Расскажу вам о святом острове Кипр. Полетела я туда отдыхать на море, но как всегда мой отдых преобразился в паломничество. Удалось побывать в таких местах как: Ларнака. Храм святого Лазаря., где покоятся его святые мощи и находится гробница; Деревня Китú. Храм Ангелоктисти(храм по преданию воздвигнут ангелами);Горы Троодоса. Монастырь Божией Матери Троодúтисса(Небольшой мужской монастырь среди потрясающих гор, тут находится чудотворная икона Божией Матери Троодúтисса), необычайное место, тихое, спокойное, в воздухе все дышит любовью и тишиной. Вокруг на много км. нет населенных пунктов;Мощи священномученика Киприана и мученицы Иустины;Монастырь святой Феклы, ученица апостола Павла(необычное место, приветливые сестры и потрясающие цветы, голубое небо и очень много коцек, которые выглядели очень довольными);Монастырь святого Ираклидия.; Чудотворная икона Пресвятой Богородицы Хрисосаспелиотиса; Источник в честь иконы Божией Матери "Кровоточащая" и еще 6 святынь.
Но главным местом для меня это оказались горы Тродас и Киккский монастырь, где находится чудотворная икона Пресвятой Богородицы Киккская. По преданию, это одна из икон, написанных святым Апостолом и Евангелистом Лукой. Девочки, вы не представляете, что ты испытываешь, предстоя перед этой иконой! Ее верхняя часть закрыта полотном, а список расположен рядом...у меня было ощущение, что Матерь Божья смотрит мне прямо в сердце и взгляд этот был и скорбный и всеобъемлющий и наполненный такой любовь, что она не могла в меня вместиться. Очень надеюсь, что по возвращению из этого места я стала немного другой...
P.S: Если кому интересно про какое-либо место,я могу дописать

Мобильная версия