Какую книгу Вы сейчас читаете?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Никки
Всего сообщений: 691
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Какую книгу Вы сейчас читаете?

Сообщение Никки »

Домника:А как сердце подсказывает?
Сердце пока никак не подсказывает :smile: . Мне игра одного актера симпатична, недавно узнала, что он будет сниматься в фильме по книга одного писателя. Поэтому заинтересовалась книгой. Сюжет изначально неодназначный, немного странный и не очень лицеприятный, однако отзывы довольно-таки хорошие. Но пишут, что там много нецензуры и еще всякого такого) Книга переведена с англ. на русский, поэтому может быть много неточностей. Наверное, всё-таки не буду...
Снежинка
Реклама
Кумушка
Всего сообщений: 7013

Сообщение Кумушка »

Домника:Стала читать, было неприятно и я просто взяла и выкинула эту книгу в мусорку.Пусть простит меня Толстой.
Извини, Домника, только смайлики :shock: :cry: ...
Толстому всё равно, как ты поступила с его книгой, а вот самой себе ты очень вредишь таким отношением.
Оправдываю твой поступок только тем, что ты еще очень молоденькая и во многом не успела разобраться.

Произведения Льва Николаевича Толстого могут нравиться или нет, но то, что это великая литература, не отрицают даже те, кто его философию и религиозные метания терпеть не могут.
А уж относить какие-то из его романов к "книгам- пустышкам" :unknown: ... мягко говоря, слишком самонадеянно и неумно.
Домника:Осипов выражал свои чувства по отношению к этому произведению примерно так :bad:
Прислушиваться к мнению авторитетных для тебя людей стоит, но привыкай всё же составлять собственное.
Если тебе с первых же страниц стало "неприятно", то это еще не повод выбрасывать книгу "в мусорку". Отдала бы кому-нибудь, или в библиотеку отнесла.

Л.Н. Толстой не с кондачка для многих является величиной №1 в русской литературе.
Ты все-таки через несколько лет прочитай роман "Воскресение", если осилишь. :smile:

К моим любимым писателям Толстой тоже не относится и по многим вопросам я бы с ним поспорила, но я преклоняюсь перед его литературным талантом.

Не обижайся на меня, Домника, за ворчание. Ладно? :Rose:
Домника
Всего сообщений: 3122
Сыновей: 1

Сообщение Домника »

Кумушка, мне многие произведения Л.Н.Толстого нравятся.Но именно это вызывает неприятные чувства :pardon:
Кумушка:А уж относить какие-то из его романов к "книгам- пустышкам" :unknown: ... мягко говоря, слишком самонадеянно и неумно
:D :D :D Кумушка, я имела ввиду дешевые современные романы, детективы плохого качества и т.д. которые продаются за 5 копеек.
Кумушка:Прислушиваться к мнению авторитетных для тебя людей стоит, но привыкай всё же составлять собственное.
Свое мнение насчет Осипова у меня есть :oops: но не будем об этом.А с его мнением про конкретное произведение,я согласна.
Может на самом деле когда-нибудь осилю эту книгу, но второй раз брать в руки пока не хочется.
Кумушка:Не обижайся на меня, Домника, за ворчание. Ладно?
Не обижаюсь,Кумушка, дарю цветочек: :Rose: .Люблю конструктивную критику. :D
Последний раз редактировалось Домника 12 окт 2011, 16:32, всего редактировалось 2 раза.
Неонилла М
Всего сообщений: 103
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Неонилла М »

Домника: Кумушка, я имела в виду дешевые современные романы, детективы плохого качества и т.д. которые продаются за 5 копеек.
Этож, где такие цены на книги, хоть и плохие? :pardon:
Домника

Сообщение Домника »

Неонилла М:тож, где такие цены на книги, хоть и плохие? :pardon:
Это ж я утрирую, не воспринимайте всерьез ;)
Рут
Всего сообщений: 56

Сообщение Рут »

Домника:"Зимний день" называется.
прочитала пока пять глав :-| что вы там такого страшно неполезного нашли?
Нужно убить гордыню, не ранив. Если ее ранить, она не умирает
Тигра
Всего сообщений: 12713
Сыновей: 0
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Тигра »

"Зимний день" давным-давно читала. И чего там такого неполезного можно найти???
"Воскресение", значит, :bad: ... А как на счёт "Анны Карениной"?
Или "Дамы с собачкой"? И что Вы думаете о моральном облике Тома Джонса, найденыша?
Простите, Домника, но я согласна с Кумушкой. Не надо разбрасываться скороспелыми оценками, подождите, когда придет время вдумчиво перечитать серьезное произведение. У Вас сложится собственное мнение и может оно даже будет отличным от мнения профессора Осипова.
П.С. Пытаюсь перечитать заново "Имя розы". Сложно (для меня), но интересно.
Кто-то может и там найти много неполезного ;)
Мама Юля
Всего сообщений: 1092
Дочерей: 2
Образование: незаконченное высшее
Профессия: мама

Сообщение Мама Юля »

Почитала сборник притч "Жил человек" понравилось, многие уже встречались, но и новых немало. Купила книгу "Монастырка" А.Погорельского, жду доставки.
Анабель
Всего сообщений: 7594
Образование: высшее

Сообщение Анабель »

Тигра:А как на счёт "Анны Карениной"?
Я иногда перечитываю "Анну Каренину" ( :D приблизительно раз в десять лет). С возрастом и опытом восприятие меняется, каждый раз видишь одни и те же события по разному, иногда открываешь для себя что-то новое. Пыталась перечитать "Войну и мир", не смогла. Не идет. "Воскресение" даже нет желания перечитывать.
И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Евангелие от Иоанна 8:32.
Домника

Сообщение Домника »

Тигра, я высказала свое личное мнение. И не вижу ничего страшного в том, что оно расходится с вашим.На вкус и цвет товарища нет :P .
Тигра:"Воскресение", значит, :bad:
-Да, вы правы, у меня именно такая реакция на данное произведение и в ближайшее время мне совсем не хочется его перечитывать.
Тигра: У Вас сложится собственное мнение и может оно даже будет отличным от мнения профессора Осипова
Я уже писала о том, что Осипов тут ни при чем, мне просто стало интересно,когда он так отзывался о "Воскресении" и я решила прочитать из любопытства.
Тигра:"Воскресение", значит, :bad:
-это мое мнение СОБСТВЕННОЕ.Я тоже сначала думала что ж там такого, классика же все-таки.Честно пыталась прочитать хотя бы до середины, на большее меня не хватило :pardon:
Ответить Пред. темаСлед. тема