывать больных да увечных, если только это не их родственники и они не ухаживают за ними.
Поскольку психика у беременных ранимая да "чуйствительная", то невольно женщины начинают к себе примерять увиденное. Волнуются и т.д. Это и маме, и ребенку не на пользу. Лучше смотреть на красивое.
Так что, я вполне могу понять маму, которая
Мари! Не надо написанное Александрой вопринимать так буквально на свой счет.
Про "словоблудие"- это очень грубо. 
Ну вот, честное слово, совершенно незачем беременным разглядывать больных да увечных, если только это не их родственники и они не ухаживают за ними.
Поскольку психика у беременных ранимая да "чуйствительная", то невольно женщины начинают к себе примерять увиденное. Волнуются и т.д. Это и маме, и ребенку не на пользу. Лучше смотреть на красивое.
Так что, я вполне могу понять маму, которая
Также беременным очень неполезно делать резкие движения и высоко задирать вверх руки ( при многоводии это вполне может способствовать активному движению плода, и как следствие- повышается шанс обвития пуповины). Т.е., наши прародительницы не так уж и темны были, если покопаться.... в ужасе чуть глаза мне рукой не закрыла.
Мари! Не надо написанное Александрой вопринимать так буквально на свой счет.
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
- Статус: матушка
- Сыновей: 4
Двочки, генетика, конечно, весчь очень тонкая, и не всё в ней так прямолинейно и просто, как нас учили на школьных уроках биологии. Но всё равно, даже из них надо бы помнить, что у темноглазых и темноволосых родителей (если они по этим признакам являются гетерозиготами) около 25% вероятность рождения светлых детей (гомозиготы по рецессивному признаку).Мари_:KATARINA:Во-во! Мы с мужем темные и смуглые, а сын до 5 лет был вообще белый альбинос, сейчас просто русый с бледной кожей.Alexandra70:Мой средний тоже бледнолицый блондин при черных родителях. Но я твердо уверена, что не заглядывалась ни на каких блондинов - я их недолюбливаю.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-
Селька
- Всего сообщений: 6578
Цвет волос наследуется не напрямую, там идет в ход ко-доминирование, т.к. цвет волос определяется количеством меланина в луковицах. То есть не чистым цветом "черный-белый", а тоном, оттенком, например "70% черного". А ведь там, кроме черного и белого еще море цветов. Таким же образом наследуется цвет глаз - причем там не один ген "голубые-карие", а 2 гена - количество колбочек и количество палочек....
Генетика очень интересная наука!
Мы вон с кумой намедни обсуждали генетические особенности оборотней, вейл и полиморфов в мире Дж. Роулинг.
Мы вон с кумой намедни обсуждали генетические особенности оборотней, вейл и полиморфов в мире Дж. Роулинг.
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
- Статус: матушка
- Сыновей: 4
Селька, да, всё так сложно и премудро устроено!
Даже то простое, что школьники учат, и то интересно. Вот например про группы крови: например, у родителей с 1 и 4 группами у детей могут быть только 2 или 3. А у родителей со 2 и 3-ей могут быть дети с любой из 4 групп крови.
Даже то простое, что школьники учат, и то интересно. Вот например про группы крови: например, у родителей с 1 и 4 группами у детей могут быть только 2 или 3. А у родителей со 2 и 3-ей могут быть дети с любой из 4 групп крови.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-
Ёжик в тумане
- Всего сообщений: 11292
- Сыновей: 1
- Ко мне обращаться: на "вы"
И постоянно (всю жизнь) мне твердили, что я как не ихняя
, вот только внешне на них обоих похожа (даже больше на папу) - наверно, мама на папу во время беременности слишком много смотрела
А ещё у родителей с положительным резусом - может быть ребёнок с отрицательным. У обоих моих родителей положительные резусы крови, а я у них - с отрицательным, а братья мои - с положительными.Пенелопа:Вот например про группы крови
И постоянно (всю жизнь) мне твердили, что я как не ихняя
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
-