Школа ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37070
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
Re: Школа
Парнишка вчера,не сдав егэ, повесился...
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Наталья Пушкина
- Модератор
- Всего сообщений: 8392
- Храм, где служит муж: Свято-Никольский храм
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
- Профессия: маркетолог
- Ко мне обращаться: на "ты"
фотина,
несчастная душа
бедный мальчик...
"Слово-меч, оно имеет в себе направленность,вектор действия,оно заставляет определиться и потому создает отношения,чувства..."иером. Василий (Оптинский)
-
Флейта
- Всего сообщений: 5023
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Профессия: музыкант, сейчас домохозяйка
-
АлександраП
- Всего сообщений: 4959
- Статус: нематушка
- Образование: высшее
Мне интересно, каков сейчас ежемесячный объем поборов в школе? Просто если очень много, может лучше отдать в частную православную. А то как-то не очень хочется за свои деньги школу ремонтировать..
-
Юлия
- Всего сообщений: 3742
АлександраП, В Москве давно поборов нет, если вы в Москве.
А где вы видели нормальную частную православную школу, ну с адекватными ценами и качественным обучением?
Пример гимназии Василия Великого - 50 тыс в мес оплата плюс вступительный взнос 600 тыс
со скидками учатся дети преподавателей, своя собсвенная льготная категрия и круглые отличники.
А где вы видели нормальную частную православную школу, ну с адекватными ценами и качественным обучением?
Пример гимназии Василия Великого - 50 тыс в мес оплата плюс вступительный взнос 600 тыс
-
АлександраП
Юлия, 600 тыщ?
это как машина.
Юлия, я слышала не так давно что поборы в Москве есть, а нам это через 3 года грозит... Про частные слышала что хорошая есть в Плесково, но туда наверное не возьмут. Там вроде даже бесплатно.
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Я вот думала сына в английскую школу пристроить, хоть балакать будет.
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Прошу прощения за свое невежество, я в школах пока не разбираюсь.
Юлия, я слышала не так давно что поборы в Москве есть, а нам это через 3 года грозит... Про частные слышала что хорошая есть в Плесково, но туда наверное не возьмут. Там вроде даже бесплатно.
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Я вот думала сына в английскую школу пристроить, хоть балакать будет.
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Прошу прощения за свое невежество, я в школах пока не разбираюсь.
-
Лесная
- Всего сообщений: 1983
Я для дочки рассматриваю вариант французской школы.
В православную не отдам принципиально. Во-первых, очень дорого, у священнической семьи таких денег нет, а скидки, как ни странно ,не предусмотрено. Во-вторых, обучение очень слабое, после такого на бесплатное в ВУЗ не поступишь. Многие поэтому уходят после начальной школы.
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
АлександраП: Я вот думала сына в английскую школу пристроить, хоть балакать будет.
В православную не отдам принципиально. Во-первых, очень дорого, у священнической семьи таких денег нет, а скидки, как ни странно ,не предусмотрено. Во-вторых, обучение очень слабое, после такого на бесплатное в ВУЗ не поступишь. Многие поэтому уходят после начальной школы.
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Ужас какой! Почему же не объясняют им, что оценки еще не самое главное в жизни?фотина:Парнишка вчера,не сдав егэ, повесился...
Viva la Vida.
-
АлександраП
По поводу английской школы я бы ни разу не сомневалась, если бы отдавать надо было девочку. А вот для мальчика гуманитарный уклон это еще вопрос из вопросов. Хотя может в английских школах есть и классы с углубленным изучением математики... В москве чего только нет, только деньги плати...
а вы не в курсе, везде так?Лесная:обучение очень слабое
По поводу английской школы я бы ни разу не сомневалась, если бы отдавать надо было девочку. А вот для мальчика гуманитарный уклон это еще вопрос из вопросов. Хотя может в английских школах есть и классы с углубленным изучением математики... В москве чего только нет, только деньги плати...
-
Селенга
- Народный лирик форума
- Всего сообщений: 2052
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Профессия: Филолог, методист
АлександраП, через три года все может измениться.
Если хорошая языковая школа, то она тоже не из дешевых. Плюс еще репетитор может понадобиться, если ребенок не потянет.
У нас конечно, не столица, но тенденция в принципе везде схожая.
В нашем городе лицеях и гимназиях - в каждой школе свои суммы. Самая дорогая - тоже православная гимназия. Вслед за ней лицей, с изучением иностранных языков. Многие сидят на репетиторах, плюс те же самые поборы.
В обычных средних школах если что-то собирают, то это оформляется письменным согласием родителей, как добровольное пожертвование, и каждый сам волен решать - сдавать или нет.
В нашей школе сто лет уже на ремонт не собирали.
Если хорошая языковая школа, то она тоже не из дешевых. Плюс еще репетитор может понадобиться, если ребенок не потянет.
У нас конечно, не столица, но тенденция в принципе везде схожая.
В нашем городе лицеях и гимназиях - в каждой школе свои суммы. Самая дорогая - тоже православная гимназия. Вслед за ней лицей, с изучением иностранных языков. Многие сидят на репетиторах, плюс те же самые поборы.
В обычных средних школах если что-то собирают, то это оформляется письменным согласием родителей, как добровольное пожертвование, и каждый сам волен решать - сдавать или нет.
В нашей школе сто лет уже на ремонт не собирали.
Интернет - не источник знаний, а свалка
информации. Источник знаний - это книга.
информации. Источник знаний - это книга.
-