Пасхальное меню ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
Ласка
- Всего сообщений: 2773
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Пасхальное меню
А у нас все поменялось: едем на дачу к отцу на шашлыки 
Меня зовут Елена. Об упокоении моего супруга Евгения (26 мая 2022)
-
Косовица
- Всего сообщений: 2837
- Сыновей: 1
- Профессия: Психолог.
Я в тупике, думаю суп с фрикадельками, пиццу, и плов в мульте с телятиной.
ну еще можно яйца нафаршировать с чесноком, сметаной и огурцом свежим.
Военная доблесть казаков известна всем. Замечательно, что у наших неприятелей ни об одной части русской армии не было столь грозных, устрашающих представлений, как о казаках, — одно слово казак наводило панику.(с) Митрополит Евлогий. 1928 г.
-
Юджиния
- Всего сообщений: 5403
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: начальное
Мы с детьми сделали еженедельную уборку. С мамой испекли 17 куличей, сделали холодец, оливье, пасху, ком, салат "Белочка", хочу испечь ещё куличи по рецепту Юли. И обнаружила, что в доме нет шелухи, чуть позже буду красить яйца.
Кролика оставила на потом, хотя розмарин купила позавчера. Будет ещё мясная, сырная нарезка.
Кролика оставила на потом, хотя розмарин купила позавчера. Будет ещё мясная, сырная нарезка.
«Жить надо не „слегка“, а с возможной напряженностью всех сил, и физических и духовных. Тратя максимум сил, мы не „истощаем“ себя, а умножаем источники сил» (о. Александр Ельчанинов. «Записи»).
-
Vasilissa
- Модератор
- Всего сообщений: 18388
У нас будет буженина, оливье, сырный салат, колбаса сырокопченая, индейка в сметане, овощи сырые и зелень, минералка. Ну, и конечно, крашеные яйца и кулич. И "Киндзмараули". 
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
-
АннаТ
- Всего сообщений: 121
- Храм, где служит муж: Трехсвятительский.алтарник
- Образование: незаконченное высшее
Шашлык,салат с курицей и ананасом,холодец,бутерброды с икоркой,окрошка.На сладкое -куличи. 
-
Косовица
а что это?VASILISSA: "Киндзмараули".
Военная доблесть казаков известна всем. Замечательно, что у наших неприятелей ни об одной части русской армии не было столь грозных, устрашающих представлений, как о казаках, — одно слово казак наводило панику.(с) Митрополит Евлогий. 1928 г.
-
Vasilissa
- Модератор
- Всего сообщений: 18388
Косовица, это вино грузинское

"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
-
Селька
- Всего сообщений: 6578
Нежное куриное филе с чесноком, колбаса и сыр, тортик со сливками и фруктами, мартини. 
-
Косовица
VASILISSA, я такое никогда не пробовала
и это тоже.Селька: мартини.
-
Полевая ромашка
- Всего сообщений: 1189
- Храм, где служит муж: Св. Николая
- Сыновей: 6
- Дочерей: 7
- Образование: среднее специальное
- Профессия: мамская ;-)
И так. Клуб юный кулинар приготовил (под моим руководством)
1. холодец (рулька свиная, бедро курицы)
2. печёночный паштет (печень говяжья грамм 700, свинина пожарка столько же сварила, через мясорубку, через неё же 2 луковички, чеснок (много
), сыр 200 грамм, 2 сырых яйца, соль-перец, в силиконовую форму, сверху покидала кубики маленькие сливочного масла и в духовку на 30 минут. Заааапах....
... Желудочный сок у всех в квартире выделялся
)
3. традиционно - пасха-яйца-куличи
4. оливье (пояснять не надо)
5. салат с крабовыми палочками (краб.палочки, сметана, рис, яйцо, кукуруза)
6. салат приморский (мелко порезана красная рыба копчёная, пекинская капуста, кукуруза, огурец, зелень, яйцо, сметана)
7. свёкла с солёным огурцом тёртая и со сметаной
8. мясо по капитански (на противень - отбивная свинина, слой лука, слой помидорок и болгарского перца, сыр и майонез и в духовку...)
9. салат мимоза (слои начиная с нижнего 1 слой - сайра из консервы измельчённая, 2 слой - лук мелко порезанный, 3 слой - белок яйца мелкий, 4. слой картошка варёная и толчёная, 5 слой - сыр тёртый, 6 слой сметана, 7 слой сверху посыпан крошкой из желка от яйца куриного. И зеленью украсила)
10 крабовые рулеты (крабовую палочку размотать, и завернуть рулетиком с начинкой, Начинка - сыр+чеснок через мясорубку и майонез хороший корейский.
11. бочонки из помидор (из помидор вынута сердцевина ложечкой и туда набит фарш - сыр-чеснок-селёдка) Кстати, и серединку вынимала и фаршировала у меня сама полностью Глаша (4 с половиной года). И ни одного не испортила, всё красиво и аккуратно. Та самая необучаемая.... с тяжёлым уо по мнению психиатра
12. картофельное пюре
13. курица запечённая в духовке
14. салат сами не знаем как назвать (сосиски, огурец,зелень, болгарский перец, сметана, всё порезали и перемешали)
15. Салат из морковки тёртой с сахаром и сметаной
16. голубцы
17. селёдка под шубой
Ещё завтра будет молочный коктейль с клубникой или вишней.
Полдня готовили. Вахта у мартена

Зато завтра.....

Дети уже предвкушают.
:in_love:
я тоже облизываюсь, на кухню без противогаза войти нельзя..... в пост такое нюхать....
Хотя...... У нас уже 0-11
Посему всем-всем с Дальнего Востока
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
1. холодец (рулька свиная, бедро курицы)
2. печёночный паштет (печень говяжья грамм 700, свинина пожарка столько же сварила, через мясорубку, через неё же 2 луковички, чеснок (много
3. традиционно - пасха-яйца-куличи
4. оливье (пояснять не надо)
5. салат с крабовыми палочками (краб.палочки, сметана, рис, яйцо, кукуруза)
6. салат приморский (мелко порезана красная рыба копчёная, пекинская капуста, кукуруза, огурец, зелень, яйцо, сметана)
7. свёкла с солёным огурцом тёртая и со сметаной
8. мясо по капитански (на противень - отбивная свинина, слой лука, слой помидорок и болгарского перца, сыр и майонез и в духовку...)
9. салат мимоза (слои начиная с нижнего 1 слой - сайра из консервы измельчённая, 2 слой - лук мелко порезанный, 3 слой - белок яйца мелкий, 4. слой картошка варёная и толчёная, 5 слой - сыр тёртый, 6 слой сметана, 7 слой сверху посыпан крошкой из желка от яйца куриного. И зеленью украсила)
10 крабовые рулеты (крабовую палочку размотать, и завернуть рулетиком с начинкой, Начинка - сыр+чеснок через мясорубку и майонез хороший корейский.
11. бочонки из помидор (из помидор вынута сердцевина ложечкой и туда набит фарш - сыр-чеснок-селёдка) Кстати, и серединку вынимала и фаршировала у меня сама полностью Глаша (4 с половиной года). И ни одного не испортила, всё красиво и аккуратно. Та самая необучаемая.... с тяжёлым уо по мнению психиатра
12. картофельное пюре
13. курица запечённая в духовке
14. салат сами не знаем как назвать (сосиски, огурец,зелень, болгарский перец, сметана, всё порезали и перемешали)
15. Салат из морковки тёртой с сахаром и сметаной
16. голубцы
17. селёдка под шубой
Ещё завтра будет молочный коктейль с клубникой или вишней.
Полдня готовили. Вахта у мартена
Зато завтра.....
Дети уже предвкушают.
я тоже облизываюсь, на кухню без противогаза войти нельзя..... в пост такое нюхать....
Хотя...... У нас уже 0-11
Посему всем-всем с Дальнего Востока
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
-