Тогда получится непостное блюдо.р.Б.Кристина:сверху натереть 120 г сыра
Постимся: тесто, пироги, блины, оладьи, струдели, пицца ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
Vasilissa
- Модератор
- Всего сообщений: 18317
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
Re: Постимся: тесто, пироги, блины, оладьи, струдели, пицца
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
-
Maestra
- Всего сообщений: 7038
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
Машутка, знаю. Как на слоеную самсу. Надо?
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)
-
Сулико
- Всего сообщений: 3795
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
училка, надо 
Я - маленькая лошадка, и мне живется несладко.
Мне трудно нести мою ношу. Настанет день - и я ее брошу.
Мне трудно нести мою ношу. Настанет день - и я ее брошу.
-
Maestra
Сулико, значит так.
"Бездрожжевое слоеное тесто для пирожков"
1. Делаем тесто как на вареники. Вода, соль, мука. Даем отстояться.
2. Раскатываем лист около 2 мм толщиной, обильно смазываем растительным маслом, чуть присыпаем мукой, скатываем в плотный рулет, отправляем на холод.
3. Когда сделали все рулеты, первый уже остыл. Нарезаем пеньками высотой 5-6 см, аккуратно приминаем пень в лепешку, стараясь не сместить спираль на срезе. Каждый сплющенный пень раскатываем от центра к краям, оставляя утолщение в центре. В середину кладем начинку защипываем треугольником, кладем швом вниз. Выпекаем как пирожки до зарумянивания.
Их можно и обжарить, но очень жирно выходит, лучше испечь. Получается очень красиво. Все спрашивают, как такая слойка получается.
"Бездрожжевое слоеное тесто для пирожков"
1. Делаем тесто как на вареники. Вода, соль, мука. Даем отстояться.
2. Раскатываем лист около 2 мм толщиной, обильно смазываем растительным маслом, чуть присыпаем мукой, скатываем в плотный рулет, отправляем на холод.
3. Когда сделали все рулеты, первый уже остыл. Нарезаем пеньками высотой 5-6 см, аккуратно приминаем пень в лепешку, стараясь не сместить спираль на срезе. Каждый сплющенный пень раскатываем от центра к краям, оставляя утолщение в центре. В середину кладем начинку защипываем треугольником, кладем швом вниз. Выпекаем как пирожки до зарумянивания.
Их можно и обжарить, но очень жирно выходит, лучше испечь. Получается очень красиво. Все спрашивают, как такая слойка получается.
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)
-
Ксюха
- Всего сообщений: 6833
- Профессия: Домохозяйка
Училка, а какое тесто на вареники делаешь?
Просто вода, мука, соль, сахар, сода или еще какой ингридиент
.
Просто вода, мука, соль, сахар, сода или еще какой ингридиент
-
Maestra
Ксюха, на 400 мл воды-1ч.л. соли и где-то 1 кг муки. Главное, дать хорошо расстояться. Лучше в полиэтилен завернуть на полчаса. А сахар туда зачем?
-
алёнушка
- Всего сообщений: 183
- Дочерей: 3
- Образование: среднее специальное
- Профессия: мама
Сделала тесто для пирожков по рецепту Ксюхи.Все получилось(спасибо ей большое
)тесто супер,а вот начинка подвела.натушила капусты квашеной и не попробовала на вкус.все торопилась быстрей семью накормить.А теперь сижу и плачу
Их есть невозможно,сильно переквашена капуста,аж горькие пирожки.Еле один съела.

-
Feofy
- Всего сообщений: 5331
- Сыновей: 2
- Образование: среднее специальное
- Профессия: регент
алёнушка, аккуратно разрежте пирожки, начинку выньте и заполните чем-то другим - картошкой или рисом 
"Пусть по милости Божией наши страхи не оправдаются!" 
-
Анабель
- Всего сообщений: 7593
Поставила печься пирожок из дрожжевого теста вот по этому рецепту с 25 страницы темы:
Вот сижу, думаю - что получится? Тесто, вроде, сразу не очень поднялось. Или дрожжи сухие такие, или рецепт с секретом 
И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Евангелие от Иоанна 8:32.
-
р.Б.Кристина
- Всего сообщений: 80
Постный малиновый пирог.
Все, что нужно из спец.ингредиентов - это малиновая заготовка (протертая малина с сахаром, которую многие делают летом).
Ингредиенты:
1 ст. малинового "варенья"
1+1/2 ч.л. питьевой соды
1+1/2 ч.л. лимонной кислоты
2 ст. пшеничной муки
100 г растительного масла
1/2 ст. воды
В муку добавить соду и лимонную кислоту, перемешать. Добавить малиновое варенье (стандартное: 1 кг малины : 1 кг сахара), воду и растительное масло (без запаха!). Все тщательно перемешать. Должно получиться тесто, по консистенции похожее на хорошую густую сметану. Застелить форму алюминиевой фольгой и разровнять (разгладить) ее по форме. Конечно можно и просто смазать форму маслом, но это не всегда спасает от прилипания пирога к форме (если она не силиконовая). А с фольгой очень удобно! Ее удобней разравнивать по форме, нежели пекарскую бумагу, а после выпечки очень удобно отделять от пирога.
В подготовленную форму вылить тесто, аккуратненько разровнять. И, в принципе, можно отправлять в духовку. А если душа просит начинки, то можно вдавить в тесто кусочки фруктов (яблок, груш и т.л.) или ягодки какие-нибудь (лучше, наверно, с тверденькой кожицей). А также можно использовать для этого дела овощи... Стоп! Погодите падать в обморок! Я же всего то лишь тыкву имела ввиду, а не редьку... Ну вот, собственно, кусочками тыквы то я и начинила свой пирог. И в результате образовались такие интересненькие "лучики".
В разогретую до 180 градусов по Цельсию духовку поставить форму с тестом и ждать. Я ждала около 60 минут, пока верх пирога не зарумянился. На готовность проверять деревянной палочкой.
Вынуть пирог из духовки, охладить, перевернуть на блюдо, легким движением руки отделить фольгу от пирога, еще раз перевернуть. Готово!
P.S. Тем, кто хоть раз готовили шарлотку, будет совсем просто. Рецепт очень похож.
Все, что нужно из спец.ингредиентов - это малиновая заготовка (протертая малина с сахаром, которую многие делают летом).
Ингредиенты:
1 ст. малинового "варенья"
1+1/2 ч.л. питьевой соды
1+1/2 ч.л. лимонной кислоты
2 ст. пшеничной муки
100 г растительного масла
1/2 ст. воды
В муку добавить соду и лимонную кислоту, перемешать. Добавить малиновое варенье (стандартное: 1 кг малины : 1 кг сахара), воду и растительное масло (без запаха!). Все тщательно перемешать. Должно получиться тесто, по консистенции похожее на хорошую густую сметану. Застелить форму алюминиевой фольгой и разровнять (разгладить) ее по форме. Конечно можно и просто смазать форму маслом, но это не всегда спасает от прилипания пирога к форме (если она не силиконовая). А с фольгой очень удобно! Ее удобней разравнивать по форме, нежели пекарскую бумагу, а после выпечки очень удобно отделять от пирога.
В подготовленную форму вылить тесто, аккуратненько разровнять. И, в принципе, можно отправлять в духовку. А если душа просит начинки, то можно вдавить в тесто кусочки фруктов (яблок, груш и т.л.) или ягодки какие-нибудь (лучше, наверно, с тверденькой кожицей). А также можно использовать для этого дела овощи... Стоп! Погодите падать в обморок! Я же всего то лишь тыкву имела ввиду, а не редьку... Ну вот, собственно, кусочками тыквы то я и начинила свой пирог. И в результате образовались такие интересненькие "лучики".
В разогретую до 180 градусов по Цельсию духовку поставить форму с тестом и ждать. Я ждала около 60 минут, пока верх пирога не зарумянился. На готовность проверять деревянной палочкой.
Вынуть пирог из духовки, охладить, перевернуть на блюдо, легким движением руки отделить фольгу от пирога, еще раз перевернуть. Готово!
P.S. Тем, кто хоть раз готовили шарлотку, будет совсем просто. Рецепт очень похож.

Мобильная версия