В этой ситуации надо или котят топить или кошек стерилизовать, думаю лудьше стерилизация, спросила у нашего батюшки, он тоже за стерилизацию кошек.
Можно ли стерилизовать животных? ⇐ Наши питомцы
Модератор: Лилочка
-
Пастушка
- Всего сообщений: 1045
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Можно ли стерилизовать животных?
Мы живём в деревне, без кошки нельзя, сначало у нас была одна кошка потом она размножилась естественным образом
раздовали котят, но кто то оставался и кошек стало больше, у каждой кошки постоянно новые котята
...
В этой ситуации надо или котят топить или кошек стерилизовать, думаю лудьше стерилизация, спросила у нашего батюшки, он тоже за стерилизацию кошек.
-
kelijka
- Всего сообщений: 3548
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: саратовский )
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: СЕО-специалист, учитель
Кошек, беспородных, надо стерилизовать. Это разумный уход за животным. Гораздо лучше, чем уничтожать потом сотни новых кошачьих жизней.
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
-
Mary
- Всего сообщений: 346
у моей сестры был кот. она его в поъезде подобрала котенком. никогда ничего такого чтоб по углам ходить у него не замечали. но летом он жил на даче. и естесственно гулять уходил. может и находил где-нибудь кошечку. незнаю. с котами проще по-моему. подумаешь сходит погулять по своим естественным потребностям.
а сейчас у нас кошечка. но я тоже не хочу стерелизовать. на даче сейчас живет. вот на днях у нее начались. мы ее отвезли в город переждать. но на нее коты уже "запрыгивали" и если будут котята я не сильно переживаю. раздадим. а зимой в городе когда она начинает кричать. в принципе потерпеть можно. и потом вся семья приходит только вечером. целый день на работе. ночью двери закроешь а она где-то в других комнатах ходит. не слышно ее. Но это все в моем случае. квартира 4-комн. есть где разгуляться. а если бы 1-комн. была это же ужас. не поспишь. Поэтому я пока такого мнения что ситуации бывают разные. если есть возможность сохранять естественные потребности и условия для животных то не надо. а если нет такой возможности то лучше вообще не заводить. а если уж завели то из двух зол выбирать меньшее.
Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:
но всегда нужно хорошенько подумать. действительно ли мы не можем обеспечить хорошие условия животным или просто ленимся и не хотим лишних трудностей.
а сейчас у нас кошечка. но я тоже не хочу стерелизовать. на даче сейчас живет. вот на днях у нее начались. мы ее отвезли в город переждать. но на нее коты уже "запрыгивали" и если будут котята я не сильно переживаю. раздадим. а зимой в городе когда она начинает кричать. в принципе потерпеть можно. и потом вся семья приходит только вечером. целый день на работе. ночью двери закроешь а она где-то в других комнатах ходит. не слышно ее. Но это все в моем случае. квартира 4-комн. есть где разгуляться. а если бы 1-комн. была это же ужас. не поспишь. Поэтому я пока такого мнения что ситуации бывают разные. если есть возможность сохранять естественные потребности и условия для животных то не надо. а если нет такой возможности то лучше вообще не заводить. а если уж завели то из двух зол выбирать меньшее.
Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:
но всегда нужно хорошенько подумать. действительно ли мы не можем обеспечить хорошие условия животным или просто ленимся и не хотим лишних трудностей.
-
Надiйка
- Всего сообщений: 93
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: переводчик (англ. яз)
Re: Сфинксы. Мяу))
Кастрировать действительно очень жалко. Но надо понимать, что в результате реализации естественных проявлений появятся никому не нужные котята. В худшем случае их утопят, в лучшем - велик шанс оказаться на улице. А там для кошек - не сахар. У Сетона-Томпсона в рассказе "Королевская аналостанка" очень хорошо все описыватся. Поэтому мы нашего отправили под нож, очень все хорошо перенес, совсем почти не изменился.Странница:лаватера
согласна что это демагогия, но как то жалко делать кота кастратом, а потом получается из этих кастратов нечто такое с большим животом и на маленьких ножках. насмотрелась на них.
У Ярославны дело плохо, ей некогда рыдать (Б.Гребенщиков)
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37061
- Профессия: регент
Как кровожадно звучит - отправили под нож... 
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Странница
- Модератор
- Всего сообщений: 17282
- Дочерей: 2
но это тоже не панацея, согласитесь. ведь такие звери больше подвержены болезни почек и мочевого пузыря. в свое время интересовалась этой проблемой и находила очень много отрицательных сторон. это как у женщины взять и убрать детородные органы, что с ней получается? а с мужчинами? вот тоже самое может быть и у котов. мое мнение всегда было и будет, что человеку не чего лезть в природу и в животных. регулирая рождаемость лис в англии, фермеры наткнулись на такую проблему, что начали плодиться не в меру кролики и грызыну, результат один-они начали портить уражай и поля. пришли к выводу, что надо остановить истребление лис и сохранить ее популяцию. так что то же и с котами, они ругулируют популяцию мышей и крыс. ведь в природе все взаимосвязано, есть такое понятие-природный баланс и его нарушать ни в коей мере не стоит. это уже не раз было доказано самой природой. а в животном мире, всегда выживает сильнейший и от сильнейшего всегда пойдет здоровое потомство.
уже чувствую, что в меня могут полететь помидоры, но у меня жили коты и в городской квартире, ни один из них не метил ни где и выходил гулять на улицу, приходя домой я просто купала свою живность.
уже чувствую, что в меня могут полететь помидоры, но у меня жили коты и в городской квартире, ни один из них не метил ни где и выходил гулять на улицу, приходя домой я просто купала свою живность.
Последний раз редактировалось Странница 09 сен 2009, 21:27, всего редактировалось 1 раз.
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
-
Виолина
- Всего сообщений: 12397
Так, сейчас дружно отправляем всех домашних питомцев в дикую природу и благодушно следим за их природным балансом.
Детский сад, чесслово...
Елена
-
Странница
- Модератор
- Всего сообщений: 17282
- Дочерей: 2
лаватера
да хоть ясельная группа. но когда мыши начинают бегать по улицам, а крысы быть больше котов, а из помоек вылетает очень большое количество грызунов, вот тогда вы точно вспомните своего пушистого друга. или когда начнут возникать такие болезни как тиф и др.забытых страшных болезней, от которых вымирали целые города, ведь мыши разносчики именно этих болезней, а медицина может и не помочь.
да хоть ясельная группа. но когда мыши начинают бегать по улицам, а крысы быть больше котов, а из помоек вылетает очень большое количество грызунов, вот тогда вы точно вспомните своего пушистого друга. или когда начнут возникать такие болезни как тиф и др.забытых страшных болезней, от которых вымирали целые города, ведь мыши разносчики именно этих болезней, а медицина может и не помочь.
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
-
Виолина
- Всего сообщений: 12397
-
Дарьянушка
- Всего сообщений: 6261
- Сыновей: 0
- Профессия: интересная!=)
Мы тоже первого котика, под нож отправили, жалко конечно, а что делать 
Ничего не принимай на свой счет. Все, что люди говорят или делают, — это проекция их собственной реальности. Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и мнениям, то избежите бесполезных страданий.
-