Многоразовые подгузники ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Автор темыОлюшка
- Всего сообщений: 3905
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Многоразовые подгузники
Манана, радуюсь с каждым кто начинает носить подгузы многоразовые
Это какой-то новый мир 
-
Магнолия
- Всего сообщений: 1315
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Образование: среднее специальное
Девочки а вы с какого возраста переходите на многоразовые подгузники? Со старшей я начала их использовать с 5 месяцев к 11 мес мы были уже без подгузников и ночью, садились на горшок, бывали случаи
, но все же
С младшей (3,5мес) уже сейчас пользуюсь подгузниками правда просто старыми марлевыми (советским вариантом).
"женщина не только способна понять самопожертвование: она сама умеет пожертвовать собой!" И.С.Тургенев
-
Автор темыОлюшка
Магнолия, с младшей с рождения. Со средним узнала о существовании удобных многоразовых только года в полтора - начала пользоваться.
-
Манана
- Модератор
- Всего сообщений: 4297
- Дочерей: 3
Сделала следущие выводы. Флисовые подгузники с микрофиброй очень хороши на сон и в прохладную погоду. Бамбук на ночь не годится, протекают. Но летом в них, наверное, будет очень комфортно. Заказала еще 3 флиски.
-
Sopranessa
- Всего сообщений: 2422
- Дочерей: 1
подскажите как стирать первый раз - надо ли затолкать вкладыши во внутрь или все стирать по отдельности? если я включу на минимальное время этого ведь хватит?
Померяли подгузник, не знаю даже размер уменьшать не пришлось
и так все очень плотно, но я думаю это пока она пупс, а потом будет ведь вытягиваться и мы еще их долго поносим? не хотелось бы на пару месяцев....
Померяли подгузник, не знаю даже размер уменьшать не пришлось
-
Автор темыОлюшка
Sopranessa, все стирать отдельно (вынимай вкладки из кармана) и не бойся - поносите 100% еще и не один месяц. Если я на 17ти кг-вого надеваю, то что говорить 
-
Gelena
- Всего сообщений: 16
- Храм, где служит муж: Покрова Пресв. Богородицы
- Образование: высшее
Здравствуйте.
Пользуюсь кула-беби уже около месяца. У меня поло с угольным бамбуковым фибром и микрофибровыми вкладками. Ну что хочу сказать: ОЧЕНЬ часто протекают с боков где резинка
. Моей прынцессе почти 2 года, вес 12 кг. Получается, что в ширину застегиваю на 2 крайние кнопки, иногда делаю потуже и оставляю одну крайнюю незастегнутой. Вкладку пыталась и в карман класть и сверху, теперь по высоте делаю поменьше, чтоб плотнее ножки облегало. Все равно протекает. Если она пописает 1 разок немного, то ничего, а если 2 раза, то уже мокро. Ночью 100) протекают. Может просто мой ребенок большой и писает большими порциями, а эти подгузы не рассчитаны на большой объем жидкости? Что-то у меня разочарование небольшое присутствует. Если отлучаемся из дома на 3-4 часа, то одеваю обычный памперс , иначе дочь будет вся мокрая. Может так и должно быть и они рассчитаны на 1 попис,а я слишком многого от них требую?
Пользуюсь кула-беби уже около месяца. У меня поло с угольным бамбуковым фибром и микрофибровыми вкладками. Ну что хочу сказать: ОЧЕНЬ часто протекают с боков где резинка
-
Sopranessa
- Всего сообщений: 2422
Лена, может и так. . . А ты не обращала внимание протекают когда 1 раз пописает? И еще, все таки для большого ребенка надо было брать цветочные. Старшей пора уже и на горшок просится, так что ощущение "мокро" ей полезно, ну а в гости и на прогулку придется в памперсах, а для новорожденного поло может будет хорош.
Я тоже напишу. У нас цветочные-проблем нет, с самого начала использования все хорошо впитывает. Не протекают. Как только они появились с этого момента не пользуемся одноразовыми. И на улицу и на ночь в них. Я довольна на все 100
Я тоже напишу. У нас цветочные-проблем нет, с самого начала использования все хорошо впитывает. Не протекают. Как только они появились с этого момента не пользуемся одноразовыми. И на улицу и на ночь в них. Я довольна на все 100
-
Автор темыОлюшка
Gelena, у меня был почти такого возраста сын, когда я стала пользоваться многоразовыми. Бывали и промахи, но в целом довольна. Я брала цветочные - они глубже и это помогает избежать протекания. Подождите немного, малышка начнет просится - поймет что мокро становится и неприятно. И ночью порции изменятся и частота - будет его использовать для подстраховки. Я для себя решила, что в таком возрасте допустимы протекания - он же не волшебный

Sopranessa:Как только они появились с этого момента не пользуемся одноразовыми. И на улицу и на ночь в них. Я довольна на все 100
-
Gelena
- Всего сообщений: 16
- Храм, где служит муж: Покрова Пресв. Богородицы
- Образование: высшее
Я одеваю дочке только на улицу и на ночь. Активно приучаю к горшку. Поло довольно глубокие и там есть с боков по 2 резинки для подстраховки У меня было подозрение, что именно большая глубина и является причиной протеков : получается, что с кожей соприкасаются только боковые поверхности подгузника (где резиночки), а остальное как бы утоплено. Вкладка как хочет так и скамкивается не соприкасаясь с телом. И именно на боковые поверхности и попадает моча, в итоге получается протек.
Сегодня провела эксперимент
Клала по одной вкладке и внутрь и наверх,потом 2 вкладки. Лила воду и по бокам и по центру. Вот мои выводы:
Если моча попадает строго в центр подгузника, то с одной вкладкой хорошо выдерживает где-то 80 мл. воды. С двумя вкладками в 2 раза больше. Но если хоть немного жидкость попадает ближе к краю (где резинка), обязательно протек. Вывод: у меня не получается одеть подгузник так, чтоб ребенок писал строго в центр. Буду тренироваться. Все таки возможности конечно у этих подгузов более ограничены, чем у обычных, с этим надо смириться. И еще меня посетила мысль, что мальчикам наверное проще пистолетик направить в центр подгузника
. Девочкам в этом плане посложнее, куда потекло, туда потекло. Да еще и ночью спим на боку, вот и затекает куда попало.
Еще очень важный для меня вопрос: можно ли пользоваться детским кремом, когда одеваем подгузы. Не влияет ли это потом на впитываемость? Там же может быть ланолин и прочее.
Сегодня провела эксперимент
Еще очень важный для меня вопрос: можно ли пользоваться детским кремом, когда одеваем подгузы. Не влияет ли это потом на впитываемость? Там же может быть ланолин и прочее.

Мобильная версия