Когда к нам приходил батюшка освящать квартиру, он обратил внимание на так называемого "ловца снов" - изначально, кажется, индейская штуковина, а теперь - просто украшение. Спросил, с какой целью он висит на стене. Мы честно ответили: "Подарили, висит просто для красоты", он кивнул и больше о нем не спрашивал. Потом каким-то удивительным образом вычислил старую подкову, лежащую на буфете (довольно высоко; правда, он сам высокого роста), задал тот же вопрос. Муж ответил, что храним просто как "древнюю вещь". Батюшка уточнил, не имеет ли эта древняя вещь какого-либо магического подтекста, и, получив отрицательный ответ, более к этой теме не возвращался.
Вообще он всю квартиру у нас проинспектировал на предмет чего-нибудь "не того" - слава Богу, мы оказались вполне благонадежными.
Еще мне однажды подарили сувенирный иудейский подсвечник для семи свечей. Маленький, сантиметров пять в высоту. Я на всякий случай поинтересовалась в церкви, чего мне теперь с этой красотой делать. Ну и мне ответили, что если не придавать ей никакого сакрального значения, а воспринимать именно как сувенир, то ничего в ней плохого быть не может.
В общем, это я к чему. Вещь сама по себе, как известно, не может быть хорошей или плохой - таковыми качествами ее наделяют люди и их отношение. Так что и домовята, и тролли имеют право на существование в православном жилище, будучи вписаны в православную систему координат, тыкскыть.
А вот чем провинились игрушки, мне тоже непонятно.