Чудеса православияВера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Викуляшка
Всего сообщений: 55
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: среднее специальное
Профессия: Бухгалтер-экономист
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Чудеса православия

Сообщение Викуляшка »

Со мной чудес не происходило или может я их не замечала. Хотя одно маленькое чудо было. Но я хочу рассказать о чудесах происходивших с моей мамой. Мама у меня не воцерковлена :cry: и иронично относится к вере :cry: . Первое чудо произошло еще до моего рождения, мама с моей средней сестрой (нас трое девочек у мамы), шли из дет. сада, а у мамы в кармане ни копейки, а дома суп пустой и хлеба даже нет. Вот идет мама вся в мыслях чуть не плачет, чем двух детей накормить? :unknown: И встала на одном месте и двинутся не может ни вперед, ни назад, глаза подняла ничего, отпустила а там 10 руб лежат! Для того времени 1985 деньги не плохие, как раз хватило до зарплаты дожить. :Yahoo!:
Второе чудо уже произошло, когда у мамы была я. В годик у меня поднялась температура, я отказывалась кушать и рыдала, мама естественно скорую вызвала, приехали посмотрели, сказали почки, отправили на анализы. Анализы показали, что острый восполительный процесс мочевыводящих путей. Я к тому времени уже так нарыдалась, что охрипла, только какие то хрипящие звуки издавала. Мама в слезах обратилась с молитвой "Господи, маленькая она еще не грешила, я грешная отдай ее болезнь мне!" На следующее утро я запросила есть и много, появился румянец и примило делала дела через мочевыводящий канал. А вот у мамы с утра цистит и температура.
Может это и не чудеса вовсе, но в нашей семье, даже мама соглашается, что для нас это чудо. Хоть и с оговоркой, что она просила не для себя, а для детей. :oops:
Реклама
Клавушка
Всего сообщений: 978
Образование: среднее специальное

Сообщение Клавушка »

http://www.pravoslavie.ru/news/68180.htm
чудо в женском монастыре
Мы спасаемся не делами, а милостию Божию.

Игумен Никон (Воробьев)
Свеча сапёра
Всего сообщений: 4290
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: финансист

Сообщение Свеча сапёра »

в Пюхтицах во время войны тоже был подобный случай. Наш летчик по заданию (около монастыря стояла часть группы СС фашистов) отбомбился прямо над собором и тут ему явилась Матерь Божия со словами: - Не разоряй мой дом! и откинула бомбу от монастыря. Снаряд упал к одному хуторянину, который в этот момент помогал в монастыре и видел как все это произошло. Бомба не разорвалась. В 1946 году летчик приехал в монастырь, нашел его просто по координатам того задания бомбежки, которое он запомнил. Очень плакал в Соборе у иконы Пюхтицкой Божией Матери "У источника", которую первые сестры монастыря написали для батюшки о. Иоанна Кронштадтского (долгое время это был его келейный образ) говорил, что Ее видел в небе. До этого времени летчик был неверующий. Это с документальными свидетельствами записано в монастырской летописи...
Слава Богу за все!
Либхен
Всего сообщений: 1111
Сыновей: 1
Профессия: экономист

Сообщение Либхен »

Расскажу один случай, который произошел со мной несколько лет назад.
Как - то раз поехала я по служебным делам в район, где находится храм, в котором меня крестили. Закончила все дела и решила зайти в храм, хотя времени у меня было совсем немного. Сделаю небольшое отступление- я всегда очень почитала Святую Блаженную Ксеньюшку. Вхожу в храм- а там служат молебен Святой Блаженной Ксении, оказалось, что это было 6 февраля, а я об этом совсем забыла. Для меня это было настощим чудом!
Юкка
Всего сообщений: 11020
Статус: матушка

Сообщение Юкка »

Такая штука вчера у нас была... Не буду "облагомордивать", скопирую так, как записала в собственном дневнике.
Я знала, что в это воскресенье за нас с сыном подадут записочки на Литургию в Покровский монастырь - в храм, где находятся мощи св. Матронушки. Более того, утром мне отписался человек, который отнес эти записки.
Стою на клиросе, никого не трогаю, к службе готовлюсь. Подходит женщина -туристка. Хочет нечто освятить, причем прямо сейчас. Так как купила это не в храме, а где-то в другом месте. И дает мне в руки эту вещь.
Вещь оказывается большим цветным яйцом из непонятного материала, причем яйцом-неваляшкой и с бубенчиком внутри. И на это яйцо приделан...образ святой Матроны.
Сначала я ни с чем не соотнесла происходящее, просто поговорили обо всем, о чем в таком случае можно было.
Потом, как говорится, пришло осознание. Радость и изумление перед чудом: Матронушка сама весть подала.
И потом - понимание, что еще и обличила. Яйцо с звенелкой, и на нем образ. Вот что я пыталась сделать из своей веры нарочитым обмирщением и компромиссами.
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
Domena
Всего сообщений: 110
Профессия: бухгалтер

Сообщение Domena »

А мне сон как то приснился, что мой город Севастополь, находится на синем-синем море, сам белокаменный и небо над ним голубое. И такое впечатление, что это синее небо было покровом над городом. И как то стало мне во сне понятно, что город под защитой Господа. Я тогда проснулась с внутренним успокоением. А когда рассказала этот сон священнику, он сказал, что бывают разные сны, а этот ну что то типо от Господа. Мне как то такое рассказывать неудобно, кто я такая... Но вот было один раз такое. Давно, правда, когда татары в Крыму стали агрессивно захватывать земли. Но до сих пор вспоминаю.
Ioanna
Всего сообщений: 281
Дочерей: 3

Сообщение Ioanna »

Ой, я тоже из Севастополя, хорошо бы, чтобы Ваш сон был пророческим!:)
Юкка
Всего сообщений: 11020
Статус: матушка

Сообщение Юкка »

Долго думала, написать или нет, все-таки решилась. Может, кого-то поддержит свидетельство, что Господь совсем рядом.
19-го мой муж уехал в столицу. Храм открывала и была там я сама с ребенком. Т.к. была на обезболивающих - соображала плохо и решила, что на дворе 18-е. Взяла Минею, почитала о чуде от иконы Божией Матери "Взыскание Погибших", почитала ей канон, потом прочла канон св. Иоанну Предтече (с этим святым очень много связано у моего мужа, но почему я его тогда взялась читать - я сейчас не соображу.)
Муж возвращался из столицы по темноте за рулем незнакомой машины, только что взятой и вроде как сильно проверенной несколькими знакомыми мастерами. Дорога пустая и очень длинная, скорость огромная. Посередине дороги начался странный стук, усиливался. Он не решился вставать в совершенно диких местах, когда приближался к нашему городку - стук стоял такой, что я его по телефону не расслышала.
Он остановился на заправке и попросил работников помочь ему осмотреть машину. "Мучачос" подошли, посмотрели и ахнули. Оказалось, что 3 из 4 колес ВООБЩЕ не были закреплены! и если бы он в этот момент не остановился, вот прямо_сейчас бы и отвалились. Скорость, 3 часа дороги... Каждый знает, что такое даже одно колесо не закреплено, - в общем, мужички с заправки больше рассматривали не машину "без колес", а белого человека, которого так "ама эль Сеньор Хесукристо" :bible:
"Взыскание погибших" - главная святыня той епархии, из которой мы "родом". И когда-то наш духовный отец благословил нас постоянно молиться перед иконой "Взыскание погибших". Мы как-то потихоньку-потихоньку... Позабыли, в общем, и даже икону эту с собой не взяли. А вот Матерь Божия нас - не забыла :cry: :bible:
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
АлександраП
Всего сообщений: 4959

Сообщение АлександраП »

Юкка, спаси Господи! Удивительно и трогательно, как святые и Пресвятая Богородица помнят о нас даже когда мы о них не вспоминаем.
Catwoman
Всего сообщений: 10130
Дочерей: 3
Профессия: переводчица

Сообщение Catwoman »

Муж звонит с работы, "я сумку свою не забыл"? А в сумке документы, деньги, кредитки, документы на машину, чековая книжка... Я посмотрела, конечно же не забыл. "Значит в макдоналдсе забыл" (он любитель там пообедать). Поехал искать.
А я стала молиться, прочитала правило при потерянной или украденной вещи, помолилась Господу, святым, в том числе Мине и Иоанну Воину.
И сумка нашлась, со всем содержимым. Кто то может скажет, что никакого чуда нет, но для меня то, что в многолюдной забегаловке, где куча разного народа бывает, целый час никуда не пропала сумка - это настоящее чудо.
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Ответить Пред. темаСлед. тема