Чудеса православия ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Ксюха
- Всего сообщений: 6833
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: Домохозяйка
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
Mimoza
- Всего сообщений: 18869
- Дочерей: 1
- Профессия: филолог
Re: Чудеса православия
Юкка, Юлечка, красота какая!!!
Как дерево называется?
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.
В крещении Александра
В крещении Александра
-
Литвинка
- Всего сообщений: 290
- Сыновей: 1
- Дочерей: 5
- Профессия: преподаватель языка и литературы
- Контактная информация:
Юкка, Юленька, какое чудо! Всё обязательно будет хорошо.
Дивны дела Твои, Господи...
-
Юкка
- Всего сообщений: 11020
- Статус: матушка
- Дочерей: 0
Mimoza, вообще это фламбоян, только они обычно рыжие. А эта красавица красная с белым. Еще и соседнее дерево уговорилось, так оно...желтое! и цветы еще тоньше!!!
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
-
АлександраП
- Всего сообщений: 4959
вот какое чудо поразило меня до глубины души.
Чудо исцеления раннего солдата, находящегося в госпитале в монастыре.
Нило-Столобенская пустынь во время Великой Отечественной войны.
В летнюю пору 1995 года на территорию монастыря пришёл пожилой человек с орденами на груди. Он представился и рассказал, что был в монастыре в 1942 году, когда здесь был госпиталь, и чудом остался жив, благодаря преподобному Нилу. И он подробно рассказал о тех событиях, которые здесь приключились с ним пятьдесят лет назад. А было это так. В боях подо Ржевом он получил ранение в живот, и исход его был уже предрешён. Были задеты внутренние органы, и врачи видели в нем потенциального покойника, шансов выжить у которого не было. Ранение было смертельное, операция была бессмысленна и невозможна.
«Я лежал и медленно умирал. Вокруг также было много раненых, которые, страдая, уходили в вечность. Видя, что я не жилец, меня на носилках вынесли в маленькую комнату, бывшую, по-видимому, келию, предназначенную для одного монаха. Сейчас она служила мертвецкой, где по несколько часов лежали умершие от ранений солдаты перед погребением. Меня поспешили туда вынести, видя мою безысходность.
Со слов нянечки я узнал, что нахожусь в монастыре преподобного Нила Столобенского, и она также рассказала о святом Ниле, который основал этот монастырь, и о том, что эта обитель была одной из самых почитаемых в России. Я выслушал её очень внимательно и, видя, что она верующая, попросил её помолиться. Она сказала, что и так за всех молится, а меня научила просить святого Нила о помощи, так как он был великий чудотворец.
Я лежал в мертвецкой и еле-еле пересохшими губами шептал: «Нил, помоги…». Я чувствовал, что уже ухожу. Вдруг в эту комнату входит монах с длинной седой бородой и в темной одежде. Положив руку мне на живот, где была рана, он стал гладить окровавленные бинты и говорить: «Потерпи, ещё поживёшь». Я думал, что это предсмертный бред и ничего не говорил, только в знак благодарности за его слова кивнул головой.
Я очнулся от толчка по ноге. Передо мной стояли санитары с очередным смертником. Они думали, что я уже умер и хотели в этом удостовериться. Я их спросил: «Где монах, который ко мне приходил?». Они стали смеяться и сказали, что это смерть за мной приходила, а монахов здесь нет с 27 года.
Вынув из комнаты носилки со мной, они положили туда уже умершего бойца, так как лицо его уже было полностью закрыто простыней. Я лежал на полу в коридоре, а санитары думали, что делать со мной. Пока они думали и спорили, я сказал, что хочу есть. Они опять очень удивились и позвали доктора. Он пришёл, велел отнести меня в перевязочную. Там, сняв окровавленные бинты, к общему удивлению, увидели затянувшуюся рану. А я уже на своих ногах вышел из перевязочной. Воевал я до конца войны. Когда узнал, что монастырь открыли, решил приехать к своему благодетелю».
Из летописи монастыря.
-
Shavoronok
- Всего сообщений: 336
- Статус: матушка
- Дочерей: 3
АлександраП, спаси Господи.

В минуту отчаяния знайте, что не Господь оставляет вас, а вы - Господа (архим. Агапит Нило-Столбенский)
-
Талифа-куми
- Всего сообщений: 301

Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:
Верона:Правильно, наша жизнь сама по себе чудо. Чего нам еще нужно? Каких еще фигур, свечений, знамений? Воскресение Христово - вот чудо, дарующее нам спасение. Чего еще надо?
Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:
Дивны дела Твои, Господи!АлесандраП, не читали книгу "Отец Арсений"?АлександраП:Чудо исцеления раннего солдата, находящегося в госпитале в монастыре
«Не говори людям о Господе, если тебя не хотят слушать... Живи так, чтобы спросили». патриарх Сербский Павел
Была Фея.
Была Фея.
-
АлександраП
-
Талифа-куми
- Всего сообщений: 301
Юкка, очень впечатлили последующие события! Спаси Господи!Юкка:Как-то недельку назад было совсем плохо, и я вздумала ...ага, поговорить с ним. Ты, говорю, красавица, чего же делаешь? Не надо так, ты еще молодая, давай, цвети, не бойся! Может, и я, глядя на тебя, встану...
«Не говори людям о Господе, если тебя не хотят слушать... Живи так, чтобы спросили». патриарх Сербский Павел
Была Фея.
Была Фея.
-
АлександраП
Вот что нашла.
Калязин
.. Роковыми для Калязина, стали 1930-е годы. При строительстве Угличской ГЭС и создании Угличского водохранилища была затоплена большая часть городской территории. Лишенный своего исторического центра (который символизирует знаменитая встающая из воды колокольня), город оказался разбит на несколько разрозненных частей... Ушли под воду старинная часть купеческого Калязина, его жемчужина - Троицкий монастырь.
Вот так выглядела недавно Никольская колокольня

Но в 2014 г вода отступила.

Сами калязинцы называют это событие знаковым.
Калязин
.. Роковыми для Калязина, стали 1930-е годы. При строительстве Угличской ГЭС и создании Угличского водохранилища была затоплена большая часть городской территории. Лишенный своего исторического центра (который символизирует знаменитая встающая из воды колокольня), город оказался разбит на несколько разрозненных частей... Ушли под воду старинная часть купеческого Калязина, его жемчужина - Троицкий монастырь.
Вот так выглядела недавно Никольская колокольня

Но в 2014 г вода отступила.

Сами калязинцы называют это событие знаковым.
-