Православные паломничестваВера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Лето_Зима
Всего сообщений: 7742
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Православные паломничества

Сообщение Лето_Зима »

Очень люблю посещать святые места, мне удалось побывать в Оптиной, Шамордино, посетить святыни Украины, Израиля, Кипра, Башкирии, Белоруссии , Крыма и по пути других. Очень хочется поделиться с вами этими чудесными местами!
Расскажу вам о святом острове Кипр. Полетела я туда отдыхать на море, но как всегда мой отдых преобразился в паломничество. Удалось побывать в таких местах как: Ларнака. Храм святого Лазаря., где покоятся его святые мощи и находится гробница; Деревня Китú. Храм Ангелоктисти(храм по преданию воздвигнут ангелами);Горы Троодоса. Монастырь Божией Матери Троодúтисса(Небольшой мужской монастырь среди потрясающих гор, тут находится чудотворная икона Божией Матери Троодúтисса), необычайное место, тихое, спокойное, в воздухе все дышит любовью и тишиной. Вокруг на много км. нет населенных пунктов;Мощи священномученика Киприана и мученицы Иустины;Монастырь святой Феклы, ученица апостола Павла(необычное место, приветливые сестры и потрясающие цветы, голубое небо и очень много коцек, которые выглядели очень довольными);Монастырь святого Ираклидия.; Чудотворная икона Пресвятой Богородицы Хрисосаспелиотиса; Источник в честь иконы Божией Матери "Кровоточащая" и еще 6 святынь.
Но главным местом для меня это оказались горы Тродас и Киккский монастырь, где находится чудотворная икона Пресвятой Богородицы Киккская. По преданию, это одна из икон, написанных святым Апостолом и Евангелистом Лукой. Девочки, вы не представляете, что ты испытываешь, предстоя перед этой иконой! Ее верхняя часть закрыта полотном, а список расположен рядом...у меня было ощущение, что Матерь Божья смотрит мне прямо в сердце и взгляд этот был и скорбный и всеобъемлющий и наполненный такой любовь, что она не могла в меня вместиться. Очень надеюсь, что по возвращению из этого места я стала немного другой...
P.S: Если кому интересно про какое-либо место,я могу дописать ;)
Реклама
Летняя
Всего сообщений: 12224
Сыновей: 0
Дочерей: 4
Образование: высшее
Профессия: Много

Сообщение Летняя »

Лето_Зима,
А в Крыму где были?
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
Лето_Зима

Сообщение Лето_Зима »

"Солнечный лучик", У Святителя Луки, В женском Топловском монастыре, В Инкенмарском Свято-Климентовском монастыре, в монастыре Св. Георгия Победоносца, В Свято-Успенском монастыре( Тут находится Бахчисарайская икона Божьей Матери, вроде все. P. S. Не пойму, как отвечать именно определенному пользователю :oops:
Маковка
Всего сообщений: 5312
Профессия: программист

Сообщение Маковка »

Лето_Зима, когда наберете 20 сообщений, это станет удобнее)
Я - Господень скоморох, и меня любит Господь.
Илария
Всего сообщений: 3065
Статус: матушка
Сыновей: 2

Сообщение Илария »

Лето_Зима, а где именно находится храм воздвигнутый ангелами.?
Мы тоже были на Кипре, и во многих тех же местах.сына вымолили в Троодитиссе. Там целая коробка с фотками детей, рожденных после посещения монастыря.
Как вы путешествовали там? Сами или в составе группы?
Лето_Зима

Сообщение Лето_Зима »

Илария, Церковь эта находится неподалёку от Ларнаки, в деревне Кити. Туда прилетела одна, а по Кипру уже в составе группы. Если получится полететь снова, хотелось бы взять машину па прокат, только боюсь, что там левостороннее движение.
Никто большей любви не имеет, как тот, который жизнь свою готов отдать для своего ближнего. А жизнь может быть долгой и трудной. Мит. Антоний Сурожский
Pavla
Всего сообщений: 6884
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Pavla »

Лето_Зима: там левостороннее движение
Так и есть, там левостороннее :)
На автобанах проблем нет, чаще всего есть разделитель между встречными потоками движения, а вот в горах во многих местах есть слепые участки и трудно разъезжаться со встречкой.
- Будешь правду?
- Спасибо, у меня своя.
Лето_Зима

Сообщение Лето_Зима »

Pavla, да, я знаю, нас сразу предупредили, на первый раз я решила не рисковать) :D , т. к. перестраховщица, но Кипр мне очень понравился, а монастыри гор Тродос, вообще отдельное чудо.
Никто большей любви не имеет, как тот, который жизнь свою готов отдать для своего ближнего. А жизнь может быть долгой и трудной. Мит. Антоний Сурожский
Илария
Всего сообщений: 3065
Сыновей: 2

Сообщение Илария »

Мы брали машину и объездили все сами,в т.ч. съездили на Северный Кипр.
К движению привыкаешь быстро. Очень помогает навигатор. Я тоже водила, не могу сказать , что у меня большой опыт,но там было не боязно.
Но т.к. были без группы, многое упустили из тех святынь,что вы увидели. Просто не знали ,что где-то рядом.
Хотя подготовились неплохо.И это очень помогло. ТАм свободного интернета у нас не было и времени на него тоже.
Анатольевна
Миссис Любвеобильность
Всего сообщений: 8624
Дочерей: 0
Образование: среднее специальное
Профессия: инженер - механик

Сообщение Анатольевна »

Наверное напишу в этой теме.
В субботу меня свезли в старинный сельский храм (Тверская обл.), который действует с 1050 года и службы в нем не прекращались никогда. Когда там служил Иоанн Кронштадтский, то сказал, что храм не закроется до второго пришествия. Храм огромный (наших наверное четыре), шести престольный!
Храм сейчас в лесах,
Православные паломничества - 20461_20130925_234911.jpg
Мои фото с телефона (качество конечно желает оставлять лучшего :pardon: )
После молебна
Православные паломничества - IMG_20160702_112222.jpg
Православные паломничества - IMG_20160702_104646.jpg
Православные паломничества - IMG_20160702_104651.jpg
Коль можешь ты - не унижай других И яростью не обжигай других. Желаешь нерушимого покоя -
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
Ответить Пред. темаСлед. тема