Любимые фильмы. ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Илария
- Всего сообщений: 3065
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Re: Любимые фильмы.
***Наталия***, согласна про Хористов и Легенда о пианисте.
Есть еще фильм этого режиссера про коллекционера, тоже очень понравился нам с мужем. Эмили его советовала и не зря.
Приходи на меня посмотреть не видела, упущение.
Есть еще фильм этого режиссера про коллекционера, тоже очень понравился нам с мужем. Эмили его советовала и не зря.
Приходи на меня посмотреть не видела, упущение.
-
***Наталия***
- Всего сообщений: 8
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
Юкка
- Всего сообщений: 11020
Не нашла, было ли уже об этом фильме. Индийское кино никогда всерьез не воспринимала. Однако этот фильм... Для меня он даже не о главном герое "с особенностями" (в фильме говорится о нем как о дислексике, однако там явно не простая дислексия...ну да ладно
), сколько о взрослых. Рядом - родители инвалидов, рады до слез, что их малыш ручками двигает в такт музыке, и отец сына-отличного ученика и спортсмена, который сына видеть не хочет за "позорное" второе место на соревнованиях. Учитель, который пляшет с учениками (ну как же в индийском фильме хоть один раз не сплясать?
), и учителя, боящиеся отойти от неправильно понятого "порядка" и всерьез отнестись к ученику (образ учителя, избивавшего учеников, я пропускаю, это все-таки хоть оправданная, но гипербола). О том, верим ли мы детям. О том, для чего вообще живем и точно ли не стоит ничего менять.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=YtQ9-k_S_Tk[/youtube]
Что интересно - что актер, играющий учителя, насколько я прочла, не просто исполнитель роли, а соавтор таких "социальных" фильмов. Другие его фильмы - о страшных трагедиях, происходящих из-за кастового разделения и прочих бед Индии (продаже новорожденных девочек на органы, насилия в семье...) Молодец дядька, в общем.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=YtQ9-k_S_Tk[/youtube]
Что интересно - что актер, играющий учителя, насколько я прочла, не просто исполнитель роли, а соавтор таких "социальных" фильмов. Другие его фильмы - о страшных трагедиях, происходящих из-за кастового разделения и прочих бед Индии (продаже новорожденных девочек на органы, насилия в семье...) Молодец дядька, в общем.
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
-
Звездочка
- Всего сообщений: 1845
- Дочерей: 2
- Профессия: психолог, журналист
Юкка, я тоже очень люблю этот фильм - "Звездочки на земле". Недавно с детьми пересматривала, Лука долго потом расспрашивал про дислексию - грозит она ему или нет. Как раз посмотрели после того, как он стал один из лучших в классе по технике чтения. Распереживался, бедняга
Согласна с тем, что фильм про и для родителей, помогает сделать правильные акценты в системе ценностей и отношениях с детьми.
-
Илария
- Всего сообщений: 3065
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
-
***Наталия***
-
Розочка
- Всего сообщений: 777
'' За двумя зайцами " фильм 1961г.
безподобный , легкий, рекомендую, очень и очень! - смотрела 3 раза . '' Барышня -крестьянка '' - фильм с хорошим концом
-смотрела 1раз , еще посмотрю .
"Занятия по дому и хозяйству очень полезны: удаляют от праздности и облегчают уму невидимую его борьбу."
Свт. Игнатий Брянчанинов
Свт. Игнатий Брянчанинов
-
***Наталия***
Доброго дня! Не знаю, уместно ли в настоящей теме упоминание документальных фильмов, но очень хочется поделиться ссылкой на недавно просмотренный фильм "Форпост", снятый в Украине, режиссером Михаилом Шадриным в 2007 году. Очень сильные впечатления....
И еще очень нравится фильм, снятый телекомпанией ВГТРК "Великая тайна воды" (часть 1 и часть 2).
И еще очень нравится фильм, снятый телекомпанией ВГТРК "Великая тайна воды" (часть 1 и часть 2).
-
Таля
- Всего сообщений: 228
- Сыновей: 0
- Зелёная миля. (Сразу же после того, как посмотрела "Пианист", второе название, кажется "1900", включила пересмотреть "Зелёную милю", настолько они похожи.)
- K-Pax
- Пудра / The Powder.
Ещё хороший "Изменяющий время".
Из этой же серии светлых и душевных фильмов:***Наталия***: "Легенда о пианисте"
- Зелёная миля. (Сразу же после того, как посмотрела "Пианист", второе название, кажется "1900", включила пересмотреть "Зелёную милю", настолько они похожи.)
- K-Pax
- Пудра / The Powder.
Ещё хороший "Изменяющий время".
-
Tyagulechka
- Всего сообщений: 47
- Сыновей: 0
Очень рекомендую вот этот фильм :