Сердце пока никак не подсказываетДомника:А как сердце подсказывает?
Какую книгу Вы сейчас читаете? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Никки
- Всего сообщений: 691
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Какую книгу Вы сейчас читаете?
. Мне игра одного актера симпатична, недавно узнала, что он будет сниматься в фильме по книга одного писателя. Поэтому заинтересовалась книгой. Сюжет изначально неодназначный, немного странный и не очень лицеприятный, однако отзывы довольно-таки хорошие. Но пишут, что там много нецензуры и еще всякого такого) Книга переведена с англ. на русский, поэтому может быть много неточностей. Наверное, всё-таки не буду...
Снежинка
-
Кумушка
- Всего сообщений: 7013
...
Толстому всё равно, как ты поступила с его книгой, а вот самой себе ты очень вредишь таким отношением.
Оправдываю твой поступок только тем, что ты еще очень молоденькая и во многом не успела разобраться.
Произведения Льва Николаевича Толстого могут нравиться или нет, но то, что это великая литература, не отрицают даже те, кто его философию и религиозные метания терпеть не могут.
А уж относить какие-то из его романов к "книгам- пустышкам"
... мягко говоря, слишком самонадеянно и неумно.
Если тебе с первых же страниц стало "неприятно", то это еще не повод выбрасывать книгу "в мусорку". Отдала бы кому-нибудь, или в библиотеку отнесла.
Л.Н. Толстой не с кондачка для многих является величиной №1 в русской литературе.
Ты все-таки через несколько лет прочитай роман "Воскресение", если осилишь.
К моим любимым писателям Толстой тоже не относится и по многим вопросам я бы с ним поспорила, но я преклоняюсь перед его литературным талантом.
Не обижайся на меня, Домника, за ворчание. Ладно?
Извини, Домника, только смайликиДомника:Стала читать, было неприятно и я просто взяла и выкинула эту книгу в мусорку.Пусть простит меня Толстой.
Толстому всё равно, как ты поступила с его книгой, а вот самой себе ты очень вредишь таким отношением.
Оправдываю твой поступок только тем, что ты еще очень молоденькая и во многом не успела разобраться.
Произведения Льва Николаевича Толстого могут нравиться или нет, но то, что это великая литература, не отрицают даже те, кто его философию и религиозные метания терпеть не могут.
А уж относить какие-то из его романов к "книгам- пустышкам"
Прислушиваться к мнению авторитетных для тебя людей стоит, но привыкай всё же составлять собственное.Домника:Осипов выражал свои чувства по отношению к этому произведению примерно так![]()
Если тебе с первых же страниц стало "неприятно", то это еще не повод выбрасывать книгу "в мусорку". Отдала бы кому-нибудь, или в библиотеку отнесла.
Л.Н. Толстой не с кондачка для многих является величиной №1 в русской литературе.
Ты все-таки через несколько лет прочитай роман "Воскресение", если осилишь.
К моим любимым писателям Толстой тоже не относится и по многим вопросам я бы с ним поспорила, но я преклоняюсь перед его литературным талантом.
Не обижайся на меня, Домника, за ворчание. Ладно?
-
Домника
- Всего сообщений: 3122
- Сыновей: 1
Кумушка, мне многие произведения Л.Н.Толстого нравятся.Но именно это вызывает неприятные чувства
Кумушка, я имела ввиду дешевые современные романы, детективы плохого качества и т.д. которые продаются за 5 копеек.
но не будем об этом.А с его мнением про конкретное произведение,я согласна.
Может на самом деле когда-нибудь осилю эту книгу, но второй раз брать в руки пока не хочется.
.Люблю конструктивную критику. 
Кумушка:А уж относить какие-то из его романов к "книгам- пустышкам"... мягко говоря, слишком самонадеянно и неумно
Свое мнение насчет Осипова у меня естьКумушка:Прислушиваться к мнению авторитетных для тебя людей стоит, но привыкай всё же составлять собственное.
Может на самом деле когда-нибудь осилю эту книгу, но второй раз брать в руки пока не хочется.
Не обижаюсь,Кумушка, дарю цветочек:Кумушка:Не обижайся на меня, Домника, за ворчание. Ладно?
Последний раз редактировалось Домника 12 окт 2011, 16:32, всего редактировалось 2 раза.
-
Неонилла М
- Всего сообщений: 103
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Этож, где такие цены на книги, хоть и плохие?Домника: Кумушка, я имела в виду дешевые современные романы, детективы плохого качества и т.д. которые продаются за 5 копеек.
-
Домника
Это ж я утрирую, не воспринимайте всерьезНеонилла М:тож, где такие цены на книги, хоть и плохие?![]()
-
Рут
- Всего сообщений: 56
что вы там такого страшно неполезного нашли?
прочитала пока пять главДомника:"Зимний день" называется.
Нужно убить гордыню, не ранив. Если ее ранить, она не умирает
-
Тигра
- Всего сообщений: 12713
- Сыновей: 0
- Ко мне обращаться: на "вы"
"Зимний день" давным-давно читала. И чего там такого неполезного можно найти???
"Воскресение", значит,
... А как на счёт "Анны Карениной"?
Или "Дамы с собачкой"? И что Вы думаете о моральном облике Тома Джонса, найденыша?
Простите, Домника, но я согласна с Кумушкой. Не надо разбрасываться скороспелыми оценками, подождите, когда придет время вдумчиво перечитать серьезное произведение. У Вас сложится собственное мнение и может оно даже будет отличным от мнения профессора Осипова.
П.С. Пытаюсь перечитать заново "Имя розы". Сложно (для меня), но интересно.
Кто-то может и там найти много неполезного
"Воскресение", значит,
Или "Дамы с собачкой"? И что Вы думаете о моральном облике Тома Джонса, найденыша?
Простите, Домника, но я согласна с Кумушкой. Не надо разбрасываться скороспелыми оценками, подождите, когда придет время вдумчиво перечитать серьезное произведение. У Вас сложится собственное мнение и может оно даже будет отличным от мнения профессора Осипова.
П.С. Пытаюсь перечитать заново "Имя розы". Сложно (для меня), но интересно.
Кто-то может и там найти много неполезного
-
Мама Юля
- Всего сообщений: 1092
- Дочерей: 2
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: мама
Почитала сборник притч "Жил человек" понравилось, многие уже встречались, но и новых немало. Купила книгу "Монастырка" А.Погорельского, жду доставки.
-
Анабель
- Всего сообщений: 7594
- Образование: высшее
приблизительно раз в десять лет). С возрастом и опытом восприятие меняется, каждый раз видишь одни и те же события по разному, иногда открываешь для себя что-то новое. Пыталась перечитать "Войну и мир", не смогла. Не идет. "Воскресение" даже нет желания перечитывать.
Я иногда перечитываю "Анну Каренину" (Тигра:А как на счёт "Анны Карениной"?
И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Евангелие от Иоанна 8:32.
-
Домника
Тигра, я высказала свое личное мнение. И не вижу ничего страшного в том, что оно расходится с вашим.На вкус и цвет товарища нет
.

-Да, вы правы, у меня именно такая реакция на данное произведение и в ближайшее время мне совсем не хочется его перечитывать.Тигра:"Воскресение", значит,
Я уже писала о том, что Осипов тут ни при чем, мне просто стало интересно,когда он так отзывался о "Воскресении" и я решила прочитать из любопытства.Тигра: У Вас сложится собственное мнение и может оно даже будет отличным от мнения профессора Осипова
-это мое мнение СОБСТВЕННОЕ.Я тоже сначала думала что ж там такого, классика же все-таки.Честно пыталась прочитать хотя бы до середины, на большее меня не хватилоТигра:"Воскресение", значит,
-