Юлия:а я так не умею хоть обгуляйся
Досуг мамы-домохозяйки ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Январочка
- Всего сообщений: 12624
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
-
Sunny
- Всего сообщений: 28
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
Re: Досуг мамы-домохозяйки
Юлия, Январочка, я тоже никак не найду мам-подруг себе. Перекинемся парой реплик возле песочницы, и все, даже имя узнаю, когда окликнут
Я очень общительна, улыбчива, открыта, но наступает это тогда, когда первые мосты уже пройдены. А пройти их мешает какая-то природная скромность, которая в этом случае появляется так некстати!
-
Автор темыХозяюшка
- Всего сообщений: 6262
- Храм, где служит муж: Афонское подворье
- Сыновей: 1
- Профессия: менеджер туризма
- Ко мне обращаться: на "ты"
Вижу, проблемы у нас похожие.
Конечно же, чтение духовной литературы, Священного Писания - это очень важное и обязательное дело. Но почему-то у меня это скорее труд, чем отдых.
Надо серьезно вникать, сосредотачиваться, анализировать и обдумывать. Да и обстановка должна быть соответствующая - нехорошо читать Евангелие лежа на диване. А я когда уставшая, то трудно даже несколько минут благоговейно постоять на чтении. Поэтому к отдыху и релаксу как-то не научилась еще относить духовные дела.
Насчет прогулок, я тоже не умею завязывать дружбу на улице. Да и я одиночка в принципе, мне удобнее самой гулять с ребенком и со стороны наблюдать, как он играет с детками, не общаясь особо с их мамочками.
Для меня целое приключение - отдать сына маме и сходить с мужем в кино.
Тогда я полностью расслабляюсь и переключаюсь. Главное, чтоб маме было не в напряг, и с сынулей договориться.
А вообще так отрадно читать ваши посты. Сразу понимаю, что нас таких много
, а вместе столько гениальных идей сгенерировать можно!

Добавлено спустя 6 часов 44 минуты 34 секунды:
ИЗ ЧЕГО СОСТОИТ МОЕ СЧАСТЬЕ?
Из горячего чая в ненастье,
Из прочитанной книжки (запоем!)
Слов: «Посуду мы сами помоем»
Из вечерней прогулки неспешной,
Из писанья стихов в тьме кромешной,
Из бодрящего запаха кофе
(Из того, что и в этом ты — профи!)
Из десерта с вишнёвым сиропом,
Деревенской картошки с укропом,
Посиделок в беседке садовой
Под закатною тишью медовой.
Из дождя, что стучит по карнизу,
Из семейных приятных сюрпризов,
Из мужской настоящей заботы,
Отпусков и отгулов с работы,
Из мурлыканья кошки под боком,
Из арбуза, налитого соком,
Сентября с золотым листопадом,
Ощущенья, что ты сейчас рядом.
Но гнетёт мою душу тревога:
Я придумала счастья так много,
Что боюсь не успеть, полениться
Вышесказанным всласть насладиться…
Юлия Вихарева
Конечно же, чтение духовной литературы, Священного Писания - это очень важное и обязательное дело. Но почему-то у меня это скорее труд, чем отдых.
Насчет прогулок, я тоже не умею завязывать дружбу на улице. Да и я одиночка в принципе, мне удобнее самой гулять с ребенком и со стороны наблюдать, как он играет с детками, не общаясь особо с их мамочками.
Для меня целое приключение - отдать сына маме и сходить с мужем в кино.
А вообще так отрадно читать ваши посты. Сразу понимаю, что нас таких много
Добавлено спустя 6 часов 44 минуты 34 секунды:
ИЗ ЧЕГО СОСТОИТ МОЕ СЧАСТЬЕ?
Из горячего чая в ненастье,
Из прочитанной книжки (запоем!)
Слов: «Посуду мы сами помоем»
Из вечерней прогулки неспешной,
Из писанья стихов в тьме кромешной,
Из бодрящего запаха кофе
(Из того, что и в этом ты — профи!)
Из десерта с вишнёвым сиропом,
Деревенской картошки с укропом,
Посиделок в беседке садовой
Под закатною тишью медовой.
Из дождя, что стучит по карнизу,
Из семейных приятных сюрпризов,
Из мужской настоящей заботы,
Отпусков и отгулов с работы,
Из мурлыканья кошки под боком,
Из арбуза, налитого соком,
Сентября с золотым листопадом,
Ощущенья, что ты сейчас рядом.
Но гнетёт мою душу тревога:
Я придумала счастья так много,
Что боюсь не успеть, полениться
Вышесказанным всласть насладиться…
Юлия Вихарева
Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангели поют на небесех,
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
-
Sunny
Какое чудесное стихотворение!
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Хозяюшка, а я не знала, что нехорошо читать Библию лежа на диване, всегда так делала...
Мне кажется, можно и лежа читать, я же не в развязной позе на диване восседаю, и скромно одета - в домашнем платье. Читаю обычно лежа на животе, у меня спина болит очень, и эта поза спину разгружает. Я читаю обычно толкования какие-нибудь, духовные книги. К чтению Псалтири это не относится.
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Хозяюшка, а я не знала, что нехорошо читать Библию лежа на диване, всегда так делала...
-
мелания
- Всего сообщений: 1211
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Профессия: педагог
У меня весь досуг вместе с детворой.в те редкие моменты когда выпущена из дома -расслабиться не могу,зная,что надо быстрее и как там они.мне спокойнее рукодельничать, рисовать,гулять,на сайте лазить когда все рядом и все заняты своим делом.а вот как отдых когда папаня с нами даже просто по магазинам погуляет,а если весной на сопку на санках кататься,и летом в лес или рыбалка -вот это праздники и для детей и для меня. очень ценю такие вылазки.кстати гуляя с колясками просто на раз заводила знакомства и достаточно крепкие.это никогда не было проблемой познакомиться с любой мамашкой с коляской или гуляющей на площадке.но это было с первыми тремя колясками.а с четвертой почему то пропало желание знакомиться,общаться на улице,как то хочется если одна то помолиться,поразмышлять,если все гуляем,то хочется с детворой общаться...наверно я старею....
а еще когда вечерком выдается часик "для себя ",тогда ванна с солью или пеной,или хотябы для ножек ванночка со всеми вытекающими процедурами
и 
-
Январочка
и бы и рада была, но или уже все кучками на площадке,явно давно знакомые, или неконтактные, смотрят на тебя как на врага народа, вдруг мой ребенок что-то их сделает и прочее
вот это я тоже люблю!
А у меня проблемамелания:никогда не было проблемой познакомиться с любой мамашкой с коляской или гуляющей на площадке
мелания:а еще когда вечерком выдается часик "для себя ",тогда ванна с солью или пеной,или хотябы для ножек ванночка со всеми вытекающими процедурами
-
дюдючка
- Лирик форума
- Всего сообщений: 4880
- Сыновей: 4
- Образование: среднее специальное
У нас проще! Все друг друга знают. Да уж если я кого то не знаю, меня точно знают. Иногда из любопытства сами разговор начинают. Взять садик, так мои дети там через группу

Прошу молитв о нашей семье.

Екатерина, Алексий, Даниил, Савва, Антоний, Глеб ,Александра , София
Екатерина, Алексий, Даниил, Савва, Антоний, Глеб ,Александра , София
-
Розовая колючка
- Всего сообщений: 38
- Храм, где служит муж: Свято-Никольский
Я рада за тех, кому и одному не скучно. Мне иногда не хватает общения. Хоть уже два года на приходе, а друзей мало. Поселок небольшой меня в основном все знают, но дружбу не заводят, здороваются и все. И вроде бы на приходе мамы с детишками есть, но вот как-то не сдружилась я
Общаюсь в основном с матушками, которые живут в др населенных пунктах. Может со временем появяться прихожане-друзья
Общаюсь в основном с матушками, которые живут в др населенных пунктах. Может со временем появяться прихожане-друзья
-
Sunny
Розовая колючка, а если самой инициативу проявить? У меня также было в новом приходе, хоть я и не матушка. Просто там сложился круг общения, и тут я пришла, неизвестно, какова. Но я устроила праздник для одной беременной, сделала торт из памперсов, навязала бантики на зубочистки, украсила, как могла, стол, и всех пригласила заранее. Там мы сблизились, общались, говорили о женском, дети вместе играли, и с тех пор стали вместе общаться. Даже одна близкая подруга появилась 
-
Январочка
Розовая колючка, очень Вас понимаю. Мы почти три года на приходе, но друзей нет. Все общение на уровне "здрасти- досвидания" и все. Просто ровесников тут нет, а с остальными нет почвы для сближения, с колясками уже не погулять, никто не беременнеет. Вообще конечно не хватает общения с ровесниками, у стариков свои проблемы, с ними просто не поболтаешь.
-