Сейчас часто можно встретить заявления особ духовного звания о том, что лучший подарок священнику – это машина или загородный дом.
прямо часто, оказывается...
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Ну да , так часто.....что я ни разу у нас по краю такого тоже не слышала
"Слово-меч, оно имеет в себе направленность,вектор действия,оно заставляет определиться и потому создает отношения,чувства..."иером. Василий (Оптинский)
Здравствуйте, девушки!
Недавно тоже задалась вопросом, что бы подарить батюшке. Все внимательно перечитала. ничего однозначно не решила! В статье, на которую здесь давали ссылку, упомянута в качестве подарка карманная ладаница. Матушки, подскажите, это и правда полезный подарок или скорее сувенир. Просто хочется подарить что-то нужное и полезное.
Но пока кроме служебника ... Думала про ткань, но не понимаю....сколько нужно?!
Despina, служебник - если только какое-то конкретное издание, которое батюшка хочет. Обычный-то у него есть
Ладанницы бывают разные, особо ценятся те, которые легко открываются и плотно и быстро закрываются тут важнее функциональность, чем эксклюзив.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Актуальная тема )
Ладанница - идея, наверное, хорошая. Но скажите, пожалуйста, она нужна каждому священнику? Ни разу не видела, чтобы кто-то из наших священников докладывал ладан в кадило - всегда диакон или алтарник.
Селька:Мышкина, далеко не во всех храмах есть диакон или достаточное количество служек. И на требах ладан всегда нужен - там тоже ни диакона, ни служки нет.
Понимаю, что для некоторых храмов диакон - роскошь, а толпа алтарников - тем более. А о требах не подумала, спасибо )
Девочки, спасайте, моя фантазия не просто иссякла, она истощилась до предела.
Поделитесь идеями, что можно дарить учителю на разные праздники. Вот, например, скоро день учителя, а есть еще новый год и день рождения...
Мамы из родительского...
Последнее сообщение
Собрали уже по 10 тыс.,на след.собрании еще 4.И думаю не последнии....((Плюс надо костюм и т.д. на выпускной.Я подозреваю что 30 тыс. еле уложится получится.
пребываю в некотором ...шоке :( :%) какая то прям обдираловка...это наверное везде так по...
муж ездит в дом престарелых. Исповедует, причащает, соборует тех бабушек и дедушек. На Пасху ездил поздравлял. Мы с детьми разрисовали яички и испекли куличики маленькие. Каждому досталось по куличику и яичку. Посоветуйте что можно будет на...
Последнее сообщение
Еще можно по такой куколке сделать как тут на форуме показано Куклы с элементами Рождества
На одну такую уйдет неделя, а тут 70 :-| ! Так времени прошло... наверно уже что - то сделали? Вот интересно что?!
Я поздноватенько влезла с советами, но...
конфеты и чай это просто один из миллиона вариантов, просто выбери свой.
Наша беседа навела меня на размышления о том, что в принципе может доставить мне радость, что бы мне хотелось получить в подарок (неважно, от кого..). И пока так и не могу...
Последнее сообщение
сертификат в магазин косметики,
Я дочке отдавала, она с радостью их отоваривала, брала дорогие кремы и др.уходы, на которые сами мы не раскошелились бы.
Посмотрите на это чудо. Интернет-магазин Визуальная притча . Увидела их на Курайнике. как вам эти товары? У меня ОЧЕНЬ смешанное чувство. В свое всемя с удовольствием носили футболки, купленные во всяких магазинах рок-металл товаров , с храмами,...
Последнее сообщение
По моему это бредовая идея, одеть одну из футболок означает что я мол не такой а вы вона какие животные, думаю это вызовет только раздражение у тех кто будет такое видеть. :shock: