Из последнего: Зинаида Гиппиус "Живые лица" и Н. Берберова "Курсив мой". Хорошо идёт, интересно.
Какую книгу Вы сейчас читаете? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Кумушка
- Всего сообщений: 7013
- Статус: нематушка
Re: Какую книгу Вы сейчас читаете?
А я сейчас всё больше "отщепенцев" читаю.
Период такой.
Из последнего: Зинаида Гиппиус "Живые лица" и Н. Берберова "Курсив мой". Хорошо идёт, интересно.
-
элина
- Всего сообщений: 7654
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: среднее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Кумушка, Завидую.....
Как же хорошо жить в северной столице. Центр культурный, все можно найти в реале или просто с полки снять.
У нас дома библиотека небольшая, классиков раз-два и обчелся. В магазинах - туши свет, называется, только новоделы пустопорожние, фантики от книг. Остается инет, спасение для отлученных от русской цивилизации.
Кстати, мне тоже всегда нравилось читать мемуары, это не старость - это мудрость. Смотреть на мир глазами другого человека - это кайф! ( ну, для меня)
У нас дома библиотека небольшая, классиков раз-два и обчелся. В магазинах - туши свет, называется, только новоделы пустопорожние, фантики от книг. Остается инет, спасение для отлученных от русской цивилизации.
Кстати, мне тоже всегда нравилось читать мемуары, это не старость - это мудрость. Смотреть на мир глазами другого человека - это кайф! ( ну, для меня)
Помяни мя, Господи, егда приидеши во Царствии Твоем.
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
-
Анабель
- Всего сообщений: 7594
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
Еще очень люблю книги-воспоминания о подвижниках Божьих, жизнеописания... Например, такую книгу, как "Память сердца", написанную келейницей архимандрита Иоанна Крестьянкина, Татьяной Сергеевной Смирновой, и прекрасно изданную, просто в руки взять - уже праздник
.
Пока не читала, но слышала и планирую, но только тогда, когда куплю в печатном варианте. Не люблю читать с монитора. Приятно, когда держишь книгу в руках.Кумушка:Зинаида Гиппиус "Живые лица" и Н. Берберова "Курсив мой".
И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Евангелие от Иоанна 8:32.
-
Кумушка
- Всего сообщений: 7013
Я тоже не люблю читать с монитора, но на все книги, которые мне бы хотелось прочитать, у меня никаких денеХ не хватит.
Если я сейчас что-то и покупаю, то очень выборочно.
Повадилась вот периодически в Дом Книги на Невском шастать. Там можно хоть целый день бродить, листать, читать, еще и кофием можно напитаться попутно. Будь моя воля, поселилась бы там.
NaBel:Не люблю читать с монитора. Приятно, когда держишь книгу в руках. Еще очень люблю книги-воспоминания
Я тоже не люблю читать с монитора, но на все книги, которые мне бы хотелось прочитать, у меня никаких денеХ не хватит.
Если я сейчас что-то и покупаю, то очень выборочно.
Повадилась вот периодически в Дом Книги на Невском шастать. Там можно хоть целый день бродить, листать, читать, еще и кофием можно напитаться попутно. Будь моя воля, поселилась бы там.
-
элина
Кумушка, Эх, книги, кофей, никто не дергает - мечта, однако! 
-
Maom
- Всего сообщений: 2416
- Сыновей: 2
- Профессия: программист
и книг море, и кофе есть
ох, Кумушка хорошо, когда такое место есть!Повадилась вот периодически в Дом Книги на Невском шастать. Там можно хоть целый день бродить, листать, читать, еще и кофием можно напитаться попутно. Будь моя воля, поселилась бы там.
Прошу молитв о упокоении моей мамочки Аллы (†11.12.2012).
Чтобы получить от Господа прощение, впредь надо самому простить.преп.исп.Рафаил(Шейченко)
Исповедуйся,причащайся и ничего не бойся.Исповедь–это ключ от Царствия Небесного схиар.Стефан Карул.
Чтобы получить от Господа прощение, впредь надо самому простить.преп.исп.Рафаил(Шейченко)
Исповедуйся,причащайся и ничего не бойся.Исповедь–это ключ от Царствия Небесного схиар.Стефан Карул.
-
элина
Maom,
Да мы с вами библиофилы и кофеманы!
-
Serafima
- Всего сообщений: 872
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: сельский
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
Девочки, простите, я немного не в тему. Никто не пробовал через интернет-магазины книги заказывать? Намного дороже выходит? А то я чувствую, не дождемся мы книгу "Несвятые святые".
"Проси в молитве не легкой ноши, а крепких плеч" (Блаженный Августин)
-
Тигра
- Всего сообщений: 12713
- Ко мне обращаться: на "вы"
Serafima, у меня было такое желание, но я посмотрела условия доставки и ...поняла, что лучше я в магазин схожу, тем более, что у меня с этим проблем нет.
А если бы жила не в СПб, но скорее всего заказала бы-- дороже, но не смертельно.
А если бы жила не в СПб, но скорее всего заказала бы-- дороже, но не смертельно.
-
Serafima
- Всего сообщений: 872
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: сельский
- Дочерей: 1
Тигра, да, это хорошо, когда магазины хорошие рядом 
"Проси в молитве не легкой ноши, а крепких плеч" (Блаженный Августин)
-