Околоцерковные суеверия ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Еличка
- Всего сообщений: 297
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Re: Околоцерковные суеверия
...удивительно все случается. У друзей, у обоих, глаза - карие, у старшей дочери - тоже. У младшей - сероголубые без признаков "коричневения"
.
-
Селестина
- Миссис Премудрость
- Всего сообщений: 8378
Оказывается копия прабабушки
Удивительно,это когда мама русая. голубоглазая,папа кареглазый брюнет,а дочка рыжая и зеленоглазая...Еличка:.удивительно все случается
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
-
Мирабела
- Всего сообщений: 4
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Образование: высшее
Еличка! Если у дедушек - бабушек, прабабушек,прадедушек и ... с обоих сторон были серые или голубые глаза, то вполне закономерно они передаются через поколения. А вот карие глаза у ребенка от голубоглазых родителей невозможны.
-
Мари_
- Всего сообщений: 368
- Дочерей: 2
- Профессия: бухгалтер
- Ко мне обращаться: на "ты"
а в приметы верит, недавно ужасалась, что я потихоньку собираю детское приданное, его оказывается может купить и муж, пока я буду в роддоме
Ой, какие там бабули )) она у нас модная дама )) общается со мной по электронной почте из соседней комнатылюся261184:Может просто с утра ей психологически спокойнее? С такими же бабулями ехать о том о сем в автобусе поболтать.
-
МИЛОЧКА
- Всего сообщений: 1273
- Образование: среднее специальное
Может кто подскажет, почему нельзя зажигать свечки от середины стойки на которой они горят? Почему нельзя получать новые загранпаспорта (с чипом которые)? Почему, если у тебя денег много, то ты святой, а если нет, то ты никчемный и Богу не нужен? Как такое церковь может пропагандировать? Или это не церковь? Почему нельзя через порог передавать вещь, порог - это
"загробный мир".У нас знакомые с ума сошли и нас сводят (вернее мужа моего). Это все люди которые соблюдают посты, ходят каждые выходные в храм "по блату" исповедаются. Неужели это я такая темная и чего то не понимаю?
Я сменила ник была люся261184
-
Фрося
- Модератор
- Всего сообщений: 8598
- Сыновей: 2
люся261184, потому что надо читать Евангелие, и тогда эти "вопросы" отпадут сами собой.
-
Верба
- Всего сообщений: 5486
- Сыновей: 3
1. От середины стойки, это значит от лампадки в центре? Потому что когда зажигаешь от нее свечку, воск в масло капает, и его потом неудобно чистить и вид непривлекательный. Чисто практическое обоснование. А так вполне можно.
2. Загранпаспорта с чипом... бред народный... Так народ боится, что им "число зверя" ненароком выдадут... Бред... Патриарх высказывался на этот счет, что это совершненно другой случай.
3. Про деньги. Это на самом деле не православный закидон, а протестантский (кальвинистский). Логика такая: состоятельность - благословение от Господа, значит если ты состоятельный - ты благословленный, а если нет - то явно нет... Православие такой ерундой не страдает, у нас много святых бессеребренников. Иов Многострадальный тоже нами очень почитается. Плюс, вспомните слова самого Христа, что богатому так же трудно войти в царствие небесное, как верблюду пролезть в игольное ушко.
4. Передавать через порог - это примитивный дохристианский магизм, народное суеверие. К православию не имеет никакого отношения
В голове отдельно взятого человека очень много всего может намешаться. Там нахватался, здесь нахватался, ну и решил, что это все "православие"
По пунктамлюся261184:Может кто подскажет, почему нельзя зажигать свечки от середины стойки на которой они горят? Почему нельзя получать новые загранпаспорта (с чипом которые)? Почему, если у тебя денег много, то ты святой, а если нет, то ты никчемный и Богу не нужен? Как такое церковь может пропагандировать? Или это не церковь? Почему нельзя через порог передавать вещь, порог - это![]()
"загробный мир".У нас знакомые с ума сошли и нас сводят (вернее мужа моего). Это все люди которые соблюдают посты, ходят каждые выходные в храм "по блату" исповедаются. Неужели это я такая темная и чего то не понимаю?
1. От середины стойки, это значит от лампадки в центре? Потому что когда зажигаешь от нее свечку, воск в масло капает, и его потом неудобно чистить и вид непривлекательный. Чисто практическое обоснование. А так вполне можно.
2. Загранпаспорта с чипом... бред народный... Так народ боится, что им "число зверя" ненароком выдадут... Бред... Патриарх высказывался на этот счет, что это совершненно другой случай.
3. Про деньги. Это на самом деле не православный закидон, а протестантский (кальвинистский). Логика такая: состоятельность - благословение от Господа, значит если ты состоятельный - ты благословленный, а если нет - то явно нет... Православие такой ерундой не страдает, у нас много святых бессеребренников. Иов Многострадальный тоже нами очень почитается. Плюс, вспомните слова самого Христа, что богатому так же трудно войти в царствие небесное, как верблюду пролезть в игольное ушко.
4. Передавать через порог - это примитивный дохристианский магизм, народное суеверие. К православию не имеет никакого отношения
В голове отдельно взятого человека очень много всего может намешаться. Там нахватался, здесь нахватался, ну и решил, что это все "православие"
Последний раз редактировалось Верба 12 май 2011, 18:51, всего редактировалось 1 раз.
-
Ёжик в тумане
- Всего сообщений: 11292
- Сыновей: 1
- Ко мне обращаться: на "вы"
Вы ведь православную церковь имеете ввиду?
Где такое церковь пропагандировала?!люся261184:Почему, если у тебя денег много, то ты святой, а если нет, то ты никчемный и Богу не нужен? Как такое церковь может пропагандировать?
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
-
МИЛОЧКА
- Всего сообщений: 1273
- Образование: среднее специальное
Ёжик в тумане да это горько, но это православная церковь в Сургуте. Не знаю почему, но я когда сюда приехала и увидела ее, то сразу было какое то нехорошее ощущение от нее исходящее. А потом когда познакомилась с одним из батюшкой (Прости меня Господи), то вообще противно прям, ощущение как в магазине, ты мне услугу, я тебе, а не можешь сделать, то и благословения не получишь. Муж мой от него уже бегает, ну не может он постоянно давать транспорт бесплатно (транспорт фирмы не личный), стоит час очень дорого, около 2-3 тысяч, нам это не по карману. Простите может лишнее написала, просто уже не знаю кому выговорить вот такое!
Хожу в другую церковь там мне нравится все батюшки и матушки молодые, и прихожан у них очень много не смотря на то что вместимость очень маленькая!!!
Хожу в другую церковь там мне нравится все батюшки и матушки молодые, и прихожан у них очень много не смотря на то что вместимость очень маленькая!!!
Я сменила ник была люся261184
-
Маргарита
- Модератор
- Всего сообщений: 8134
Зато и недостатки поповские раздуваются на потеху народу, как ничьи другие. Ну зачем ему транспорт, тому батьку? Девочек возить? Скорее всего, по церковным хозяйственным нуждам. Стройка там, ремонт или еще что... Тут не бегать бы, а объяснить, мол не по карману нам, батя, тебя возить, и все дела.
И прецедент исчерпан.
Люся, наверное, все-таки не церковь, а субъективное мнение отдельно взятых людей. Поменьше старайся черпать новостей из агенства ОГГ (одна гражданка говорила). Суеверия, о которых ты выше писала, к учению церкви никак не относятся.люся261184:Ёжик в тумане да это горько, но это православная церковь в Сургуте
Очередное суеверие, к сожалению не новое. В нашем городе так принято было говорить про старинный и намоленный кафедральный собор. Жаль было тех людей, которые вот так добровольно лишали себя общения с этим прекрасным храмом, его богатой историей и древними святынями.люся261184: Не знаю почему, но я когда сюда приехала и увидела ее, то сразу было какое то нехорошее ощущение от нее исходящее
Из нехорошей церкви вылез, как следствие, противный поп... Люся, солнышко, так кто у вас там в Сургуте нагнетает обстановку-то?люся261184:А потом когда познакомилась с одним из батюшкой (Прости меня Господи), то вообще противно
Да, злоупотребления бывают всюду, и в церковной среде тоже. Да, люди тяжелые встречаются и среди священнослужителей.люся261184:Муж мой от него уже бегает, ну не может он постоянно давать транспорт бесплатно
Зато и недостатки поповские раздуваются на потеху народу, как ничьи другие. Ну зачем ему транспорт, тому батьку? Девочек возить? Скорее всего, по церковным хозяйственным нуждам. Стройка там, ремонт или еще что... Тут не бегать бы, а объяснить, мол не по карману нам, батя, тебя возить, и все дела.
Духовнику на исповедилюся261184:Простите может лишнее написала, просто уже не знаю кому выговорить вот такое!
Меж нами, вспыхнувшими, светит свет
-