у кого нибудь есть приемные детки? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37068
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
Re: у кого нибудь есть приемные детки?
Тяжелая грань проблемы http://radulova.livejournal.com/3067547.html
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Ангелина котинова
- Всего сообщений: 269
- Храм, где служит муж: Богородичный
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: тренер
- Ко мне обращаться: на "ты"
Сестрички,у кого есть,приёмные детки.Расскажите подробнее,какие документы и что к чему?
Будьте здоровы и Богом хранимы скайп anrelina37
-
Настя Молодчикова
- Миссис Оптимизм
- Всего сообщений: 7293
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Профессия: художница
Ангелина котинова, есть еще несколько тем на форуме об этом. например, соседняя тема, и еще гдето чтото было...
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
-
Розовая колючка
- Всего сообщений: 38
- Храм, где служит муж: Свято-Никольский
- Сыновей: 0
Ангелина котинова,в интернете есть масса сайтов, официальных в том числе, где список документов представлен. если ваша местная опека пойдет вам на встречу, то и поможет, подскажет. еще есть новведение: школа приемных родителей. мы ее прошли, но как там составлена психологическая подготовка, мне не понравилось. главное, что там усиленно продвигается мысль, кровное родство очень важно и что всегда нужно страраться, чтобы приемный ребенок общался с родными, если не угрожает его жизни. а если это угрожает его психике?
мы вот еще не решили, когда расскажем младшей дочке.
хочу, чтоб она росла как все и не задумывалась, что сильно отличается от других детей. еслм возьмем еще детей, то я думаю она нормально воспримет
мы вот еще не решили, когда расскажем младшей дочке.
-
Ангелина котинова
- Всего сообщений: 269
- Храм, где служит муж: Богородичный
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Профессия: тренер
А как мы хотим девочку уже лет так 3.Дело в том как она воспримет семью священнослужителя?Будет ходит с нами в храм и т.д. Или надо приучать?
Будьте здоровы и Богом хранимы скайп anrelina37
-
Наталья Пушкина
- Модератор
- Всего сообщений: 8392
- Храм, где служит муж: Свято-Никольский храм
- Сыновей: 2
- Образование: среднее специальное
- Профессия: маркетолог
Ангелина котинова, на главной странице форума в самом вверху есть(незнаю,как правильно
ссылка или сноска-Усыновление-написано,)-сайт Неформама, зайдите,почитайте ,там очень много нужной информации 
"Слово-меч, оно имеет в себе направленность,вектор действия,оно заставляет определиться и потому создает отношения,чувства..."иером. Василий (Оптинский)
-
Эмили
- Всего сообщений: 3884
- Сыновей: 7
- Дочерей: 9
ну и следовательно другие списки документов и требования.
Поэтому лучше обратиться в отдел опеки по месту жительства.
Нужно найти способ сохранить кровную связь, и это не обязательно личное общение, иначе, в 14-15 лет ребенок сбежит от вас, чтобы найти кровных родителей или общаться с ними. Любое негативное слово в адрес кровных родителей будет отдалять вас от вашего ребенка и тут нужно максимум такта и терпения, а также психологическое сопровождение отдела опеки и ШПР, чтобы не наломать дров.
Нельзя запретить ребенку самоидентифицироваться, сироты и без этого получили огромную психологическую травму, когда были помещены в ДД, потом они попадают в чужую семью, потом узнают (если не знали) о кровных родителях или всё время помнят о них, но боятся говорить, и в душе ребенка происходит невыразимая борьба между любовью к родным и приемным.
Ведь очень интересно, что мы-то хотим ребенка и берём его, а у него раньше 10 лет никто практически и не спрашивает, хочет он в семью или нет.
Независимый опрос детей в ДД-ах показал, что в семью хочет очень маленький процент, а самым главным аргументом нежелания - боязнь предать своих родителей!!!
Боюсь на Украине другие законыАнгелина котинова:Расскажите подробнее,какие документы и что к чему?
Поэтому лучше обратиться в отдел опеки по месту жительства.
ШПР - очень важный этап в деле принятия ребенка к семью. А то, что вам не понравилось еще не значит, что вы правы. Поверьте многолетнему опыту приемного родительстваРозовая колючка:еще есть новведение: школа приемных родителей. мы ее прошли, но как там составлена психологическая подготовка, мне не понравилось. главное, что там усиленно продвигается мысль, кровное родство очень важно и что всегда нужно страраться, чтобы приемный ребенок общался с родными, если не угрожает его жизни. а если это угрожает его психике?
Нельзя запретить ребенку самоидентифицироваться, сироты и без этого получили огромную психологическую травму, когда были помещены в ДД, потом они попадают в чужую семью, потом узнают (если не знали) о кровных родителях или всё время помнят о них, но боятся говорить, и в душе ребенка происходит невыразимая борьба между любовью к родным и приемным.
Ведь очень интересно, что мы-то хотим ребенка и берём его, а у него раньше 10 лет никто практически и не спрашивает, хочет он в семью или нет.
Независимый опрос детей в ДД-ах показал, что в семью хочет очень маленький процент, а самым главным аргументом нежелания - боязнь предать своих родителей!!!
Решение обзавестись ребенком - дело не шуточное. Оно означает решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
-
Тигра
- Всего сообщений: 12713
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "вы"
-
Эмили
- Всего сообщений: 3884
- Сыновей: 7
- Дочерей: 9
да нет, просто реально смотрю на жизнь детей-сирот и еще раз повторю: они совсем другие дети и работать с ними нужно совершенно по-другому, иначе всё воспитание будет насмарку.
Тигра:Эмили, вы такая... такая... ТАКАЯ замечательная!
Решение обзавестись ребенком - дело не шуточное. Оно означает решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
-
Наталья Багрянская
- Всего сообщений: 26
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
Хотела было промолчать, но не смогла. Детей у меня четверо: трое кровных дочерей и приемный сын. Так что кое-какой опыт есть. Иван с нами уже почти семь лет. Всякое бывало - рассказывать долго. Несколько лет назад я уже рассказывала о том, как все начиналось. Вот здесь можете посмотреть: На сайте Проза. ру автор Наталья Багрянская (открутите вниз - там по названию сориентируетесь). Если модераторы разрешат, я могу разместить мои маленькие истории прямо здесь, или в той теме, где это уместно, по мнению хозяев сайта.
Там есть и другие рассказы на тему брошенных детей, если интересно - почитайте. Все истории реальны и во многих я участвовала так или иначе... Некоторым написала счастливые окончания, по просьбе читателей, которые читали он-лайн по главе и просили не писать плохих окончаний. Увы, жизнь более жестока, чем хотелось бы.
Может быть, когда будет больше времени, напишу продолжение нашей, все же, несмотря ни на что, счастливой истории, потому что с Божией помощью, Иван у меня хорошо учится, без троек, участвует в рождественских спектаклях, а ведь я и не надеялась на хорошие оценки и все остальное, что радует меня теперь - столько было проблем... Слава Богу за все!
Там есть и другие рассказы на тему брошенных детей, если интересно - почитайте. Все истории реальны и во многих я участвовала так или иначе... Некоторым написала счастливые окончания, по просьбе читателей, которые читали он-лайн по главе и просили не писать плохих окончаний. Увы, жизнь более жестока, чем хотелось бы.
Может быть, когда будет больше времени, напишу продолжение нашей, все же, несмотря ни на что, счастливой истории, потому что с Божией помощью, Иван у меня хорошо учится, без троек, участвует в рождественских спектаклях, а ведь я и не надеялась на хорошие оценки и все остальное, что радует меня теперь - столько было проблем... Слава Богу за все!
-