Постное меню ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
Яблоко
- Всего сообщений: 1868
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Постное меню
Винегрет с кальмарами тоже очень вкусно. Собственно, в винегрет можно класть много чего, но вот из постного, кальмары просто замечательно, и по вкусу и по цене. Кальмары готовлю так: ополаскиваю тушку, затем опускаю в кипящую воду, как только вода закипит, отсчитываю 15 секунд и достаю. Чищу от кожицы, и обязательно снимаю тоненькую белую пленочку. Иногда она снимается прямо пластом, иногда приходится потренироваться)) А дальше все, как всегда. Нарезаю свеклу в отдельную мисочку, чуть мешаю её с растительным маслом. Все остальные составляющие режу кубиками, затем добавляю горошек, свеклу и нарезанный соломкой кальмар. Солю, немного перца, растительное масло, перемешиваю. Вот и ужин готов))
Прежде, чем подумать плохо- подумай хорошо.
-
Mimoza
- Всего сообщений: 18869
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Профессия: филолог
Яблоко, без капусты винегрет? А вкус кальмара свекла не забивает? Никогда так не готовила, потому столько вопросов.
Спасибо за рецепт. 
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.
В крещении Александра
В крещении Александра
-
Анабель
- Всего сообщений: 7597
Ксюха, попробуй перловку "до того" подсушить в духовке до золотистого цвета - пальчики оближешь!Ксюха:Я последнее время с перловкой варю. Что - то полюбилась нам эта крупа
И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Евангелие от Иоанна 8:32.
-
Яблоко
- Всего сообщений: 1868
Я не добавляю соль в воду, когда отвариваю кальмар, особого вкуса у него нет, получается такая нежная, приятная добавка в винегрет. Кальмар очень полезен, а просто так его есть не будешь, фаршировать - время надо. Все остальные салаты с кальмаром не постные. Я когда-то думала, что сделала открытие в кулинарии
Ага, щас...все было изобретено до меня)))
Кальмар можно добавлять и в свежие овощные салаты.
Можно и с капустой.Mimoza: без капусты винегрет? А вкус кальмара свекла не забивает?
Я не добавляю соль в воду, когда отвариваю кальмар, особого вкуса у него нет, получается такая нежная, приятная добавка в винегрет. Кальмар очень полезен, а просто так его есть не будешь, фаршировать - время надо. Все остальные салаты с кальмаром не постные. Я когда-то думала, что сделала открытие в кулинарии
Кальмар можно добавлять и в свежие овощные салаты.
Прежде, чем подумать плохо- подумай хорошо.
-
Январочка
- Всего сообщений: 12624
- Статус: матушка
- Дочерей: 3
Я очень люблю кальмары, делаем из него постную подливку к гречке, макаронам, рису. Можно просто потушить с луком и морковочкой. Необязательно фаршировать, из кальмара много чего можно придумать.Яблоко: Кальмар очень полезен, а просто так его есть не будешь
-
Нерпа
- Миссис Доброта
- Всего сообщений: 7840
- Статус: матушка
- Дочерей: 2
Тоже недолго после закипания жду, потом вытаскиваю. Остудила, и вперед.
А я с удовольствием кальмар отварной лопаю.Яблоко:а просто так его есть не будешь
Пусть в жизни всегда будет момент для счастья, повод для улыбки и время для мечты.
-
Анабель
- Всего сообщений: 7597
Я только такой и ем. Другой мне не вкусно.
Заливаю холодной водой заранее, за час-два. Потом чищу все шкурки. Режу на дольки. Бросаю дольки в кипящую подсоленную воду с лаврушкой и перчиком. Довожу до кипения и сразу сливаю. Очень вкусно макать такие кусочки в соевый соус, или наршараб.
EVGENIYA:А я с удовольствием кальмар отварной лопаю.
Заливаю холодной водой заранее, за час-два. Потом чищу все шкурки. Режу на дольки. Бросаю дольки в кипящую подсоленную воду с лаврушкой и перчиком. Довожу до кипения и сразу сливаю. Очень вкусно макать такие кусочки в соевый соус, или наршараб.
Последний раз редактировалось Анабель 12 фев 2015, 09:55, всего редактировалось 1 раз.
И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Евангелие от Иоанна 8:32.
-
Ксюха
- Всего сообщений: 6833
- Дочерей: 1
- Профессия: Домохозяйка
-
Helenka
- Всего сообщений: 5505
.
Ксюха, его можно манкой заменитьКсюха:А яеще котлеты из него люблю , но там яйцо .
«Мы имеем только то, что отдали другим... И не одни вещи: время, силы, здоровье, Любовь своего сердца...» монахиня Надежда Бреннер.
-
Домника
- Всего сообщений: 3122
А мне очень нравятся 2 простых салата из кальмара. Первый: болг.перец жёлтый или красный, маринован. лук полукольцами и кальмар соломкой. Второй: лук, морковь обжарить+ кальмар. Ну и постное оливье на новый год всегда готовим. Все салаты майонезом заправляются.
-