Помогите определить растение ⇐ Наши питомцы
Модератор: Лилочка
-
Катя-Катерина
- Всего сообщений: 1073
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Помогите определить растение
Машутка, благодарю! 
Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится
-
Фекла
- Всего сообщений: 3218
- Дочерей: 1
- Профессия: преподаватель
Помогите мне, пожалуйста. Директор дала задание подготовить описание клумбы к конкурсу. А засаживали ее многолетниками еще до меня. Вот сижу и по внешнему виду выискиваю названия. Два растения остались, которые никак не могу найти.
1. 2.
1. 2.
-
Машутка
- Всего сообщений: 3709
- Сыновей: 1
- Профессия: корректор
Фекла, второе похоже на бадан. А первое - возможно, какой-то очиток?
-
Автор темыБусинка
- Всего сообщений: 16368
- Статус: матушка
Машутка:второе похоже на бадан
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
-
Фекла
- Всего сообщений: 3218
- Профессия: преподаватель
Спасибо! Да, скорее всего первое-очиток видный, а второе-бадан. Теперь можно схему рисовать.
-
Лучинка
- Всего сообщений: 1751
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Серафима Саровского
- Дочерей: 2
-
Despina
- Всего сообщений: 26
Это похоже на горец сахалинский. У него листья как-бы шероховатые, а ствол внутри полый, с перепонками. Из земли вылезает красноватыми копьями. Взрослые, сильные растения очень высокие (для травы
) метра 2-3. Цветет кремовыми метелочками. ИМХО, очень агрессивный сорняк. Но у вас он маленький... так что я могу ошибаться
.
-
Дюймовочка
- Всего сообщений: 15468
Это растение растет как сорняк, очень неприхотливо. Пользы от него вроде никакой. Разростается кустами. Вроде бы тоже горец.
Если будете выдирать, старайтесь выдрать с корнями. Я с таким на кладбище борюсь.
Добавлено спустя 11 минут 48 секунд:
Бусинка а можно разместить новое фото того растения, которое рядом с шефлерой. Я постараюсь определить. Оно ведь наверно уже разрослось.
Оно похоже на растение фуксию или сантолину или ирезине(относятся к ковровочерешковым растениям, последние выращивают как уличные).
Если фуксия, то будут бутоны красивые характерные, по ним определить легко будет.Фуксия раньше шла как комнатное, а сейчас ее в подвесных кашпо на улице на лето размещают. Она красиво цветет.
А если ковровочеренковое, то его ценят не за цветы, а за листья. и что поддается стрижке и легко черенкуется, высаживается на улице как однолетник, и может перезимовать в комнате до следующего сезона.
Если будете выдирать, старайтесь выдрать с корнями. Я с таким на кладбище борюсь.
Добавлено спустя 11 минут 48 секунд:
Бусинка а можно разместить новое фото того растения, которое рядом с шефлерой. Я постараюсь определить. Оно ведь наверно уже разрослось.
Оно похоже на растение фуксию или сантолину или ирезине(относятся к ковровочерешковым растениям, последние выращивают как уличные).
Если фуксия, то будут бутоны красивые характерные, по ним определить легко будет.Фуксия раньше шла как комнатное, а сейчас ее в подвесных кашпо на улице на лето размещают. Она красиво цветет.
А если ковровочеренковое, то его ценят не за цветы, а за листья. и что поддается стрижке и легко черенкуется, высаживается на улице как однолетник, и может перезимовать в комнате до следующего сезона.
-
Птица счастья
- Всего сообщений: 1237
- Профессия: бухгалтер
Посадили рядом с нашим домом вот такие кусты/деревья. Фото не очень удачное был сильный ветер. Никак не могу вспомнить что это такое? Цветы как яблоня, вишня, а листочки - на смородину похожие.
Я -Natulya
-
Виолина
- Всего сообщений: 12397
-