Околоцерковные суеверия ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Мари_
- Всего сообщений: 368
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: бухгалтер
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Околоцерковные суеверия
О, меня тоже с моей 4-й группой крови родители дразнили, хотя похожа на обоих
Я только недавно узнала, что ничего странного тут нет- у них 3 и 2.
-
Topolek
- Модератор
- Всего сообщений: 4071
- Статус: матушка
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
. У детей нет волос ни как у мамы, ни как у папы, нечто среднее, ближе к темному, причем оттенки разные. Трое младших -- светлее, и у всех немного разнится тон относительно друг друга.
На примере моих детей можно это очень хорошо проиллюстрировать. У нашего папы цвет волос -- черный смоль. Меня держат за блондинкуСелька:Цвет волос наследуется не напрямую, там идет в ход ко-доминирование, т.к. цвет волос определяется количеством меланина в луковицах. То есть не чистым цветом "черный-белый", а тоном, оттенком, например "70% черного".
. У детей нет волос ни как у мамы, ни как у папы, нечто среднее, ближе к темному, причем оттенки разные. Трое младших -- светлее, и у всех немного разнится тон относительно друг друга.Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
-
маТаня
- Всего сообщений: 2131
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Образование: среднее специальное
- Профессия: сизифов труд
Только цвет. Густота и длина - нет, всегда были реденькие и не росли ниже лопаток.
Бывает даже еще интересней: моя бабушка за свою долгую 98-летнюю жизнь успела естественным образом побывать ВСЕХ цветов! Была и рыжей, и русой, и черной, ну и седой уже в старости, конечно. Волосы сами почему-то менялись.Настя Молодчикова:может еще потемнеет как подрастет... так бывает
-
Настя Молодчикова
- Миссис Оптимизм
- Всего сообщений: 7293
- Сыновей: 1
- Профессия: художница
анекдот даже вспомнила о волосах, раз уж флудим...
молодая жена спрашивает мужа задумчиво:
будешь ли ты любить меня также, когда мои волосы побелеют?
он:
ну я же любил тебя когда они были желтыми, рыжими, черными, коричневыми, фиолетовыми и даже зенеными...

молодая жена спрашивает мужа задумчиво:
будешь ли ты любить меня также, когда мои волосы побелеют?
он:
ну я же любил тебя когда они были желтыми, рыжими, черными, коричневыми, фиолетовыми и даже зенеными...
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
-
bars
- Всего сообщений: 594
- Профессия: комьютерная инженерия
У меня тоже свистопляска была:отец черный как смоль,мать русая шатенка с белоснежной кожей. я в детстве была смуглянкой со светло русыми волосами,а сейчас почти брюнетка со светлой кожей...а брови выросли чернючие и как у татарки с заросшей переносицей)
Не хочешь жениться, не бери за руку! (с)
-
Зая
- Всего сообщений: 44
- Сыновей: 1
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: почти-врач))
Не хочется повторяться, но мой сынок родился один-в-один похожий на мужа!!! Я там и не участвовала
И это все при моей "черно-носатой" наследственности (муж наоборот - курносый блондин))
И это все при моей "черно-носатой" наследственности (муж наоборот - курносый блондин))
-
Мари_
- Всего сообщений: 368
- Профессия: бухгалтер
Похоже пора новую тему открывать- "на кого похожи наши детки"
и фото туда чтоб интересней было
Даже не могу представить на кого будет похож наш ребенок- уж очень мы разные
А дочь от первого брака похожа и на меня и на папу.
Даже не могу представить на кого будет похож наш ребенок- уж очень мы разные
-
маТаня
- Всего сообщений: 2131
- Профессия: сизифов труд
-
Лариска-ириска
- Всего сообщений: 17
- Профессия: регент
А у меня двое - папина копия. Я только носила похоже.... Все кому не лень в храме спросили - "это точно ваши? А то на матушку на похожи, мож она типа бездетная, взяли дитя?"Зая:Не хочется повторяться, но мой сынок родился один-в-один похожий на мужа!!! Я там и не участвовала![]()
-
Странница
- Модератор
- Всего сообщений: 17284
Просто вес смеялись, что мама все время отдыхала, а я себя успокаиваю, что внуки будут моими.
Селька, может поправит меня, если не права, но помниться мне биология, где говорится о том, что есть такой фактор, как доминация. И вот у кого кровь более моложе, тот и есть доминант по наследственности внешности человека.
Хотя может и не права. Школу оконила давно, аж в 1987г, а мой старшенький уже это по биологии не проходил.
У меня все четверо папины. И ни чего предосудительного не вижу и не слышала.Лариска-ириска:А у меня двое - папина копия. Я только носила похоже.... Все кому не лень в храме спросили - "это точно ваши? А то на матушку на похожи, мож она типа бездетная, взяли дитя?"
Просто вес смеялись, что мама все время отдыхала, а я себя успокаиваю, что внуки будут моими.
Селька, может поправит меня, если не права, но помниться мне биология, где говорится о том, что есть такой фактор, как доминация. И вот у кого кровь более моложе, тот и есть доминант по наследственности внешности человека.
Хотя может и не права. Школу оконила давно, аж в 1987г, а мой старшенький уже это по биологии не проходил.
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
-