Постное меню ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
Агидель
- Всего сообщений: 11068
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: начальное
- Профессия: дилетантка
Re: Постное меню
Я тоже провела первую неделю без молока, но со второй недели нужно принимать аспирин. Увы!
Наш батюшка говорит, что научившись готовить правильные блюда, мы не должны забывать о главной цели поста - искоренения в себе духа зла.
Наш батюшка говорит, что научившись готовить правильные блюда, мы не должны забывать о главной цели поста - искоренения в себе духа зла.
Бог сохраняет всё; особенно - слова...
-
sunflower
- Всего сообщений: 282
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
Юлианна
- Всего сообщений: 11013
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Да это понятно..
Но в этой теме мы именно пищевую сторону обсуждаем.
Но в этой теме мы именно пищевую сторону обсуждаем.
Per aspera ad Astra
-
Mimoza
- Всего сообщений: 18873
- Профессия: филолог
Я решила поститься без мяса и молочки,а самое главное-хранить мир в семье.Рыбные котлеты ела даже на этой неделе-на строгом посту метелики перед глазами. 
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.
В крещении Александра
В крещении Александра
-
Иасамани
- Всего сообщений: 25267
Я без мяса и рыбы выдерживаю, а вот от молочных продуктов отказаться даже не пытаюсь, разве что на последней неделе и перед Причастием. Без них очень плохо себя чувствую.
Отправлено спустя 11 минут 58 секунд:
Хочу сказать, я не знаю, чем питаться в пост, чтобы не разнесло
. Без мяса и рыбы постоянно испытываешь чувство голода, которое остаётся глушить углеводами - картошкой, пирожками, рисом... С закономерным для фигуры результатом.
Отправлено спустя 11 минут 58 секунд:
Хочу сказать, я не знаю, чем питаться в пост, чтобы не разнесло
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-
Юлианна
- Всего сообщений: 11013
- Дочерей: 2
И на самом деле постепенно привыкает организм и нет такого дискомфорта.
Для меня вопрос именно в смысле.
смузи с большим количеством разных фруктов, льняных семян - классно забивают чувство голода.
И на самом деле постепенно привыкает организм и нет такого дискомфорта.
Для меня вопрос именно в смысле.
Per aspera ad Astra
-
леди София
- Всего сообщений: 12712
- Дочерей: 0
Юлианна, пошла во флудилку спрашивать про смузи 
«На самом деле "невозможное" означает "то, чего до сих пор не случалось".»
«При проблеме можно смеяться или плакать, но только слезы не решают ее, да и внешность портится.»
«Лучше жалеть сделав, чем жалеть даже не попытавшись.»
«При проблеме можно смеяться или плакать, но только слезы не решают ее, да и внешность портится.»
«Лучше жалеть сделав, чем жалеть даже не попытавшись.»
-
Бусинка
- Всего сообщений: 16370
Где муж учился тоже.У мужа сейчас после еды в желудке печет.Прошла неделя.
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
-
Valensia
- Всего сообщений: 3773
- Образование: среднее специальное
- Профессия: дизайнер, швея
Иасамани, Илария, для меня все в порядке! Ветром не носит - летаю, бодро переставляя ноги, даже с моими болячками! Вес даже не уходит, только ощущение легкости и прилива сил! Надо организму после антибиотиков и прочих пилюль очиститься! Много пью воды и морсов!
Сегодня с утра были в храме и завтрак получился уже в обед!
Завтрак - обед: малашка из отрубей с клубничным вареньем, несладкий черный кофе с малюсеньким кусочком халвы
Полдник: апельсин... может даже два!
Семечки ( кедровые орешки очень уж дорогие сейчас - тока мечтать могу! )
Ужин: брокколи с овощами на пару с чесноком и горчичкой, подсушенные ржаные корочки
Перед сном съем еще апельсинчик или яблочко!
Мужчины заказали жаренной картошечки, купила к ней кусочек форельки. И еще квашенная капуста с зеленым горошком, луком и растительным маслицем! Сама тоже так хочу капусту........... но стоит только хоть чуть чуть съесть солененького, как сразу подскакивает давление! Терплю!
Сегодня с утра были в храме и завтрак получился уже в обед!
Завтрак - обед: малашка из отрубей с клубничным вареньем, несладкий черный кофе с малюсеньким кусочком халвы
Полдник: апельсин... может даже два!
Ужин: брокколи с овощами на пару с чесноком и горчичкой, подсушенные ржаные корочки
Перед сном съем еще апельсинчик или яблочко!
Мужчины заказали жаренной картошечки, купила к ней кусочек форельки. И еще квашенная капуста с зеленым горошком, луком и растительным маслицем! Сама тоже так хочу капусту........... но стоит только хоть чуть чуть съесть солененького, как сразу подскакивает давление! Терплю!
"Коли хочешь успешно идти по пути спасения, никогда не вступай в споры и даже в рассуждения со своей совестью, а слушайся её первого веления." Архиепископ Александр ( Толстопятов ).
-
Бусинка
- Всего сообщений: 16370
А с какими фруктами лучше сочетать банан? И можно ли применять простой геркулес.
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
-