Школа ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Флейта
- Всего сообщений: 5023
- Статус: матушка
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Профессия: музыкант, сейчас домохозяйка
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Школа
фотина, по сути- да. А так- предлагают перевестись на хозрасчет, но кто из родителей захочет учить ребенка с 5 по 11 класс платно? Вот и переводят в другие школы. У нас школа для музыкально одаренных детей, обучение за счет государства, но если ребенок не справляется с программой, то квота на дальнейшее обучение не предоставляется, только если за свой счет учить, а это порядка 6 тыс. в месяц.
Виолина, у нас отсев после 4 класса, были переводные экзамены. Говорят что в среднем звене легче будет учиться будто бы. Некомплекта нет, т.к. школа изначально малочисленная, каждого класса по одному, нет параллелей, и в классах не больше 20 человек обычно. В какой-то год приняли 24 человека, так класс разделили на два, по 12 детей в каждом.
У нас вот из-за травмы сыну перенесли экзамен по специальности на осень, хорошо хоть остальные успел сдать. Теперь если сумеет осенью после нескольких месяцев перерыва подготовиться и сдать- будет дальше учиться, если нет- предложат еще на год в 4 классе остаться. Но я уверена, что он справится!
Виолина, у нас отсев после 4 класса, были переводные экзамены. Говорят что в среднем звене легче будет учиться будто бы. Некомплекта нет, т.к. школа изначально малочисленная, каждого класса по одному, нет параллелей, и в классах не больше 20 человек обычно. В какой-то год приняли 24 человека, так класс разделили на два, по 12 детей в каждом.
У нас вот из-за травмы сыну перенесли экзамен по специальности на осень, хорошо хоть остальные успел сдать. Теперь если сумеет осенью после нескольких месяцев перерыва подготовиться и сдать- будет дальше учиться, если нет- предложат еще на год в 4 классе остаться. Но я уверена, что он справится!
Слава Богу за скорбь и за радость!
-
Аника
- Всего сообщений: 6381
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
Она что-чем плоха?..
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
.................
А нам сказали что у нас именно эта программа будет. Единственный 1ый "А" класс будет заниматься по программе"Школа России", а остальные по "2100".Фрося:Нам сказали, что школу-2100 отменили.
Она что-чем плоха?..
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Сулико: Есть такие программы в началке, от которых можно свихнуться гораздо раньше
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
-
Фрося
- Модератор
- Всего сообщений: 8599
- Дочерей: 2
Объемами. В концепции разработчики указывают на характерную особенность - принцип "минимакса" - учебный материал предлагается ученикам по максимуму, а учащийся должен усвоить материал по минимуму стандарта. Таким образом, у каждого ребенка есть возможность взять столько, сколько он может. В идеале, а на практике никто не понимает, как это осуществить. В итоге заваливают ребенка информацией, не имеющей отношения к фундаментальной закладке знаний...Аника:Она что-чем плоха?..
-
Флейта
- Всего сообщений: 5023
- Сыновей: 3
- Образование: среднее специальное
- Профессия: музыкант, сейчас домохозяйка
Сулико, музыкальный колледж при консерватории, дети по окончании 11 классов получают диплом о среднем специальном образовании, т. е. уже имеют профессию, и могут сразу поступать в консерваторию, без дополнительных 4-х лет музучилища. Таких школ всего 8 в России.
Слава Богу за скорбь и за радость!
-
Иудифь
- Всего сообщений: 4080
- Храм, где служит муж: Свято-Вознесенский
- Образование: высшее
- Профессия: регент-псаломщик, историк
Аника, у нас программа "Перспектива", туда входит Петерсон
, вроде и в "2100"... 
«дьявол борется с Богом, и поле битвы – сердца людей». Ф.М. Достоевский
Я -Ольга
Я -Ольга
-
Факел
- Миссис Терпение
- Всего сообщений: 13577
- Храм, где служит муж: Прп. Сергия Радонежского
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Профессия: Врач
Аника, Правда ли что последние классы -аутсайдеры?
У нас "Г" наоборот самый сильный гимназический класс, а со следующего года вообще будет кадетский.
У нас "Г" наоборот самый сильный гимназический класс, а со следующего года вообще будет кадетский.
Будь со всеми приветлива,благодушна и всегда весела.
Поистине нет в жизни ничего лучшего, чем помощь друга и взаимная радость. (Иоанн Дамаскин)
Поистине нет в жизни ничего лучшего, чем помощь друга и взаимная радость. (Иоанн Дамаскин)
-
Фея Сирень
- Миссис Здравомыслие
- Всего сообщений: 14493
иоаннушка, а в плане общего образования там как? Потому что в Новосибе, например (ящетаю и не только) в такую школу имеет смысл детей записывать, только если у них ярко выраженные музыкальные данные - в противном случае, если ребенок не идет по музыкальной стезе, то резко проигрывает своим сверстникам из общеобразовательных школ.
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
-
Пава
- Всего сообщений: 2693
- Сыновей: 1
Аника , везде по-разному. У нас в школе наоборот до 10 класса "А" был классом коррекции, "Б" (наш) - гимназический, а остальные - рядовые с обычной программой подготовки.Аника:Правда ли что последние классы -аутсайдеры?
Сердце чисто созижди во мне, Боже, и дух прав обнови во утробе моей.
-
Агидель
- Всего сообщений: 11068
- Сыновей: 0
- Образование: начальное
- Профессия: дилетантка
Аника! http://www.school2100.ru/
Вашему классу предлагают хорошую, основательную образовательную систему "Школа-2100"
Посмотрите, родителям вход свободный.
Вашему классу предлагают хорошую, основательную образовательную систему "Школа-2100"
Посмотрите, родителям вход свободный.
Бог сохраняет всё; особенно - слова...
-